страшная сказочка

Жил-был мальчик, не верящий в любовь. И вот он на очередном своём месте работы повстречал девушку. Сначала мальчик не обращал на неё никакого внимания, он же не верил в любовь, но со временем, этот мальчик начал понимать, что влюбляется в ту девочку всё больше и больше.
Как же такое возможно?! Он же не верит в любовь!
Однако он всё глубже и глубже опускался в трясину своего неразделённого чувства. Он пытался изгнать образ девушки из своей головы, уничтожить даже мысль о ней, но чувства к той девушке так глубоко застряли в его душе, в его сердце, что избавиться от них можно было только при условии применения перфоратора или динамита.
По ночам мальчик кричал, просыпаясь в холодном поту, потому что девушка начала приходить к нему во сне. Она ничего не говорила, она только стояла и смотрела на него своими прекрасными глазами, проливающими неземной свет, и улыбалась. Иногда она смеялась. Её смех был похож на звон сотен серебряных колокольчиков. Это были божественные звуки, но мальчик слышал только какофонию Ада! Он же не верил в любовь!
Один раз мальчику приснилось, что он прогуливался со своей любимой в чудесном саду. Вокруг росли большие деревья, тянувшие к ним свои длинные изящные ветви, унизанные диковинными и ещё более дивными цветами. Пели неописуемой красоты птицы и гуляли прекрасные животные.
Девушка повернулась к нему и, ласково обняв за шею, посмотрела в глаза.
- Знаешь, я всегда хотела тебе сказать одну вещь… - заявила она. Улыбнувшись, опустила взор своих лучезарных глаз.
- Так говори, не томи, - потребовал мальчик. Откуда у него взялась смелость, он не знал. Он же не верил в любовь! Наверно, ему надоело разгадывать дурацкие намеки его возлюбленной, и он, наконец, захотел конкретики.  На удивление, девушка чрезвычайно спокойно отнеслась к его наглости, (эта девушка была из той породы людей, которые замечали любое, даже самое незначительное проявление грубости и хамства) и это ещё больше напугало мальчика.
Девушка взглянула мальчику в глаза снова.
- Мне нужно было бы все сразу тебе объяснить и не позволять тебе так мучиться.
- Говори же уже!!! - вскричал мальчик, теряя терпение.
- Я люблю тебя, Тимурец! Я всегда тебя любила! Скоро мы будем вместе!
Она наклонилась к нему для поцелуя.
- НЕТ!!!!! - прорвал ночную тьму истошный возглас ужаса. Тимурец понял, что проснулся. Он осмотрелся вокруг и, сидя в кровати,  почувствовал, как холодный пот тонкими струйками течёт по его спине.
- Тимур, что случилось? - раздался обеспокоенный женский голос слева. Тимур повернулся на голос. В темноте комнаты он различил очертания полной женщины в ночной рубашке.
Мама - пронеслось у него в голове.
- Что случилось? - повторила мама.
- Ничего, просто кошмар приснился, - заверил мать Тимур.
- Я всегда тебе говорила, что эти фильмы ужасов и недосып возымеют своё действие, - заворчала мама. Она всегда ворчала. Она же мать.
- Мама, давай ты почитаешь мне мораль завтра. Хорошо? - пробурчал Тимур, снова ложась в постель. Он думал, что мама ему снова что-нибудь ответит, как это было всегда, но женщина ничего не сказала. Остаток ночи Тимур провёл лежа в постели и думая, а днём отправился на работу, где снова встретил девушку из своих снов. Хотя он был официально в отпуске, но почему-то он зашёл туда. Наверно, он был... нет, скорее считал себя джентльменом, а джентльмен всегда исполняет данные им обещания, особенно данные даме сердца, ведь Тимур, ещё перед уходом в отпуск пообещал девушке приходить на работу, чтобы наливать ей воды для поливки цветов. Опять же, как джентльмен, Тимур ненавидел, когда женщины таскают тяжести, а особенно ему не нравилось, что это делает его возлюбленная. Вот он и старался всеми доступными ему способами облегчить жизнь своей Прекрасной Даме...
(Рыцарь... Блин!)
Он опоздал. Воду налила сама Прекрасная Дама, а ему заявила, что загрузит его работой, поскольку ему, Тимуру, лезут в голову всякие глупости. Тимур работал в детской библиотеке и, когда он уходил в отпуск, был май месяц. Приближалось лето, а летом на работе Тимура устраивали «сезон летних лагерей».
Заявление его возлюбленной очень взбесило Тимура, но он понимал: устраивать скандал глупо, так что он не нашел ничего лучше, чем просто сказать: «Пошел я отсюда... Меня тут не любят.»
- А мы и не обязаны тебя любить, - раздался звонкий смех блондинки за компьютером.
- Я хотел сказать, что меня тут не поняли... - исправился Тимур и направился к выходу. - Мне ещё надо в одно место зайти, а потом в другое...
- Это интересно, в какое же место тебе нужно зайти? - продолжала смеяться блондинка за компьютером.
- Всё тебе расскажи... - мрачно бросил на ходу Тимур. Он остановился в дверях старшего читального зала и, повернувшись, посмотрел на блондинку.
- Ну ладно уже, колись... - предложила подошедшая к нему коротко стриженная и чуть полноватая брюнетка.
- На свидание, - пафосно заявил Тимур. - С девушкой.
- О как! - усмехнулась брюнетка.
- Ты сама же говорила мне, чтобы я за время своего отпуска нашёл себе девушку, - констатировал Тимур, указав пальцем на блондинку за компьютером. - Вот я и нашёл... А теперь иду встречаться.
- Звучит как-то угрожающе... - заметила блондинка. В её голосе уже не было смеха, а скорее некий оттенок возмущения. Она всегда считала Тимура клоуном (так же считала и её подруга), но, иногда этот фрик начинал зарываться, переходя грань дозволенного ему.
- Это не угроза... Это констатация факта, - усмехнулся Тимур и направился к выходу.


Конечно, ни о каком свидании с девушкой не было и речи. Тимур всё придумал на ходу, чтобы как-то выйти из ситуации. Дело в том, что эти две дамочки с его работы, были очень назойливыми в плане допытываться у Тимура, когда он женится. На самом деле, мальчик пошёл покупать себе кресло, о котором уже давно мечтал.
О том, что он соврал блондинке, Тимур признался ей, когда они переписывались по интернету. Тогда же, он признался ей, что влюблён в неё. Однако случился данный факт, после того, как она поблагодарила его за стихи, написанные им для неё.


Рецензии