Разделенные злом - 2

Золотые нити солнца освещали великий дворец в это утро, ласкающее парящим зноем. Воздушную вуаль лёгкого тумана слегка приоткрывала красоты раскинувшегося рядом леса. Тот уже не один век стоял здесь и любовался дворцом, стены которого были окружены белыми колоннами, как стражники. Они стояли вокруг этого величественного здания, словно осматривали рядом королевский лес, парк и площадь с фонтаном перед входом... Великий, на вид защищённый и неразрушимый...

Промчавшийся по коридорам дворца симпатичный кавалер лет двадцати остановился перед одной из дверей и поправил на себе расшитый золотыми нитями тёмно-синий камзол.

– Крис, брат, ты готов? – постучался он туда.
– Да, идём! – вышел из комнаты в простой одежде Крис и удивлённо воскликнул, разглядывая того.

Оба примерно одного возраста, темноволосые, с ярко выраженными глазами. Они не были похожи друг на друга. Лицо одного было слегка вытянуто, с острыми скулами и курносым носом, лицо же Криса — округлой формы, с прямым носом и более пухлыми губами, чем у брата.

– Ты что вырядился? Мы же в народ идём! -  удивился Крис.
– Да, – осмотрел себя тот и согласился. – Ты прав, стоит проще нарядиться... Жди у коней, я сейчас!

Брат в тот же час умчался сменить одеяние на ничем не выделяющееся от того, что носят простые жители. Крис, верно дожидавшийся у входа дворца с конями, с наслаждением созерцал голубое небо, обласканное нежным солнцем, как и его добродушное лицо...

– Хей! Я уже здесь! – засмеялся вернувшийся брат.
– Какая погода, – легко выдохнул Крис и, встряхнувшись, бодро спросил. – Ну, куда же ты меня пригласил, Филипп? – сел он на коня.
– Что за нетерпение? – хихикнул тот, и вскоре они уже мчались верхом...

Два брата с весёлым настроем удалялись от родного гнезда на прогулку в простую жизнь. Они мчались, кто кого быстрее, и замедлили скачку только когда уже выехали на людные улицы своей столицы.

Множество прохожих. Экипажи. Речи. Братья промчались мимо всего в своих радостных порывах дальше... Они миновали лес, поля и мелкие деревушки, остановившись лишь под вечер в порту небольшого города...

– Давай передохнём здесь? – предложил Крис осматривающемуся верхом брату и слез с коня.
– Да, давай, – согласился Филипп и опустился рядом, указывая на небольшое здание с вывеской «Таверна Лагуна». – Пройдём туда, перекусим! Я за границей посещал подобные места!
– А вот мне как-то не пришлось, – улыбнулся Крис, следуя к таверне.
– Ну, узнаешь ещё! Надеюсь, мы не отстаём от остальных в Европе!
Филипп прошёл в таверну. Следом — Крис. Зал был наполнен пьяным духом и весельем, где большая часть клиентов являлась мужчинами, а обслуживали вокруг юные красавицы на любой вкус.
– Баа, – растянул улыбку Крис и огляделся вокруг, остановив взгляд на девицах, которые разносили напитки и еду, увиливая от рук пристающих клиентов.

Устроившись за один из свободных столов, братья ожидали меньше минуты, и вот послышался громкий голос хозяина заведения:

– Виктория, живее! Новые на очереди!

Та выбежала из кухни, а следом выплыл густой клубок облака готовки с приятным запахом горячей еды...

– Что желаете? – мило улыбнулась Виктория и встала перед глазами братьев.
– Ух ты! – хлопнул в ладоши Филипп. – Гляди-ка какая!
– Нам бы,... – задумчиво начал заказывать Крис и взглянул на ожидавшую продолжения речи девушку...

Как будто что-то проснулось у него внутри, зазвучав нежной мелодией, а его зачарованный взгляд передал те же чувства и ей. Что-то особенное виделось Крису в ней. То ли её милые черты лица, то ли та душа, что светилась в больших карих глазах, уголка которых касались завитушки волос шатенового цвета... Только будто открылась некая дверца души, и Крис понял, что ждал этого уже давно...

Ощутив то же самое, сама Виктория сдержала подступившую робость, на мгновение опустив взгляд, но тут же подняла его и встала прямее, не смея подпускать к себе новые чувства...

– Ну? – уставился на них Филипп и с насмешкой наблюдал, всё громче повышая голос:
– Отзовись!... Ау!!... Эй!!!
– Что? – отозвался, наконец-то, Крис и взглянул на брата.
– Глаза затмило? – засмеялся тот и посмотрел на смутившуюся Викторию, устремившую взгляд в пол. – Давай нам поесть, попить... И двух девиц!
– Девиц? – насторожился Крис. – Я пас!
– Ты что?! – поразился брат. – Кому девятнадцать, тебе или мне?

– Уймись, – шепнул резче Крис и мельком взглянул на молчаливую девушку, что продолжала стоять рядом.
– Ты слышала, – Филипп махнул ей рукой, и она ушла исполнять его заказ.
– Понравилась? – подмигнул он Крису, провожающему её взглядом.
– Мила, – улыбнулся тот.
– Пригласи для себя!
– Я в этом не товарищ, – неодобрительно покачал головой Крис.
– Это же приятно и весело! Неужели, не знаком?! – удивился брат.

– Ну,... что ж ты так? – засмеялся, чуть смутившись, Крис. – Уж всякое было,... но сейчас это не то. Без любви не могу.
– Да ну! Брось! Им это надо! И нам в сладость! – махнул рукой весёлый Филипп. – У меня опыт заграничный богат, поверь мне!
– Не сомневаюсь, – улыбнулся Крис. – За всё время путешествия ни разу не вспомнил написать мне. Так был занят!
– Да, занят был! Не будешь же обижаться?
– Нет, конечно, нет.

Хорошо поужинав, под увлечённые рассказы Филиппа о своём путешествии и соблазнённых девицах, молодые братья покинули таверну...

– Зря не захотел, – Филипп шутливо толкнул брата в плечо, выходя с ним на улицу.
– Нет, уж без меня делай что угодно, – сказал в ответ тот.

Он мельком бросил взгляд на отскакивающую от рук клиентов работающую Викторию, и она... осталась за закрывшейся за ними дверью...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/22/1186


Рецензии
Молодость, Татьяна, всегда увлечена путешествиями, скачками на лошадях, прогулками в город, посещениями таверен и заигрыванием с девушками. Хорошо Вы это все описали в данной главе. Как отличаются характеры Криса и Филиппа друг от друга, хотя они и братья.Крис более застенчив, а Филипп более циничен в обращении с девушками. Похоже, что Крису понравилась Виктория. Интересная глава.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   21.04.2021 20:49     Заявить о нарушении
Вот таким вырос наш Филипп... и таким стал его брат Крис, который даже ему и не кровный, получается,... но парни пока о том не ведают,

спасибо, Галина!!!

с теплом души,

гармонии и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   28.04.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.