Осколки империи и герои перестойки

 Осколки империи и герои перестройки. (Цикл повестей и рассказов)          
        Маленький олигарх. (рассказ)
Было много, чего он не любил. Не любил он стоять в очередях, всегда старался, незаметно для других, что называется пронырнуть, прошмыгнуть вперёд всех. Не любил он долго возиться над решением каких-то проблем, поэтому решал их с ходу, много не раздумывая над тем, что получится в итоге. Но надо отдать ему должное, большинство проблем ему удавалось решать не только быстро, но и правильно. Его за это ценили и уважали. Да много чего он ещё не любил. Например, скромность не была ему верной подругой. Уважение к окружающим тоже не входило в окружение его добродетелей, и он этого особенно и не скрывал. На этой почве высокомерие и значимость в своих собственных глазах достигло того значения, когда окружающие начали с ним общаться неохотно. Особенно он был резок и груб с теми, кто в отличии от него обладали чувством такта, вежливости, скромности и другими подобными добродетелями, которые позволяют говорить о таком человеке, как о человеке незлобном, добром и не всегда умеющим на хамство ответить хамством, и на обидную шутку подобной шуткой. 
   Но была одна вещь, которую он не любил больше всего. Это был будильник. Каждый день ровно в пять утра он начинал трезвонить, призывая вылести из под тёплого одеяла, при этом оторваться от жаркого, ласкового и такого сладострастного тела жены.  Лёжа ещё несколько мгновений с закрытыми глазами он ласкал самые сладкие места жены, от чего она тоже начинала просыпаться, и тело её начинало нежно томлеть, но дальше этого дело не доходило. Он резко вставал. Несмотря на раннее утро надо было торопиться. Впереди его ждал день наполненный событиями, которые должны были принести ему очередные доходы. Когда речь заходила о делах, которые обещали ему новые прибыли, то всё остальное уходило на задний план. Ради денег он был готов на всё.
Давайте повнимательней рассмотрим этого человека.  Он молод.  Ему нет ещё и тридцати. Родился и детские годы он повёл в одной из южных республик некогда огромной и великой страны. Но известные исторические события развалили эту страну. Начался изгон русского населения из некогда «братских» республик. Его родители, бросив всё, спешно, под страхом смерти, бежали в Россию. Они обосновались в Сибири. В пригороде большого города. Их было трое. Мать, отец и он их пятнадцатилетний сын. Они не сдались, не пали духом. Начали жизнь с нуля. Брались за любую работу и через год уже крепко стояли на ногах. Он в течении двух лет учился в техническом училище и приобрёл неплохую профессию в области производства микроэлектронике. Ему повезло, после окончания училища он попал на завод. Некогда процветающее предприятие, за годы перестройке сильно сдало, но продолжало работать и выпускать продукцию. Но самое главное на заводе остался коллектив воспитанный ещё в духе коммунистической морали. Молодого юношу встретили тепло и приветливо. Обучили азам работы и всегда, если того требовали обстоятельства, старались оказать необходимую помощь. Он стал получать деньги. Пускай небольшие, но они позволяли ему почувствовать свою независимость и самостоятельность. Руководство заметило старания молодого рабочего и ему выделили место в общежитии. С этого момента он почувствовал себя совсем самостоятельным. К родителям он стал ездить только по выходным, да и то не всегда. Появились друзья и подруги. Такие-же молодые,  как и он. А молодости свойственно веселье и беззаботность о завтрашнем дне. Вполне возможно, что он будучи ещё совсем молодым и неопытным человеком, к томуже лишённый постоянной родительской опеки мог пойти, как говорят в народе, по косой тропке, которая начинается с веселья, а кончается суровым похмельем и сломанной судьбой.
  Но в его случаи произошло по - другому. На его пути повстречалась женщина. Она была старше его. Дважды уже была замужем,  и у неё был шестилетний сын. Несмотря на все непростые годы жизни, она сохранила изящество и привлекательность, которые так свойственны женщине которой как говорят в народе: «нет ещё и тридцати». Трудно сказать, что её привлекло в этом молодом человеке без жизненного опыта, без жилья, без денег. Чужая душа потёмки, а уж женская, это вообще тайна за семью печатями. Как бы там не было, но факт остаётся фактом, что в результате ловко расставленных ею сетей, молодой человек через полгода жить не мог без неё. Все прежние юные друзья и подруги остались в стороне. В первое время они ещё как-то пытались привлекать его в свою компанию, но получили такой отпор со стороны его женщины, что перестали рисковать искать с ним встреч.

                Продолжение следует.


Рецензии