Остров Крым

В эти дни штормит и Крым превратился в остров на два дня: паромы не могут ходить, а в поезда перепуганные украинцы не хотят пропускать мужчин, боятся, что те вместо Крыма останутся в Славянске, на Донбассе. Впрочем, все понимают: здесь не столько страха, сколько желания навредить России: пусть моя кошка сдохнет, но и ты не сможешь её погладить.

Виктор Шацких публикует в «СП":
«Крым: пляжный сезон проваливается. Зато борьба с незаконным строительством у моря разгорается всё жарче».

В украинских СМИ разгораживание крымских пляжей преподносят едва ли не как силовой их захват, карательную акцию, небезопасную для отдыхающих. Это, конечно же, полный бред. Характерно, что, когда информация об инициативе новых властей полуострова дошла до соседних регионов Украины, журналисты одного из одесских телеканалов решили снять репортаж о ситуации с незаконными оградами на местных пляжах – однако были изгнаны оттуда некими бритоголовыми гражданами.

Остаётся сказать, что и в «континентальной» России незаконные прибрежные ограды сегодня, скорее правило, чем исключение. Руководитель Всероссийского общественного движения «Открытый берег» Сергей Менжерицкий, известный своими систематическими, юридически грамотными и при этом далеко не всегда успешными инициативами по борьбе с незаконным огораживанием прибрежной зоны в Москве, Московской области и других регионах страны, в разговоре со мной с большим одобрением отозвался об инициативе крымских властей. Но добавил, что на бывшей украинской территории эту работу вести не так уж сложно. Вот если бы ребята попробовали её начать, например, в окрестностях Геленджика…»

Создаётся такое впечатление, что коль сезон проваливается, то нужно отдать Крым назад, мол, заполняйте пляжи Крыма, оставляйте свои гривны.

А действительно, остались ли гривны у населения? Никто не запрещает им въезжать в Крым, некоторые так и делают: всё знакомо, привычно.

Недавние дожди над Крымом заполнили все водохранилища, и даже исчезла потребность в самом канале, в котором Украина, чтобы поставить Крым на колени, перекрыла воду, но Бог за крымчан, разверз хляби небесные, и власти украинские зачесали репу: то они могли бы получать денежки за воду, а сейчас остались у разбитого корыта, и начали поговаривать, мол, нужно заставить Крым, снова покупать у них воду, ибо сброс днепровской воды в Чёрное море грозит экологическим последствиями.

И так у них во всём. Сейчас задрали цены на электроэнергию, вынуждая Россию искать выход из создавшегося положения. Когда найдут, то Украина снова останется при своих интересах. Но разве это их заботит? Они спешно разворовывают Неньку, оставляя население на бобах, когда даже при открытых границах с ЕС не на что будет купить билет, чтобы продаться в рабство, отнять у турчанки ночной горшок немца и самой его вынести. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.