Введение. Общие данные

Вечерело... Сложно определить подобное время, когда планета расположена в системе четырех звезд. Время "вечер" растягивается на лишние десять часов. Планета называется К-ту-2331-84-С, Местные обитатели называют планету Ктус. Студенты Академии ПротАкое - любяще кличут альма-матер Кактус. Академия расположена в средних широтах планеты. Радиус отчуждения вписывается в ширину материка, таким образом, один из 9 материков планеты полностью принадлежит Академии, за исключением мыса "Прилкроу" и космодрома на востоке.

Да, Академия ПротАкое славное учебное заведение, известное во многих галактиках своей непоколебимой дисциплиной, высотой нравственных устоев и традиционным качеством образования. Иными словами, из стен Академии выходят весьма серенькие выдрессированные кадры, что и требуется на космических кораблях. Никакого креатива, инициативы и отличительных черт.

Итак, вечерело. В зале совещаний собрался весь административный и учебный состав Академии. Повестка дня: "Распределение очередной партии выпускников на практику и закрепление за группами руководителей". Дело в том, что в Академии все студенты получали образование по своим специальностям, но на практику группы распускали и собирали по принципу корабельной команды. Заседали давно, со вкусом. До хрипоты спорили, кому какой студент достанется. При объемах до ста человек в группе, за годы обучения в закрытой Академии все друг друга узнали и получить зануду или неумеху себе в команду желающих не было.

- Иван Булатович, Вы о чем-то задумались? - обратился ректор Академии к молодому преподавателю. Сорок лет - совсем ребенок по ученым меркам. В ответ преподаватель отрицательно помотал головой. Он, конечно, думал, и мысли его были печальны, полны тревог и переживаний. Не безосновательно, когда все руководство на совещании, студенты бесконтрольные...

- Тогда продолжим. Ваша группа ГКЛП. Внимание на экран. - На экране, если это можно так назвать, с переменой в несколько минут пошли страницы отчетных документов. Тоже традиция, чтобы свидетелями заключения был весь совет и оспорить было невозможно. Страницы содержали информацию о преподавателе-руководителе группы и учениках, входящих в состав. Нет смысла приводить все данные, но основные, чтобы познакомиться с ребятами, все же глянем.

Иван Булатович Не-Зна-Ю. Руководитель группы. Представитель Русской диаспоры на корейской планете "Ю" в созвездии Псов (очевидно, Псов особо мясных пород). Специализация - гуманитарные науки с уклоном в историю докосмической культуры и литературы (Самое главное, чему он научил своих подопечных - это любить по-русски, сам же знания черпал из одноименного фильма докосмической эпохи). Опыт работы, характеристики, семейное положение - нам без надобности.

Ван Ли ан-Ю. Специализация - капитан корабля. Активистка, бессменный председатель Студсовета на протяжении трех лет, вездесущая и неумолимая, слешер. Еще в раннем возрасте девочку помолвили с Иваном Булатовичем Не-Зна-Ю, свадьбу ждали долго и ждут поныне, пара же достигла консенсуса по принципу свободных отношений "ты меня не знаешь, я тебя тоже".

Греби Бля и Гребу Бля. Механик и пилот. Мальчики-зайчики с планеты "Ушмарк". Будучи близнецами, ребята регулярно менялись местами, и сказать, кто из них какую профессию получил - затруднялись даже сами братья. Такие универсалы. Что касается имен - их они полностью оправдали на соревнованиях в лодочных и байдарочных видах спорта.

Просто Бля. Навигатор. Имела свойство появляться везде и всюду, особенно, когда дела шли хуже не придумаешь. Знала все и обо всех. Лучшая подруга Ван Ли.

АнГел Подстригатель. Врач, оружейник. История о ненормальном отморозке, который умудрился отучиться на две специальности по сути противоречащие друг другу - легенда Академии. Как и странное увлечение АнГела состригать морковную ботву и приклеивать (вплетать, привязывать, приращивать) эту ботву к кудряшкам Кудряша.

Кудряш С-Глазами-Нежного. Служба безопасности. Представления о безопасности, как и о многом другом, у Кудряша были самые неожиданные, размытые и нелогичные. Как и имя. Кудряш - прическа парня. Каштановые волосы бурно и непокорно закручиваются в крупные кудри, соблазняя неокрепшую психику АнГела на вплетение всяких трав. Нежный - имя верховного божества с родной планеты парня. Все они там свихнуты, но даже в этой вывихнутой компании Кудряш умудрился выделиться и быть сосланным в Академию для исправления, безрезультатно, как и вышеперечисленные студенты.

Узор Шизофренического Кружева. Техник. Оспаривал Кудряша по качеству имени и выигрывал у всех в оригинальности своего физического воплощения. Узор Шизофренического Кружева - жидкость. Вязкая субстанция, меняющая свое состояние и цвет. Чаще всего, это множество капель, тянущихся тонкой струйкой. Ребята называли это недоразумение Зорбик.

Светофил Милосновичку. Отдел ботаники и биоинженерии. Уникальное по своей энергетике создание. Родная планета "Светика" - самая приближенная к звезде в своей планетарной системе. Излучение звезды заразило всю поверхность и живые существа, зародившиеся на ней стали энергетически опасными. Радиоактивность - самое безобидное свойство организмов. В процессе эволюции разумные обитатели планеты научились управлять излучением своих тел, генерировать и хранить, а так же выпускать в нужное им время. Парень носил уйму защитных амулетов, приборов и прочего, укрывался темными одеждами, и все равно его тело излучало ровный мягкий свет. За последние пятьдесят восемь лет Светофил первый выпускник академии с этой планеты.

Велюр Вишневый Весноврай. (ТриВ, как упорно называл парня Кудряш, из соображений безопасности). Магистр темных искусств. Настолько темных, что никто не знал, чем он собственно занимается, но в документах числилось - штурман, и мы не имеем желания спорить.

***
Разумеется, официальные страницы досье на студентов несли сухие данные об отметках, наградах, достижениях, премиях, выговорах, заключениях в карцере, арестах, но ученая братия академии видела свое. Светофил и Велюр, вечные враги, в своей вражде неоднократно разносили в прах как фундамент знаний, так и фундамент Академических построек. Ван Ли, будучи председателем Студсовета, была автором множества провокаций и нарушений правил, и в сговоре с Просто Бля они сводили с ума многих и многих. Кудряш, при поддержке Зорби, занимался самыми неожиданными экспериментами. А жил Кудряш в комнате с АнГелом, с которым велась неустанная война за ботву. АнГел Подстригатель занимался подстреканием других на поступки, из ряда вон выходящие.

Все вместе они пересеклись лишь однажды, на летних соревнованиях по гребле и с тех пор периодически потрясали Академию... Академия долго еще будет вспоминать те ужасающие события, так как развлекались ребята по полной, а остальные выживали как могли.

Каждый из выпускников сам по себе представлял угрозу всеобщему спокойствию. Каждый - черная овца в стаде своей специальности. О каждом из них море историй. Но собрать всех в одну группу - игра на выживание (конечно, для руководителя этой группы). Собрание с сочувствием посмотрело на смирившегося со своей участью Ивана Не-Зна-Ю.

- Меня кремировать и пепел в нефритовую урну, все имущество - на благотворительность, - обреченно подытожил вмиг постаревший преподаватель.

Забегая вперед, предчувствия его не обманули....


Рецензии