Цветные пуговицы

Они такие красивые, маленькие, у каждой свой оттенок серого, есть цветные, а некоторые блестящие. В надежде на успокоение, ради секундного ощущения свободы. Лето, жаркий день, сменился душным вечером. На балконе скрывшись от жары, можно смотреть на окружение сверху вниз. Макушки деревьев на одном уровне со мной. Проглядывается дорога, по которой идет группа людей, молодые парни,о чем-то разговаривают жестикулирую руками. Машины припаркованы на детской площадке, спокойной обычный вечер. Слышно, как птицы махают крыльями, летая с ветки на ветку. Иногда замирают на уровне глаз, смотрят прямо внутрь души и быстро улетают.
Наступает момент, когда замирает время. Оторвавшийся листок от ветки дерева, останавливается на пол пути к земле. Ветер остановил деревья в наклоне, тишина заполняет тело. Дети бегавшие друг за другом по дороге замерли. Он подошел сзади, положил руку на плечо, время продолжило ход, постепенно ускоряясь. Окружение постоянно меняется,  как на карусели. Птицы быстро машут крыльями, напоминая колибри. Машина проезжая по дороге не различима, оставляет только красный след от фар.
Тело горячее, подсознание торопиться вспомнить все в один момент, напоминает вываленную кипу бумаг на стол. Дрожь пальцев передается в руку, его прикосновения замедляют вибрацию на некоторое время. Его пальцы холодны, прикасаясь обжигают горячую кожу. Дрожь нет сил сдерживать, она распространяется по всему телу, словно пробегает электрический ток, вздымая волной кожу. Суета замирает, можно рассмотреть застывшие деревья, если протянуть руку можно потрогать каждый листок. Мимо пролетающая птица остановилась, ее жесткие перья пронзают воздух. Тело парит среди деревьев, листья касаются рук, их прикосновения, как ветер, ощущается, только прохлада.
Сознание охватывает страх, заполняющий все изнутри. Страшно открыть глаза. Пугающая темнота закрытых глаз, ощущение полета, хоть и сидишь на месте, добавляет адреналина в кровь. Слышны голоса или это ветер колышет листву, сравнимо с шепотом. Вдалеке слышны крики детей, шум машин, звуки возвращают в реальность, в состояние постоянства, но паника не отпускает мысли. Отчетливо слышен голос, говорящий: «Еще рано», его голос успокаивает, бархатистый баритон, затрагивает душу, она расцветает яркими красками. Уши закладывает, тяжелый воздух давит на тело, открыв глаза, яркий вечерний свет, ослепляет. Расплывчатые картины проносятся вокруг. Хочется, чтобы сменились декорации и спектакль шел в привычном ритме. Кадры мелькают в хаотичном порядке, кажется, что мимо пробегаю силуэты. Тело обмякает, возвращается мелкая дрожь. Общий шум витающий вокруг не дает сконцентрироваться на чем-то одном. Все расплывается в буйстве красок.
Среди этой сумбурности слышно дыхание, стоящего рядом силуэта. Оно заполняет пространство вокруг, тело реагируя подхватывает его ритм. Его присутствие дарит умиротворение, помогает расслабиться. Его руки касаются касаются плеч, они тяжелые, продавливают кожу, тянут к земле. Проводя по руке пальцами, возвращается дрожь, начинающаяся от кончиков пальцев, распространяясь по телу. Его образ передо  мной расплывчатый, бегающий взгляд не может задержаться на нем. Закрывая глаза, тело охватывает всепоглощающий страх.
Пропадает ощущение существования, преобладает чувство беспокойства. Оно не отпускает, постоянно нарастает , переходит в страх. Только его дыхание дает надежду на освобождение. Его лицо близко, видно лишь мутные очертания, в которых отчетливо проглядываются глаза цвета неба. Чистая голубая гладь крадет подсознание, тело пропадает в пропасти. Блеск его глаз, вызывает чувствование тела погруженного в воду. Гул в ушах не прекращается, тело продолжает трясти вместе с окружающим пространством.
Открыв глаза, я нахожу себя в незнакомом пространстве, на его руках. Окружающая темнота давит, угнетает, но его руки, объятья его плоти, несут то, что ожидаю.
Его медлительность, раздражает, находясь в объятьях желаемого, время растягивается.  Возвращаются звуки ветра, птиц, голоса людей на улице. Возвращается видение окружения. Очертания деревьев за стеклом отчетливо вырисовываются в сознании. Пространство вокруг продолжает жить, суетится, лишь внутренности замирают болезненно сгорая, боль нарастает, пытается вырваться наружу. Его рука с тонкими пальцами касается щеки, вытирая слезы, поднимает голову наверх , поворачивая к себе. Лицо с мягкими очертаниями, голубые глаза полны свободы. Смотря в них можно увидеть бескрайнее чистое небо, они завораживают. Худое бледное тело облаченное в черную рубаху из рукавов виднеются пальцы, они касались меня. Его можно разглядеть, он красив, молчаливо смотрит на меня голубыми глазами. Сейчас он мой, он пришел ко мне, он рядом. Сознание запоминает его очертания, пока не наступил очередной приступ шока. Темно. Тело не слушается, внутри все пылает. Пропадает ощущение пространства, все сливается в темноте. Ноги не чувствуют пол, кожа не ощущает ни тепла, ни холода. Не слышны запахи и звуки.
На дне бездны обитает страх, сковывающий тело, заставляет цепенеть сознание. Ужас гуляет от края до края мозга, царственно вышагивая. Его глаза, хочу смотреть в них, хочу чтобы они освободили от терзающего страха и все поглощающей боли. Он проводит по губам, горечь спускается с губ внутрь. Чувствуется, как она медленно стекает, заливает  пожар. Опустившись на дно взрывается, распространяется яд.
Внутри падает горький пепел, клочки остатков задевают стенки, мгновенно выжигая рисунок своего контура. Выдох, высвобождает страх, терроризирующий естество. Тело опустошается, взгляд направляется в небо. Пролетающая мимо птица, замедляется, отчетливо виден взмах крыльев.  Все ее тело делает усилие, чтобы поднять крылья, резкое режущие движение опускает их вниз. Пустота внутри и снаружи.
Пленка возвращается на начало действия. Разложенные по столу в цветовой последовательности, словно пуговицы оторванные от разных вещей, прятались внутри. Последние силы смогли поднять поднять тело и отвести на балкон, в прохладу от духоты лета. Постоянные судороги и сбившиеся дыхание постоянно звали его. Сознание желало его присутствие лишь из-за его предназначения.
Внутри тела оказались они, горькие бусины, реагируя между собой разыгрывали боевые действия. Финальным взрывом уничтожили все живое, перед чем, долго мучили друг друга борясь за живые участки.
Последняя трехсекундная сцена запомнится глубокой болью. Обожженные клетки выгнали последним вздохом пыль. Его руки забрали душу, специально взращенную для него. Сознание растворилось в бескрайности неба. В стекле глаз отражалось небо, манящее за собой, но не осталось даже капли силы, чтобы сдвинуться. Тяжесть впечатала в пол.


Рецензии