Электронный человек - Книга первая. Глава 6

Начало: Глава 5  http://proza.ru/2014/06/22/1344


Глава  6

Ночь была уже на исходе. Родители Бориса не могли уснуть, замерев в тревоге у окна. Отец не выдержал и, набрав номер полицейского участка, сообщил все подробности происшедшего.

- Оставайтесь дома, мы сейчас за вами приедем, - ответили на том конце провода.

Через несколько минут отец с матерью Бориса были в машине.

- Как вы думаете, где может быть ваш сын? – спросил сидящий на переднем сиденье молодой человек, участковый полицейский.

– Даже не знаю, что думать. Всех его друзей обзвонили. До позднего времени сын никогда не задерживался.

- Тогда проедем сначала по центральной улице.

Машина свернула с дороги и медленно проехала мимо витрин магазинов и офисов. Подъезжая к зданию сберегательного отделения банка, сидящие в машине увидели идущих быстрым шагом и вихляющихся в разные стороны троих молодых парней. Пришлось притормозить.

Выйдя из машины, участковый попросил их остановиться и предъявить документы.

- Почему гуляете в такое позднее время?

- А тебя волнует? – ответил один.

– Будете волноваться вы. Я прошу предъявить документы.

– Мы их с собой не носим, - ответил тот же дерзкий голос.

Задержанных попросили не торопиться. Полицейский взял рацию и предупредил дежурную часть о странной встрече с тремя подозрительными молодыми людьми. Он вызвал патрульную машину, так как в своей не было свободных мест. Дождавшись машины, тронулись с места.

Минут через пять около хорошо освещённого подъезда жилого дома они заметили двух  нагнувшихся людей. Увидев сотрудников ДПС, женщина обрадовалась. Машина остановилась. Отец сразу узнал своего сына. Мать со слезами на глазах выскочила из машины.

- Сынок, что ты наделал? Ведь мы места себе не находим, - заплакала она.

В момент падения киборга и полного его отключения Борис почувствовал толчки по всему телу и боль в голове. Через несколько минут его состояние нормализовалось.

– Мама, папа, простите меня, пожалуйста. Но мне очень хотелось узнать о странном поведении моего друга Влада. Я вам всё расскажу.

- Хорошо, хорошо, сынок, - обнял его отец. – Главное, что с тобой всё в порядке. Это что за человек на земле? – спросил он, увидев лежащего.

- Пап, это электронная игрушка. Помнишь, отец купил Владу на день рождения, и мы ходили её смотреть? Я вам немного рассказывал.

– Помню.

- Так вот, у меня из-за неё получилось такое приключение.

- Давайте проедем в участок и там получим объяснения от вашего сына, -
попросил участковый. - Женщину придётся пока оставить, мы все не поместимся в машину.

Участковый записал её личные данные и попросил утром, к девяти часам, подойти в отдел. Женщина тут же поторопилась отправиться домой.

- Мы заберём с собой киборга? – спросил Борис.

– Конечно, ведь это вещественное доказательство, - сказал полицейский.

Киборга подняли и уложили в машину.

Перед самым рассветом в кабинете полицейского участка всем участникам события пришлось давать свои показания для составления протоколов.

Утром, войдя в кабинет, менеджер споткнулся о пустой короб, лежащий на полу. Удивлённый, он не сразу понял, что пропал товар, упакованный для отправки. Окно было распахнуто настежь. Менеджер немедленно набрал номер полицейского участка и вызвал оперативную группу.

– Да, да, хорошо, - ответили ему. – Сейчас к магазину прибудет патрульная служба. В кабинет никого не впускайте.

Менеджер выдохнул скопившийся от волнения воздух и упал в кресло.

После небольшой передышки он решил сообщить о случившемся заводу-поставщику,
куда должны были отправить бракованный товар. Информация о пропаже и находке электронного человека молниеносно разнеслась по каналам связи и дошла до профессора, который готовился к встрече с киборгом.

Друзья Бориса тоже узнали о его приключениях. Весь небольшой город был наполнен удивительными слухами.

Продолжение:  http://proza.ru/2014/06/23/1983   


Рецензии
Кому продадут-узнаю

Элина Шуваева   11.09.2022 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.