Мужик сказал - мужик - сделал

Нет опаснее врага, чем предавший своё  Отечество. Скрывает в себе замыслы тёмные, соображая, кому бы продать подороже лучший кусок вотчины? Долго ли думает, по пути строя козни ближним своим сотоварищам, прикидываясь деятельным. Мельтешит перед глазами, создавая вид деятельности. Откуда-то деньги берутся открыть свой бизнес. А никто и не спрашивает, радуются ли за успехи саратников. А он уже успел всех рассчитать по-порядку, определил, кому какую роль играть по его желанию. Кто проголосует за него, да народу побольше сагитирует за персону грато; Кто слово замолвит во всеуслышание, что только он один и наведёт порядок в «танковых войсках»... шутя якобы и сказал.
И вот, пылает пожар, гремят разорвавшиеся бомбы. Слышен стон раненых и  плач по убиенным. Слышны  спешащие шаги в бомбоубежища -  мирные подвалы родного дома, которые возможно и сохранят жизни от ночных налётов восфорисцирующих бомб... Как хрупка жизнь человеческая, зависящая от кровожадных хищников, скрывающихся долгие годы в родном Отечестве, прикрываясь сладким бизнесом, приносящим непомерный доход, якобы именно от сладкого продукта... Как глубоко проросли невидимые корни сути фашистской и нацисткой в отчем крае... Слепы бывают сотоварищи, отведавшие пряника...А тут и пришло время кнута...Вопрос только возник: кто будет раздавать серьги сёстрам? Вот, уже и к "бараку" пристраивается, там намеревается быть за главного? Обам сказал: помогу  – мужик сделал! Разрушил советом всё, что мог.


Рецензии
К сожалению кровожадные хищники чаще всего бывают деятельными и напористыми. Те же, кто радеет о государственных интересах просто честно работают, и плоды их работы срывают подлецы и предатели..

Сергей Сухонин   25.06.2014 19:46     Заявить о нарушении
Да, Вы конечно же правильно говорите. только как же прекратить весь беспредел хищнического отношения к богатствам целой страны, а не к самому только себе?

Софья Хрусталёва   26.06.2014 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.