Автопортрет с ножницами 2в

НА СКАНЕ: Рисунок Дмитрия Гриневича "Автопортрет с ножницами", 25х30 (1931 г.)


Рисунок выполнен цветными карандашами на листе ватмана. Рамки нет. Лист выцвел и цвета потускнели. Правый край рисунка обтрепан и имеет надрывы.
.
На рисунке изображен сам автор (Дм. Гриневич), сидящий на стуле. Он облокотился правой рукой о спинку стула и держит в ней ножницы. Левая рука, согнутая в локте, находится на уровне груди. Художник внимательно рассматривает её.

На переднем плане игрушки на столике, ваза с тюльпанами, перчатки, трость, флакон одеколона, ремень.

На втором плане видны: вешалки с одеждой и занавесками, бюст головы древнегреческого воина в защитном шлеме, картина на стене.

На обороте рисунка имеется запись карандашом зеленого цвета, сделанная рукой Дм. Гриневича: "Рис.31 г., март, г.Владимир" и его подпись.

Ниже карандашом красного цвета выполнена надпись Гриневич.

Имеется отметка Ф.Ф.К. чернильной авторучкой синего цвета с учетным номером рисунка – 2в и её подписью.

Рисунок с таким названием более ни в одной описи или каталоге  не значится.

Рисунок хранится в папке П2 (нестандартные размеры).

Рисунок сканирован, файл "Рис.8П-1931-000ДУ-2в-Автопортрет с ножницами"


Рецензии