Чертово окно

Дно стакана оказывается иногда хорошим увеличительным стеклом, сквозь которое видишь свою жизнь иначе.

Какие-то истины, отвергаемые ранее, становятся очевидными.
Щедрое обилие мыслей заставляет грустно улыбаться. Радостно от того, что ты наконец добрался до осознания. Грустно от того, что осознание получилось не из приятных.

В твоей жизни множество людей. Кто-то из них проходит мимо. Кто-то проходит сквозь, забирая с собой кусок твоих внутренностей. От этого иногда случаются мучения.

Железнодорожный вокзал отлично походит для испытания характера.
Алкоголь отлично подходит для сопровождения эмоций после.

Останься... не уезжай...
Как хочется порой запереть кого-нибудь внутри себя, чтобы этот кто-то не уходил, не забирал с собой что-то очень важное из тебя. Но нет. Нужно проявить гордость и благородство и, скрепя сердце, смотреть в окно, за которым, постепенно мутнея, уходит такой милый для тебя силуэт.

Это окно. По нему стекает вода, так яростно льющая с неба. Оно с такой силой разводит судьбы. Видит искреннюю грусть расставания по обе свои стороны, холодное, твердое и безжалостное...

И вот она, точка, в конце очередного этапа в твоей жизни. Нужно уметь ее ставить.

Грубо и по-мужски. Как волосы на яйцах.


Рецензии