Демократия это когда народ ничем не управляет

Где хоть в одной демократической стране народ управлял бы хоть чем то существенным, значимым?
Даже названия улиц, станций метро не зависит от жителей зачастую.
Если такие мелочи не зависят от людей то что тогда реально от них зависит?
Если с помощью психотронных сми можно навязать всё что угодно, то какие могут быть выборы? Если выбирают только из тех кого допустили на выборы, а допускают на них только подконтрольных капиталу кандидатов.
Правда иногда может туда попасть человек с другими ценностями, но один никогда не сможет изменить паразитическую систему.
Демократия это опасная иллюзия в которую пока что многие верят, не понимая что реальных свобод нет при демократии и быть не может. Все сферы жизни под контролем капитала.
Да в словарях написано что это власть народа и этому верят пока многие.

Но бороться за суверенитет страны в рамках демократии абсурдно поскольку оккупанты демократические страны.
Демократия всегда одна и та же, не бывает настоящей демократии, американской или ещё какой то, вопрос в том насколько проявлена она - власть выгоды, денег.
Такие понятия как совесть честь и достоинства при демократии второстепенны, "свободный" рынок диктует моду и контролирует все технологии.
Давно можно было заменить двигатели внутреннего сгорания на другие виды альтернативные, но управленцы в руках которых все капиталы не позволят лишить себя прибыли. Производят вредные лекарства, вакцины, продукты питания, но цель одна выгода. Тайным Хозяевам мировой денежной системы безразлично что гмо и химия вредны, прибыль главное.
Какое им дело до сбережения, хотя бы сохранения среды обитания? Не то что совершенствования...

Вера в демократию навязана сообществу - это жизнь интересами тела, душа отодвинута на второстепенные позиции. Культура заменена на искусство или шоу бизнес.

Идею Родовых поместий нужно осмыслить, что это и есть Культурный Уклад жизни.
Когда другие ценности общества. Не стремиться денег больше заработать, не карьеру сделать. А создать на гектаре пространство Рода.
И если каждый житель России с семьёй или пока одинокий так сделает, Россия преобразится и отношение к ней изменится. Перестанет она быть сырьевым придатком запада, и сама перестанет зависеть от ресурсов.

Но что бы началось возрождение России нужно признать Культурный образ точнее Уклад жизни. Перевести демократию на культурные рельсы.

Иначе борьба за суверенитет России в рамках демократии будет иметь временный или даже обратный эффект.

Во имя чего освобождаться от демократической оккупации стран запада? Что бы свою построить? А смысл менять шило на мыло?

И не монархия должна быть и не коммунизм - всё это маски демократии когда товароденежные отношения - экономика на первом месте, а Культура на последнем.
А должно быть всё наоборот в Разумном обществе. Идея должна править странами и народами, Идея Культурного Уклада жизни.

Но основан он на жизни людей в своих Родовых садах, только так Россия возродиться. Только так можно победить коррупцию и прочие негативные явления.

Когда деньги перестанут быть первостепенно важными начнётся настоящее возрождение России. Иначе борьба с пятой колонной и прочие действия направленные на укрепление суверенитета неэффективны. Поскольку почва для пятой колонны сам демократический образ жизни.
И СМИ не могут быть другими пока демократия правит страной как идея.
И элиты всегда будут ориентированны туда где больше денег, на запад, пока демократия правит как идея Россией.

Фактически оккупация идеологическая была в постепенном, незаметном насаждении демократии, это началось ещё с прихода к власти большевиков, когда чуждые либеральные идеи начали активно внедряться силовым методом.

///////
Победа над конкурентами любыми способами - основа демократии.
Государства далеко не самые сильные монополии.
А все корпорации работают на одного человека - того кто самый богатый (кого естественно нет в официальных списках богачей, по скольку его сила в скрытности), кто на вершине мировой финансовой пирамиды.
Главный закон экономики о котором не говорят, потому что не все знают - все люди так или иначе работают на богатых.
А все богатые работают только на одного - самого богатого.

Навязывают сегодня что цивилизация это государство, где есть власть, деньги, рабы и т.п.
А вот если не границ, городов у народа, то он не развитый.

Скажу крамольную вещь, но СССР распался не столько из-за действий запада, сколько из-за внутренних противоречий. Да западу это было на руку, но не к спеху.
Слишком разными были народы, они просто не могли жить в одной стране.
Это как восточная и западная Украина, в одной стране им мира не будет никогда, потому что они слишком разные.
Так и республики СССР были слишком разными, если б их не распустили была бы война такая, что мало бы не показалось.
То что это прошло относительно безкровно заслуга Горбачёва.
Иначе он бы распался бы всё равно, но позже и с такими жертвами...

Кто ругает Фёдорова пусть лучше скажет что он сделал для страны.
Никакой правитель, даже самый лучший не сможет ничего достичь без поддержки народа.
Пускай Фёдоров работал у Чубайса, Путин тоже был его подчинённым и что с того?
Путин даже сейчас Чубайса не ругает.
Чубайс это менеджер, его поставила оккупационная машина на должность, как и Путина.
Не было бы Чубайса был бы кто то другой.
Вообще Чубайса обвиняют во всём, хотя не все понимают что он лишь исполняет обязанности.
Его тоже сми обвиняют во всём.

Крым был подарен противозаконно ставленником запада - Хрущёвым.
Всегода он принадлежал России испокон веков.
Никакой Украины никогда не было до 1922 года, когда образовалась УССР.
И украинский язык придумали в Вене на базе польского.
Ребёнку ясно что это никогда не покажут украинские сми.

Войска никто не будет вводить в восточную Украину. Дураков нет.
Другое дело что запад всячески пытается стравить Россию и Украину.
Именно запад всячески провоцирует Россию.
Кое кому хочется Россию выставить агрессором, что бы напала она на Украину.
И им очень хочется что бы Россия ввела войска туда.
Что бы обвинить Россию в агрессии и "спасти мир" от зла.
Потому и вводить войска нельзя на Украину.
Пусть они обломаются те кому нужно зачистить Россию.
Ведь дураку понятно что цель уничтожить Россию под предлогом её агрессии.
Потому нужно разочаровать тех кто пытается Россию втянуть в войну с Украиной.

США и ЕС могут хоть с Гитлером сотрудничать не говоря ни слова о нарушении каких то прав, когда это им выгодно. Пускай они одобряют майдан и прочих террористов, их же потом в этом и обвинят.
Если нужно придраться к чему то, они найдут к чему.
Главное что те кто на Россию информационную грязь льют делают это за деньги.
Демократия это когда деньги решают всё.
Так вот России нужно отказаться от демократии.
И перейти на Культурный Уклад жизни.
И только этим она победит и все страны пойдут за ней, у них просто не будет выбора иного.

Образ демократии ошибочен, это взаимный паразитизм, когда одни живут за счёт других.
Принцип пирамиды, низы хотят наверх пирамиды, потому и усиленно работают.
Но на верх пирамиды попадают единицы а трудятся миллиарды.
Карьера есть иллюзия как и профессия это уводит людей от главного в частности.
Демократия это когда все работают за деньги, делают то что им скажут, только не то что им хочется.
................

Раньше фермеры работали на земле меньше и с большей эффективностью. Не была раньше каторгой работа на земле. Люди раньше жили и дольше жили, когда в большей гармонии с природой. Чем древнее времена тем разумнее люди, а не наоборот.
Раньше был такая дипломатия: двое послов просто вели внешне как бы обычные переговоры, но они ещё и общались на языке образов... и кто проигрывал психологически, того и страна была побеждена. И даже сражения армий уже ничего не решало в этом случае.
Сегодня в это трудно поверить, но древние люди были гораздо разумнее большинства современных.
Даже несколько десятилетий назад большинство россиян знало к примеру как определять стороны света по муравейнику, а сейчас...

Поляки генетически тоже Русские люди. Как и прибалты и восточные немцы.
И если бы это помнили, понимали все или большинство, то и западены не возникли б.
Различие в религиях, даже внешне похожих - основной мотиватор войн.
Потому главы конфессий по идеи должны призвать свою паству к Разуму.
.....................

Ошибка в том что народ верит что правитель сам всё сделает для него.
И эта ложная вера от того что образ правителя ошибочен.
Без поддержки народа не один даже самый великий правитель не сможет ничего существенно изменить к лучшему.
Фокус в том что ложный образ правителя усыпляюще действует в буквальном смысле.
Люди слепо надеются на него, с себя добровольно сняв ответственность за свою жизнь. Не это ли ошибка?
Но образ правителя потому и ошибочен, что один он не может без помощников управлять страной.
А люди не помогают, и даже не стремятся как правило помогать правителю, по скольку усыплены ложным образом его - что он сам всё сможет!
Чем больше отличается образ правителя от него настоящего тем слабее государство.
Но отличия реального образа живого Человека от правителя будут всегда, потому что сам образ единого над всеми правителя изначально ошибочен!
Каждый должен сам собою управлять в ведизме. Без посредников между Богом и человеком. И такая власть по настоящему народная и в то же время от Бога. По скольку бог есть в каждом человеке и в каждом живом творении.
Но в человеке каждом высшая ипостась.
А значит и править каждый человек только собой должен.
..............
Происходящее на Украине это борьба образов, а люди в неё включаются.
Один образ западной жизни, другой...
Но Россия не выбрала ещё чётко биологический путь развития.
А если признаёт себя демократической страной, то что осуждать действия США и запада?
Назвался груздем полезай в лукошко.
Но если б был выбран Культурный образ жизни в Родовых поместьях как Национальная Идея примеру России последовали б все страны включая США и запад.
................
Ложь выражается в торгашестве или по современному торгово-рыночных отношениях. Когда сознание было одурманено количеством денежных знаков, а качество уже не так важно, главное прибыль. Желание получить по больше за услугу или товар (жадность).
Но главная опасность лжи в том что человек сам себя обманывает, обманывая других.
Вот так всё больше отвлекали мысли людей от сотворения.
И сегодня не все ещё осознали истинную суть демократии.
Культура мысли, чувств вернёт земле первоначальное цветение, когда Культурная Идея будет править Россией, когда признает себя Россия Культурной страной, а не демократической как сейчас. И Культура будет на базе Родовых поместий, как Национальной Идее.
..........
Однако в СССР были очереди и дефицит. Но главное что распаду союза способствовала информация о жизни на западе якобы счастливой и сытой.
Но если распад СССР был неизбежен, то как можно было сохранить прежнюю культуру, хотя бы коммунизм...

Мог ли коммунистический строй остаться после распада СССР?
Или могли сохраниться Славянский Союз на базе СССР состоящий из России, Украины и Белоруссии?
/////////

Демократия - самый опасный этап "развития" человечества на пути прохождения антиразума. Поскольку может довести планету до катастрофы, если её вовремя не изменить на Культурный Образ жизни в Родовых поместьях. Но кто это сделает и когда?

Президенту нашему необходимо освободить народ от демократического рабства, признать Культурную Идею, иначе он рискует повторить судьбу Сталина. Тот тоже был демократ, при нём уже начали деградировать спецслужбы. И его свои же устранили, хотя не без помощи запада. Сталин был истинным демократом, если верно понимать истинно значение этого слова и это его сгубило.

Что толку от присоединения Крыма, если Культура не пришла? Лишь она может по настоящему объединять страну.. Экономика должна быть на последнем месте, на первом Культура. И министерство должно быть именно таким, а нынешнее нужно переименовать в министерство искусств.

Война идёт на всех планах за Русский Мир, но русским этот мир не может быть под флагом демократии..
Быть Русским это жить по совести, не по выгоде. Что толку называть себя русским, если прогнулся под демократические идеалы?

Русский тот кто Родину любит, но нужно правильно понимать значение Родины. Только Идея Родовых поместий способна вернуть России её величие.

Что толку воевать с западом его же методом? Вводить ответные санкции? Какие то союзы\блоки заключать с другими странами? Национализация ЦБ а зачем она тогда, если демократия так и осталась править? Если все они и Россия зависит от капитала? И это суть демократии. И будет зависеть до тех пор пока не признает Президент Идею Родовых поместий, идею Культурного образа жизни национальной Идеей России.

Но попытка сделать из России Америку или западную страну ошибочна. Без поддержки сторонников в России демократия давно могла уйти в прошлое, как страшный сон.
////////

Путин часто говорит, что нужно менять мировую однополярную политическую систему и он прав.

Но как он собирается это делать?.. если:

-демократия как форма правления почти во всех странах сегодня..
-он сам ярый сторонник демократии
-у демократического мира уже есть свои лидеры - США, Британия и прочие страны запада.
-если ты демократ - тогда поддержи майдан - нет? Значит ты не демократ - опять двойные стандарты. Назвался груздем полезай в кузов.
-у России нет на сегодня своей идеологии, а при демократии ничего хорошего страну не ждёт.
-Идею Родовых поместий он отвергает или игнорирует, что почти одно и тоже. Меж тем альтернатив реальных никто не предложил..
-абсолютная демократия - это анархия.
-многие говорят о демократии, не понимая её лживой, кровавой сути, не понимают куда ведёт она как отдельные страны, так и планету в целом..
-Путин потому и не ввёл войска на Украину, что он демократ, а это противоречит демократии.
-за то он ввёл Россию в вто, опять же в рамках демократии..
-многие демократические патриоты сегодня ругают либералов, олигархов, но либерализм, толерантность, коррупция, олигархический строй - неотъемлемые составляющие демократии.
-как он будет, если вообще будет, "зачищать" пятую колонну? или хотя бы обезвреживать её, если это противоречит самой демократии?!
-так называемая свобода слова - так же неотъемлемая составляющая демократии - нельзя зачистить пятую колонну при демократии.
-таким образом пятая колонна, через свободу слова рулит - куда прикажут хозяева, при демократии.
-демократия - это когда самый богатый, а он всегда в тайне его нет в списках типа форбс - тот кто на вершине мировой финансовой пирамиды управляет всеми демократическими странами.
-Только Культурный Уклад или образ жизни в Родовых Поместьях способен изменить эту печальную картину. Если эта Идея будет признанна национальной. Иначе, если по пути демократии Россия и дальше пойдёт..
-демократия - это преобладание экономики над Культурой, ума над Разумом, выгоды над совестью. Телега впереди лошади. Потому и борьба с пятой колонной при демократии бесполезна.
...........

Вождём, лидером должна быть гармоничная Идея, а не отдельный человек. Он может быть лидером, но лишь на переходном этапе.
СССР распался из за проникновения западных ценностей в виде демократии. Фактически страна почти всегда была полу-демократической, хотя как Китай официально считалась коммунистической.
Как такового социализма в СССР почти не было. Была полу-демократия (коммунизм) и собственно сама демократия, которая и способствовала развалу страны.
Да Горбачёв технически распустил СССР - и это был необходимый тогда шаг.. Другое дело как его распустили..

Ведь могли же оставить например Союз Славянских Социалистических Республик в виде союза России, Украины и Белоруссии..
Крым ещё тогда предлагали вернуть России и можно было его забрать при роспуске союза..
Но нет, сделали хитро - искусственно разъединили три единые по Культуре преимущественно славянские республики..
Хотя их то и нужно было сохранить в Союзе. И это был бы настоящий Союз, основанный на единой Культуре..
А кто участвовал в беловежской пуще? Разве Горбачёв? 

Объединять любую страну по настоящему может только общая Культура, а не экономика.
Демократия - это когда экономика во главе угла - Культура отходит на задний план.
Нравственность, честь, достоинство заменяются иными "ценностями" - каждый сам за себя, своя хата с краю..

Царскую Россию - страну Культурную во многом не смогли сразу отформатировать по западному образцу - демократизировать..
Потому для этого придуман был коммунизм - полу-демократия.. - переходный этап от прежнего более Культурного строя к торгово-рыночным отношениям..
Сразу нельзя так одурачить довольно неглупый народ, пришлось постепенно это делать..
А вообще СССР ранний был немного другим по структуре власти, хотя суть та же была..


Рецензии