Мартышка в 3-D очках

 В зоопарке мартышке смешно – в клетках живут хомячки!
 Мартышка словно в кино – на ней 3-D очки…
 Хомячки по клеткам гуляют – но только взад и вперёд:
 А мартышка, если захочет – то сразу домой уйдёт…

 Откроет железную дверь – и тоже станет гулять:
 Кухня, прихожая, ванная – а после ляжет в кровать…
 И приснятся мартышке сны – о приходе Вечной Весны,
 О приходе Вечной Любви – и жизни по законам Прави…

 Проснется мартышка в слезах: «Ах, это всего лишь сон!»
 Оденет 3-D очки – и снова в стойло, в загон...
 В королевстве кривых зеркал – бродит мартышка, смеясь…
 И топчет ногами «золото», собирая на Карму грязь…

(СПБ,2006г)
**********************************************************
....."А потом…. Потом – получилось «как всегда»! С учением Мухаммада, постепенно заменяя «плюс» на «минус», эмиссары Носителя Эйцехоре сделали то же, что до этого сделали с учением Логоса Ау-Шея; сделали то же, что до этого сделали с учением Гаутамы Сиддхартхи, превратив учеников последнего в «созерцателей прелести»; сделали то же, что до этого сделали с учением Выводящего, обратив его потомков в алчных поклонников золотого тельца! Носитель Эйцехоре, проникший на наш Т.Э.Т., не слишком усердствует в разнообразии средств, обращающих людей в Неверие Сердцем!
 
Ведь достаточно сыграть на первобытных инстинктах «белкового скафандра», на его «базовой программе жизнеобеспечения»! Страх. Еда. Самка или Самец. Золото. Власть. Или Гордыня, сынок! Самый тяжкий, и самый «тонкий» искус! Ощущение своей Избранности или Всезнания!

Любой НАСТОЯЩИЙ ПОСЛАННИК с радостью передаст всю свою Власть и все свои Знания тем, кто Идёт Следом! Тем, кто их достоин! И снова отправится в Путь! Голым. Босым. Нищим. Даже «Нищим Духом», потому что отдаст и свой Дух тем, кто тоже сможет Служить Добру. Служить Правде. Служить Любви!

Потому что НАСТОЯЩИЙ ПОСЛАННИК знает, что он бессмертен, знает, что ПУТЬ – БЕСКОНЕЧЕН, а «свято место», Любящее Сердце, «пусто не бывает»! И поэтому НАСТОЯЩИЙ ПОСЛАННИК знает, что Творец Времени-на-Любовь даст ему ещё ВРЕМЯ, и снова наполнит такой, постоянно увеличивающийся «сосуд», своим Новым Светом Любви! Творец любит таких Посланников, несущих Его Свет! И раздающих этот Свет другим!"..........

 Аллеф Лей. РАДУГА В ОБЛАКЕ. http://www.proza.ru/2014/06/14/1068


Рецензии
Если бы все осознали, что есть способ получить ещё время, как настоящий посланник, это было бы не лучше отпущения грехов за деньги или перед смертью)

Роман Живенков   19.09.2014 05:17     Заявить о нарушении
Продолжай творить, брат! Ты в самом Начале-но ведь ты уже ПОТЕРЯЛ СВОЙ СТРАХ? И, значит, всё у тебя БУДЕТ ХОРОШО. Но-ПОЗЖЕ!=)

Аллеф Лей   18.09.2014 22:31   Заявить о нарушении
Спасибо) И Вам успеха во всех начинаниях и продолжениях)

Роман Живенков   19.09.2014 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.