Жизнь со смыслом 25 часть

Жизнь со смыслом 24 часть  http://www.proza.ru/2014/06/19/1909



Как бы вы ответили на вопрос: "В чём смысл жизни?" В одной стране вышла книга с ответами известных людей на этот вопрос.

Один из отвечающих был Божественно-ориентированный Человек, он привёл поразительное свидетельство.

Когда он был маленьким, у них дома был чёрно-белый телевизор, с не очень качественным изображением. Картинка была очень нечёткой, но семья была рада, и этому.

Но однажды они узнали, что к телевизору нужно подключить наружнюю антенну. "Вдруг, пишет этот Человек, - мы узнали, что можем получать чёткое изображение.
Удовольствие от телевизора стало гораздо больше".

И он сравнивает: "Жизнь без отношений с Творцом через служение - это телевизор без антенны".

Если мы не знаем и не хотим знать нашего Творца и Его целей, открытых нам в служении, в потенциалах, в ремеслах и т.д., то мы, человеческие существа с разумом, помраченым грехом, в самом лучшем случае мы сможем иметь лишь туманное, смазанное представление о невидимом, святом Творце.

Но когда мы беремся установить чёткие отношения с Творцом через служения и деяния в виде ремесел, то есть, между Человеком и Богом, "качество изображения" резко возрастает.

Ясно ли вы видите Творца? Помогаете ли вы другим видеть Его так же ясно?


Пошли же Дух Твой, Творец, на меня,
Чтоб Он глаза незрячие омыл;
Чтоб воссияла истина Твоя
И в Твоих книгах жизни Ты Себя открыл.


Нельзя ясно увидеть Творца, если смотришь на него через книги.



Жизнь со смыслом 26 часть  http://www.proza.ru/2014/09/30/1064
-


Рецензии