Зло должно быть наказуемо

 
     Нина училась в техникуме, на последнем курсе.  К этому времени у неё уже была семья, ребёнок. Несмотря на трудности, Нина не хотела бросать учёбу.   Поэтому ей приходилось  вертеться, как белка в колесе. Пришлось просить маму посидеть с ребёнком в дневное время. Нина  не хотела брать академический отпуск по уходу за ребёнком.  Потому что она  скорее хотела начать зарабатывать сама.  Оставалось только выдержать государственные экзамены и получить диплом. Нина не хотела терять ещё год на учёбу. Ведь ей надо поднимать дочь.
      Станция находилась в восьми километрах. Поэтому Нине приходилось вставать в  два часа ночи, а в три  – она уже была в пути.  До поезда целых два часа ходьбы.  Поезд уходил  в пять часов. Он шёл проездом, останавливаясь на станции   только на одну минуту. Вечером Нина возвращалась к ребёнку. До дома она доходила к семи  часам вечера. Правда, Нина очень измоталась. Ведь выходной день – только воскресенье. Мать уговаривала Нину оставаться  в будние дни   в общежитии, и, приезжать только на выходные. За ребёнком обещала смотреть сама. Но Нина не могла с этим смириться. Потому что она не хотела отучать   ребёнка  от материнского молока. Всю ночь её маленькое сокровище (это была девочка),  не переставала сосать грудь. Утром Нина перед уходом сцеживала грудное молоко в баночку, а днём мать грела его   и кормила  внучку через соску.  Вечером Нина опять прижимала к груди свою девочку.
    Чтобы добраться до дома, Нине сначала надо было преодолеть соседнюю деревню, которая находилась в четырёх километрах, пройти по глубокому оврагу до конца этой деревни, подняться по крутому склону вверх, и, пройти поле, по левой стороне которого находилось кладбище.   Потом на дороге вырастала  посадка, густо рассаженная разными деревьями.  После перехода посадки, Нина чувствовала себя почти что дома. Ведь оттуда уже виднелась родная деревня. Хотя до неё всё ещё оставалось километра два с половиной.
      В этот вечер Нина возвращалась  домой с учёбы после утомительной недели.  Наконец – то завтра выходной день, - размышляла Нина. Она почти что прошла овраг и готовилась подниматься на склон.
      В этот момент со стороны правого склона оврага, где заканчивалась другая улица, появился человек на велосипеде. Скорость велосипеда была такая огромная, что Нина застыла, как вкопанная, и, не могла шевелиться. Человек  резко затормозил велосипед, на ходу спрыгнул с седла, и, стремительно направился в сторону Нины. Сразу схватил Нину за рукав пиджака и начал тянуть в сторону оврага. Тут Нина опомнилась и начала сопротивляться. Она осмотрелась вокруг. Как назло поблизости никого не было. «Значит, кричать нет смысла» - думала Нина. Она начала перебирать в памяти, что же нужно делать в данной ситуации.
   В первую очередь Нина попыталась отговорить насильника. Она говорила, что её ждёт маленькая дочь, что ей надо спешить домой. Но человека никакие уговоры не останавливали. Он всё ещё продолжал рвать пиджак Нины, при этом повторял попытки валить её на землю. Тут Нина поняла, что Его никакими уговорами не проймёшь, и, она решила бороться с ним, насколько у неё хватит  сил. Нина резко  оттолкнула насильника. Тот, видимо,  не ожидал этого, не устоял и упал. Теперь Нина заметила, что человек изрядно пьян.  Воспользовавшись моментом, Нина  ускорила шаг и начала подниматься  дальше по склону.  Но насильник  в три шага  догнал её и начал валить  на землю, при этом  избивая   ногами. Нина не растерялась. Она схватила насильника за ногу, когда тот очередной раз поднял ногу, чтобы пнуть Нину  по животу.  Нина приподняла его ногу так высоко, что тот не удержался и грохнулся головой вниз в сторону оврага. Нина опять сделала попытку убежать от него. Но  овраг настолько был глубокий, что невозможно было преодолеть его  быстро. Насильник нагнал Нину, когда та уже почти что добралась до верха. На этот раз он схватил её  за рукав пиджака и опять   яростно начал  тянуть   вниз.
      Нина  напряглась, и с силой  толкнула насильника в грудь. Насильник кубарем покатился вниз.  При этом  он всё ещё держал в руках  оторванный рукав Нининого пиджака. 
   После того, как Нина поняла, что преследователь, в конце концов отстал от неё, она  заплакала навзрыд. По её лицу текли такие крупные слёзы, что Нина чувствовала их тяжесть. Проходя мимо кладбища,  она неожиданно  остановилась,   встала на колени, и, сама того не ожидая, стала сыпать  проходимца проклятиями. Нина слышала,  что нельзя проклинать человека. Но  в этот момент, остановить себя  Нина была  не в силах. Какими словами она проклинала  насильника,   у кого она просила для него кары, Нина ничего не помнила. Когда опомнилась и пришла в себя, она   встала на ноги и пошла дальше. Только сейчас  Нина почувствовала, как сильно у неё  болят груди, что блузка на ней вся взмокла от грудного молока, которым  должна была в это время лакомиться  её  дочурка. Мама долго успокаивала её, уговаривая очередной раз, приезжать только на выходные.   
       Нине оставалось до конца сессии ещё три  недели. Домой она ходила по той же дороге. Проходя то место, Нина каждый раз вздрагивала,  и ей казалось, что он её  там всё ещё поджидает.  Хорошо, что до соседней деревни она идёт  не одна. Там всегда люди. А от соседней деревни до своей -  Нине приходится  добираться  одной. Нина всё время оглядывалась, боясь встретиться с этим человеком.
        Прошло две недели.  Нина  понемногу стала приходить в себя. В этот вечер, она,  как всегда сошла с поезда. Вдруг  Нина увидела Его.  Сначала Нина испугалась и изменилась в лице. Ноги отказывались идти дальше. Нина остановилась и  медленно стала разглядывать его. Его голова полностью была обмотана бинтом.  Теперь Нину охватил интерес, что же с ним случилось, почему голова забинтована? Нина замедлила шаг и заговорила с одной из сельчанок. Оказалось, что у этого человека есть семья,  ребёнок. Что он грубиян и дебошир. Довольствуется случайными заработками. Ему не повезло, когда  знакомые  очередной раз  позвали его складывать брёвна в сруб. Одно из брёвен, при попытке поднять ,  одним концом ударил  его по голове, и, он чудом остался жив.
     Тут  Нина   вспомнила про свои проклятья. В душе она торжествовала, но в то же время ей было  не очень - то  комфортно. Не привыкла Нина  желать кому - то   зла. Но другой голос внутри неё твердил, что зло должно быть наказуемо.
  Через два месяца Нина узнала, что Этого  посадили на 15 лет за изнасилование односельчанки.
   


Рецензии