Разделенные злом - 4

Решительно отворив двери в таверну «Лагуна», Крис вошёл и слился с толпой обычных, похожих друг на друга посетителей, ничем не выделяясь. Он занял свободный столик и сделал заказ у подошедшей девицы.

Тихо, не приставая к весёлым работницам таверны, лишь мельком отвечая улыбкой, Крис следил за Викторией. Она увлечённо работала, разнося клиентам их заказы, но не давалась в заигрывающие руки. Случайно её взгляд встретился со взглядом Криса.

Продолжая работать, Виктория пыталась не смотреть на него, но ощущала нежное внимание: «Что это?... Кто это?...», – мелькнуло у неё в голове, пока пыталась дальше работать, а ноги с трудом передвигались под взглядом этого незнакомого и такого красивого молодого человека.

Он мирно сидел за своим столиком... Он зачарованно наблюдал за ней... Он был не в силах отвести взгляд на что иное, и лишь одно крутилось в нём: «Как мила... Что со мной?...»

Только уходя к себе наверх, на отдых, Виктория мимолётным взглядом одарила так же собравшегося на выход Криса. Тихая, молчаливая ночь теперь таила воспоминания ушедшего дня и секреты молодых сердец...

Виктория стояла в полусвете горящей свечи в своей спальне и глядела за окно: в ночное небо, усыпанное звёздами. Она будто видела там глаза его — этого странного посетителя, что так неотрывно следил за нею весь день.

Тем временем Крис медленно прогуливался по узким улочкам города и не мог ни о чём другом думать, как о ней. Он помнил глаза, плавное скольжение, голос и имя, которое тихо стал нашёптывать. Всё дальше удаляясь от таверны, Крис остался до утра на небольшом постоялом дворе...

Незаметно вкравшееся в бессонную ночь утро звало в новый день для новых решений, навстречу неизвестному, но с надеждами на хорошее. Так, с первыми лучами солнца Крис вновь отправился в таверну «Лагуна»...

Храня в воспоминаниях образ молодого незнакомца, Виктория уже приступила к работе. Она невольно каждый раз обращалась к открывающимся входным дверям. Словно надеялась увидеть его, но отворачивалась и в душе смеялась над собой: « Что это я?... С чего ему приходить?... Забудь его взгляды. Обманешь себя...»

Но, как будто самый громкий скрип двери прозвучал, заставив её оглянуться на медленно входившего именно его, того, кого забыть и выгнать от себя не смогла...
Крис сразу заметил Викторию. Он устремился к тому же столику, где вчера сидел, а Виктория несла заказ другому клиенту...

– Чего тот на тебя второй день смотрит? – подмигнула одна из сотрудниц Виктории, когда та вернулась и встала рядом.
– Кто?! – приняла удивлённый вид она.
– А вон тот красавчик, – кивнула сотрудница на Криса.
– Не замечала, – пожала плечами Виктория, не взглянув и встав спиной к нему.
– Ладно, я пошла принимать его заказ, – хихикнула собеседница и направилась к ожидающему за своим столом Крису, который тут же сказал:
– Мне...
– Как вчера, – подмигнула она кокетливо.
– Да, – слегка улыбнулся он и продолжил наблюдать за Викторией, пытающейся не обращать на него внимания, но желание смотреть – побеждало...

Очередной день прошёл в повторении вчерашнего и с вопросами: «Что это? Почему?»...

«Интересно, он придёт сегодня? Почему он смотрит за мной?... Так смотрит...», – думала Виктория, вновь вступая в новый рабочий день. Надежды увидеть Криса и сегодня сопровождались волнением, что может и не придёт больше, что не значит всё это ничего... Но и но, и но копировали дни друг друга на протяжении двух быстро умчавшихся во временную бездну недель.

Крис приходил, наблюдал... Молчал и уходил, когда она заканчивала свой рабочий день... Виктория работала, мимолётно отвечая несмелым взглядом. Все сотрудницы шептались, а хозяин таверны следил за всем и о чём-то думал...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/24/556


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за такое чудесное, обстоятельное описание зарождения любви между Крисом и Викторией. Для любви не бывает преграды в виде сословий или возраста. Любовь соединяет души на небесах, не вникая в то, кем они являются на земле.
Понравилось. Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   29.04.2021 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что поддерживаете их!!!

с теплом души,

радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   05.05.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.