Душа взамен на поцелуй
То, что нельзя простить
Маленькое рыжеволосое создание покачивалось в гамаке, любуясь камышом, от которого любыми способами пыталась избавиться вся деревня. Девочка же в силу своего возраста и богатого воображения не понимала, чем им помешало растение. Она фантазировала о том, как водные обитатели выбирались из озера по ночам, пока все спали, и всем волшебным хором запевали в микрофоны в виде стеблей камыша: лягушки, рыбёшки и прекрасные русалки.
Это был особенный летний день. День её рождения – двадцать четвёртого июня девочке исполнялось шесть лет. В то утро дул лёгкий ветерок, развеивая медные локоны Милы, она прищурилась от поднявшейся в воздухе пыли и улыбнулась ярким лучикам солнца, выбившимся из-под облака. Из дома доносились крики, родители в очередной раз ссорились. Малышка боялась вмешиваться и не двигалась с гамака в надежде, что скоро они стихнут, но крики становились всё громче и уже послышались грохоты. Парализованная страхом, она не могла сойти с места, слёзы лишь на секунду застыли на глазах и тут же хлынули ручьём по щекам. Услышав, как мама умоляла отца остановиться, Мила соскочила и побежала в дом вопреки испугу. Отец тащил маму за волосы, и губы у той были в крови. Девочка ощутила нечто незнакомое ей ранее, это можно было сравнить с приливом адреналина, могучей энергией, с непередаваемым гневом, придающим храбрость и силы.
- Папочка, оставь маму, пожалуйста! – закричала малышка.
- Мила, уходи. Выйди, доченька – всхлипывая, просила мама.
Отец взбесился от прихода дочери, и, отбросив жену в сторону, надвигался на девочку.
- Не тронь малышку! – душераздирающе орала мать, но он уже никого не слышал, сумасшедшая ярость поглотила его целиком.
- Папа, не надо, прошу тебя – умоляла Мила, когда тот замахнулся на неё.
В глазах девочки всё происходило в замедленном действии, обида охватила её, зелёные глазки потемнели до цвета болота, она стиснула зубы и вцепилась пальчиками в его мощную руку, почувствовав, как ток пробежал по всему её телу, от этого затошнило, и закружилась голова. Отец весь скукожился, но Мила не отпускала его. Вены на его руке набухали и темнели, пока не стали совсем чёрными, а рука серой.
- Боже мой, Мила, отпусти его, что ты делаешь?! Господи, Мила – мама с трудом поднялась на ноги и поспешила остановить дочь, но та от ужаса не могла разжать пальцы, наблюдая за тем, как отец мучился от боли.
Женщина отцепила руку дочери слишком поздно, муж уже бездыханно лежал на полу. Мать заглянула девочке в глаза, которые снова обрели свой зелёный цвет и остекленели от накативших слёз.
- Ты убила его… - вымолвила она и прикрыла лицо руками.
- Мама, я не хотела, я нечаянно – плакала девочка.
- Что за чертовщина тобой овладела? – кричала мать.
Малышка молча, плакала, не понимая, о чём говорила мама, но предчувствуя, что-то плохое произойдёт с ней очень скоро.
- Да спаси нас Господь – сказала мать, перекрестившись.
Женщина заперла дочь в детской. Девочка не просилась выйти и не плакала, внутренний страх подсказывал ей, лучше было сидеть тихо. Хотелось кушать и пить, горшка в комнате не оказалось, а её мочевой пузырь, казалось, вот-вот лопнет. Мила забралась на старинный сундук, в котором хранились игрушки, и, обхватив себя за колени, покачивалась вперёд-назад. Она шептала: «это не правда, это сон», повторяя слова вновь и вновь.
Когда уже стемнело, она услышала шаги по коридору и обрадовалась тому, что сейчас мамочка, наконец, обнимет, пожалеет, накормит её. Женщина открыла дверь и попросила дочь проследовать за ней. Когда они спустились, Мила с облегчением обнаружила, что гостиная была убрана, и папа уже не лежал на полу.
- Я отвезу тебя в одно место – монотонно произнесла мама.
- В церковь? – спросила девочка.
- Нет – сухо ответила та.
- Но ведь ты говорила, когда люди поступают плохо, им нужно идти в церковь, чтобы просить Боженьку о прощении – не по возрасту мудро рассуждал ребёнок.
- Мила, есть вещи, которые нельзя простить – сурово отозвалась женщина.
- Мамочка, я не хотела делать папе больно, но он бил тебя, я испугалась – Мила запаниковала, почуяв беду.
- Он мог ударить, Мила, но не убить.
- Но Боженька всех прощает, и меня простит, мам.
- Ты больше – не моя дочь, в тебя вселилась нечисть….
- Пожалуйста, не бросай меня, я просто защищала тебя. Он больше никогда нас не обидит – уже без слёз обратилась она к матери, но та лишь молча, вела её куда-то через лес.
Дойдя до дороги, они остановились в ожидании чего-то. Тревога забила в сердце бешеным ритмом, она сжала кулачки и про себя молилась. Молилась, чтобы мама нашла в себе силы простить её.
Через несколько минут подъехал большой автомобиль с кузовом, за рулём сидел знакомый мужчина, девочка видела его раньше, но точно не знала, кто он. Мужчина вышел из автомобиля и протянул руку девочке.
- Я не хочу уезжать – сказала она, но женщина проигнорировала дочь.
- Ты созвонилась с ними? – спросил мужчина.
- Они ждут вас. И…, Андрей, будь осторожен.
- Не переживай, доставлю её в целости и сохранности.
- Главное, ты вернись невредимым.
Женщина окинула дочь взглядом полного разочарования и презрения, через мгновенье, скрывшись за деревьями.
- Мамочка, не уходи, пожалуйста! Прошу тебя, прости! – кричала ей в след Мила, выбиваясь из крепких рук мужчины.
- Спокойно, Мила, там будет много других деток – в его голосе прозвучало сострадание, и девочка слегка прониклась доверием.
- Почему она оставила меня? – слёзы снова предательски потекли по щекам.
- Жизнь, знаешь ли, такая непредсказуемая – дяденька взялся за нравоучения.
- Что значит, непредсказуемая? – переспросила малышка.
- Значит, что никто не в силах контролировать жизнь.
- Совсем никто?
- Никто-никто.
- Она заберёт меня?
- Нет, Мила, не думаю – она прочла искреннее сожаление на его лице.
Всю дорогу Мила не смыкала глаз, смотрела в окошко и раздумывала о том, что ждёт её дальше. Одни деревья сменялись другими, изредка появлялись машины на горизонте, луна в ту ночь была совсем тусклая, и это пугало её.
- Эй, просыпайся, мы приехали – мужчина положил руку на её маленькое хрупкое плечико и легонько потряс за него.
- Куда? – очнулась девочка, с удивлением обнаружив, что всё-таки уснула.
- В твой новый дом, Мила. Вставай, я тебя провожу.
Глава II.
Новое начало
С того самого дня я поняла, что не из тех, кто легко уживается в обществе. Все те долгие годы в интернате я была настоящим отшельником. И не то чтобы никто не изъявлял желания со мной подружиться, скорее я сама отвергала любое общение.
Не было ни минуты, чтобы я не вспоминала тот роковой день моей жизни. Ни дня, чтобы я не пыталась раскрыть в себе ту «нечисть», что убила моего отца, но тщетно. Будто это была не я, будто бы то злосчастное утро было лишь плодом моего воображения.
Сомневалась я до самого совершеннолетия. Я ждала этого дня, мечтала о нём и наивно полагала, что в тот же день, как мне исполнится восемнадцать, меня высвободят из заточения, и начнётся долгожданная новая жизнь. Но нет, «старая кляча», которая не раз доводила детей до слёз, сообщила, что времени на оформление документов не было, и требовалось подождать ещё несколько дней. Эту «прекрасную» весть она донесла с таким сарказмом, что меня на месте передёрнуло. Я с трудом сдерживала желание размазать её физиономию по легендарной стене почёта в её кабинете, на которой красовались многочисленные медали за заслуги интерната, «кляча» в свою очередь, естественно, присваивала их лично себе. Долгожданное ощущение электрического заряда пронзило каждую клеточку моего тела, подкатила тошнота, вспыхнули воспоминания со дня смерти папы. Я точно знала, коснись я её плоти, летального исхода не избежать. Да, представьте себе, я не ведьма. Несмотря на мою неприязнь к директрисе, убивать я её не собиралась. Не зная чего ждать от скрытых способностей, мне оставалось только довериться инстинкту. Сжав руки в кулаки, сконцентрировавшись на своей злобе к ней и желании выбраться из интерната, я говорила, глядя ей в глаза.
«Мне нужно, чтобы документы оформили сегодня же. И договоритесь об отдельном жилье» – примерно так это прозвучало, на что директриса не ответила ни слова, а лишь кивнула в знак согласия, и тогда я поняла, как легко могу заполучать желаемое.
И так из Кирилловского района Вологодской области в интернат Подмосковья, а далее, более. Захудалый отдалённый городок под столицей, но зато в собственную «однушку» с предоставлением места в Московском университете. Поступать я решила на филологический факультет. Объясню почему. Девочка я не глупая, интересуюсь историей, политикой, да и всем понемногу. Но вот в чём самой совершенствоваться не удавалось, так это в овладении иностранными языками. В интернате я самостоятельно изучала английский, и преуспела, но в лучшем случае до уровня средне образовательной школы. А на этом факультете я могла получить все необходимые мне знания для заоблачного, но в надеждах перспективного, будущего, за которое я готова была бороться, и терять мне в жизни было абсолютно нечего, кроме её самой.
Моя «однушка» располагалась в старом пятиэтажном доме в одном из городков Подмосковья. На последнем этаже моего подъезда было три двери, одна из которых вела на крышу, вторая – в мою квартиру, а то есть её можно заслуженно считать чердаком. Попробую описать свою коморку: ветхая, крошечная, но уютная. А уют ей придала я, собственноручно обклеив коридор обоями с имитацией красного кирпича, а спальню – однотонными бежевыми, ну и конечно шторы: на кухне висела светлая тюль ещё от прежнего хозяина, а для спальни я приобрела тёмно оранжевые, на прославленном местном рынке.
После первого же года выживания на студенческой стипендии и сиротских льготах, долго думать не пришлось, и я отправилась на поиски работы.
Первое собеседование, как мне показалось, прошло на «ура». Но после второго до меня дошло, что, скорее всего, милые улыбки и обещания связаться со мной позже - тактичный ход распрощаться без лишних объяснений. И я бы особо не расстроилась, но вот электричку свою пропустила, последнюю. В пятницу она отчаливала в двадцать сорок пять, а часы уже показывали двадцать минут девятого, и с учётом местных пробок и расстояний, суетиться было не зачем. Я шла и размышляла над имеющимися вариантами. Конечно, можно было использовать свои «супер силы» и получить работу без особых усилий и стандартных процедур, но как делать это в обычном состоянии духа, когда нет гнева, обиды и страха, этого я пока не знала. Печально было то, что я смогла воспользоваться ими всего два раза в жизни, один из которых привёл меня в дом сирот, а второй всего-то на всего ускорил процесс моего высвобождения оттуда.
Я гуляла вдоль центральных улочек Москвы. По обеим сторонам первой улицы было множество баров, пьяные персонажи разгуливали вдоль улицы, радостно выкрикивая веселящие лозунги, и танцуя прямо снаружи. Парочка невменяемых даже попыталась меня закадрить, и всё это на момент могло показаться забавным, но больше походило на сборище взбесившихся чертят, вырвавшихся на волю. Оглядевшись по сторонам, я адекватно оценила свой внешний вид на семёрку по десятибалльной шкале. На мне было обтягивающее платье цвета ириса, бежевые туфли на каблуке, и всё это гармонично сочеталось с лёгким загаром, приобретённым на крыше «древнего домишки», в котором я жила. К моему приятному удивлению, взламывать замок на крышу не пришлось, видимо потому, как об этом ещё до меня позаботились бомжи, так я и нашла альтернативу современного солярия.
Денег у меня собой было ровно на электричку с запасом в двести рублей, а чувство голода уже одолевало желудок, и мысль о том, что спать придётся где-нибудь на вокзале, омрачала ситуацию.
Я свернула налево, и следующий переулок был уже спокойнее. Бары сменились кафетериями и ресторанами, люди прилично ужинали на верандах, и повсюду вкусно пахло едой. Мне надо было подкрепиться, но даже из двух ста рублей запаса нужно было оставить на транспорт до самой электричке. По правую сторону от меня висела зелёная надпись “Sub…”, место показалось недорогим и довольно уютным, напоминало забегаловку из американских фильмов. Заглянув через окно, в глаза сразу бросилась картинка аппетитного саба всего за сто пятьдесят рублей.
- Добрый вечер, мне саб с тунцом, пожалуйста – я дождалась очереди и сделала свой заказ.
- Пить что-нибудь будете? – с непонятным мне недовольством поинтересовалась девица за кассой.
- А…, нет, спасибо. Вредно пить во время еды – я попыталась пошутить, но та не оценила моего чувства юмора.
- Вам с собой? – монотонно спросила девушка.
- Наверно, нет.
Поймите меня правильно, я впервые перекусывала в кафе, с интерната нас по таким местам не водили, а в самостоятельной жизни, я старалась экономить. И что, блин, значит с собой? А как ещё можно? В общем, я растерялась.
- Девушка, здесь будете есть или с собой? – переспросила недовольная жизнью продавщица.
- С собой, пожалуйста – я поспешно ответила, решив, что это уже не важно, главное было купить, а скушать это я могла где угодно, лишь бы поскорей.
- С вас сто девяносто шесть рублей.
- А разве не сто пятьдесят? – не постеснялась я, перепуганная тем, что придётся ехать автостопом.
- Вы добавили сыр, это дополнительный ингредиент – промямлила неприятная особа, и я сдалась, отдав последние двести рублей на кассу.
«Вот уж не думала, что так сложно будет купить бутерброд. Ладно, зато я, наконец, добралась до еды»
Устроилась я на веранде, чтобы не маячить на глазах у девицы за кассой, я явно чем-то её огорчила. Должна признать этот саб стоил моих последующих приключений, как в прочем и последних денег на дорогу.
Уже доедая бутерброд с тунцом, я заметила разодетых людей, двое элегантных мужчин и ухоженная темнокожая женщина спускались вниз по улочке. Они сильно отличались от всех, кого я успела повстречать в центре, да и вообще в столице. И дело было даже не в шике одежды, и не в видном лике, скорее больше в лицах, во взгляде, любопытство разыгралось во мне. Я понятия не имела зачем, но мне, во что бы то ни стало, нужно было следовать за ними. Асфальт, выложенный из множества каменных квадратов, был жутко неудобным. Но я так старалась остаться незамеченной, что даже каблуки, казалось, не касались пола. Я вошла в некий азарт, словно играла в компьютерную игру, которая завлекла меня целиком и без остатка. Я не знала, куда я шла и почему, но меня было не остановить.
Глава III.
Разоблачение
«Тройка» завернула в арку, и я уверенным шагом прошла за ними. Женщина нажала на кнопку, и парень огромных размеров, в длину и в ширину, отворил железную дверь. Я тогда подумала, это могло быть одно из тех развратных мест, где устраивают оргии, но было поздно, ноги сами вели меня к ним. Двое показали охраннику свои запястья, а последний задрал рубашку, показав что-то на пояснице. Охранник просканировал это прибором. Я дождалась, пока все трое зайдут в помещение и, пребывая в состоянии аффекта, подошла к двери.
- Добрый вечер – сказал «великан».
- Я приглашена – прощебетала я, пытаясь одновременно совладать с трясущимися от страха коленками.
- Показывайте – бесцеремонно скомандовал охранник.
И вот оно, вернулось ко мне снова, на этот раз, в самый подходящий момент. Эмоции штормили, спровоцировав знакомый озноб, едва ощутимый ток по венам и, самое неприятное – лёгкую тошноту. Левое полушарие моего мозга говорило «беги», а правое «давай же, будет весело».
- Я пройду? – вопрос прозвучал утверждением.
Не отрывая от него глаз, я шагнула вперёд, и он не только впустил меня, но и презентовал бонус в виде своей, наверняка, очень редкой улыбки.
«Получилось, я внутри!» - ликовало внутреннее «я».
Я прошла через зеркальный холл, подкрасила губы блеском и спустилась по ступеням в огромный зал. Невольно приоткрыв рот от удивления, я округлила глаза, потрясённая экстра люксом заведения. Клубы, что я видела по телевизору, и те не сравнились бы с тем, в который я попала в ту ночь, и я поверила в удачу, только она могла привести меня в это место. Темнокожая красавица стояла у бара, изящно и ровно держа спину, и двигаясь в такт музыке. Я устроилась рядом за стойкой. Заметив рисунок на внутренней стороне её запястья, когда она потянулась за бокалом, я присмотрелась к нему, но чётко разглядеть, что это, не смогла, предположив, что это была такая печатка, светящаяся под неоновым светом или вроде того.
- Вы откуда, милая леди? – обратилась ко мне та самая девушка.
Она говорила на русском, пожалуй, также, как я говорила на английском.
«Откуда я? Забавно, я бы спросила тебя о том же»
- С Подмосковья.
- Недавно с нами?
- М-да, не так давно.
- Где ваш поцелуй, покажете?
- Мой поцелуй…, боюсь было бы неприлично показывать его здесь – я нашла, как мне показалось, подходящий ответ.
Очевидно, поцелуем, она называла ту самую печатку.
- Не сомневаюсь – сверля меня глазами, ухмылялась девушка.
В передачах о ночной Москве рассказывали, о тонкостях входа в некоторые заведения столицы и о клубных печатях, штампующих на запястье. Но я не думала, что, уже пройдя внутрь, с тебя будут требовать продемонстрировать её наличие.
- Ну да, знаете, не люблю ординарность – я строила из себя развязную девицу.
- Дайте-ка, угадаю, он на ягодицах? – мисс «Любопытство» уставилась на меня выжидающе.
- Как вам это удаётся? – я подыгрывала незнакомке, но, не соглашаясь, а переводя на шутку.
«Не заставят же они меня задирать юбку и светить попой» - нервничала я.
- Пьёте белое полусухое? – она взяла уже два бокала у бармена и любезно протянула один мне.
- Моё любимое – я изобразила признательное выражение лица, и в принципе не была против бокала.
Одно только «но», я не пробовала алкогольных напитков прежде. Конечно, в детском доме ребята как-то добывали разную выпивку время от времени, и даже умудрялись напиваться тайком от взрослых. Но в силу того, что друзей у меня не было, подобный опыт обошёл стороной.
- Как вам вино? - интересовалась мисс «Любопытство», будто бы знала, что это мой самый первый в жизни глоток «ядовитого зелья».
- Хороший сорт винограда – не думали ли вы, что если я никогда не пила, не разбираюсь в винах.
Я была настоящим фанатом передачи «Из грязи в князи», в которой процедура дегустации вин была частым фрагментом.
- Чем занимаешься в Москве?
- Учусь.
- Учишься? – переспросила девушка.
- На филолога – гордо ответила я, - а вы?
- А я слежу за тем, чтобы здесь не было посторонних – она состроила такое лицо, вроде «всё кончено, тебя разоблачили» - Я видела тебя снаружи.
- Правда? А я не заметила вас на улице – актёрское мастерство не было моим коньком, но попробовать соскочить стоило.
- Как тебе удалось сюда пройти? – её дружелюбный взгляд сменился подозрительным – На тебе нет печати.
- Я уже сказала, она под юбкой – упиралась я.
- Блеф! Ты просто студентка, а метка на заднице – это, знаешь ли, привилегия - её вежливый тон и манерное общение улетучились в одно мгновенье.
- Студентка, которая говорит правду, иначе, как бы я сюда прошла – я попыталась воздействовать на неё взглядом, взывая свои способности придти на помощь.
- Покажи мне. Не хочешь на публике, давай выйдем – это больше звучало как приказ чем приглашение, а мои силы не желали проявляться.
- В другой раз.
- Или ты сейчас пойдёшь со мной добровольно, или я тебя сама вытащу – на момент мне даже показалось, у неё выросли клыки, и глаза налились кровью.
«Что делать, что же делать» - мне было страшно, и это был верный шаг к победе. Надо было лишь собрать эмоции в кучу и пустить волшебный ток в ход, и, почувствовав знакомый озноб, я стала действовать.
- Оставь меня сейчас же – я говорила ровным тоном, утверждающе, глядя ей в глаза.
- Мне нужно отойти. Ты не уходи, позже поболтаем – милая леди вернулась, а злая, разоблачившая меня, испарилась под действием моего гипноза.
Я ощущала себя всемогущей, чувствовала, как с каждым разом овладеваю собственными силами, учась использовать их по назначению.
Девушка направилась прямиком к темнокожему парню за столиком в противоположной части зала, и я проводила её взглядом, удостоверяясь в том, что возвращаться она не станет.
- У нас в гостях затесалась лишняя. Метки на ней нет, и ко всему прочему, девчонка пыталась воздействовать на меня гипнозом, который похоже подействовал на охрану – доложила она с нескрываемым возмущением.
- Бьянка, успокойся, позволь мне самому разобраться с ней – озадачился он – На цыганку она не смахивает.
Наблюдая издалека за моей новой знакомой с тем парнем, я не увидела в этом ничего подозрительного. Но они переглянулись, тот поднялся со стола, и, мне показалось, он направился в сторону бара. Я резко поднялась со стула, заприметив надвигающуюся на меня проблему. Ноги стали непослушными, появилось лёгкое головокружение, я буквально ощущала, как стремительно адреналин протекал по венам, но я стремительно продвигалась в выходу.
«Очередное моё «абракадабра»? Нет, что-то другое. Ну, конечно…, алкоголь. Вот уж, не думала, что на меня так подействует».
Я уже приближалась к зеркальному холлу, как чьё-то мягкое прикосновенье остановило меня. Я боялась оборачиваться. Мысль о том, что это могла быть мисс «Любопытство» приводила в ужас.
«Сейчас заставит меня раздеться и показать, чёртов поцелуй. Разоблачит перед всеми присутствующими, и одному Богу известно, какое наказание меня ждёт. Какого чёрта меня сюда тянуло».
Подкатывало то самое ощущение, я наполнялась силой энергии, но не хотела никому причинять боль. «Главное никого не касаться» - твердила себе я.
Я обернулась, и передо мной стоял он. Чёрные глаза, его проникновенный взгляд, я впервые ощутила на себе искушение. До того момента я была знакома лишь с определением этого слова. Он держал мою руку, не пуская к выходу, но я и не пыталась вырваться, я стояла, как завороженная.
- Говоришь по-английски? – спросил он.
У него был лёгкий акцент, но это только красило его речь и придавало обаяние.
- Немного.
- Куда идёшь?
- Хотела найти уборную – робко сказала я, позабыв о побеге.
- Могу проводить тебя.
- Пожалуйста…
Он повёл меня за собой, а я наслаждалась теми минутами, бесстыже глазея на него. Могу поспорить, ни одна «особь» женского пола не смогла бы перед ним устоять. Он был рождён, чтобы соблазнять женщин и делать их своими. Я старалась не смотреть ему в глаза, да, я дала себе установку: «не смотреть ему в глаза», тем временем разглядывая другие части лица и тела. На его шее светилась та же метка, и теперь мне удалось разобрать рисунок. Татуировка по форме была похожа на отпечаток губ, размером не больше пяти сантиметров.
- Всё в порядке? – вопрос был неуместен, учитывая то, что я всего-то на всего облегчилась, но с его уст это прозвучало, как предложение руки и сердца.
- Да, спасибо.
Надо отметить, путь до уборной был долог, и без его помощи, сомневаюсь, что прошла бы тот лабиринт.
После он провёл меня по ещё одному зеркальному коридору в зал, который он называл “Chill out”. Там курили кальян, атмосфера была умиротворённая и располагающая к общению, пахло дыней или арбузом. Играла песня “Alicia Keys – Girl on fire”, и я непроизвольно подпевала любимой певице. Он посмотрел на меня, задумчиво прикусив нижнюю губу, окончательно сведя меня с ума. Его похотливый взгляд и хитрая улыбка, я готова была отдаться ему в ту же секунду, уже ничего не боясь, все остальные эмоции ушли на дальний задний план.
- Любишь кальян? – его голос, звучный с лёгкой хрипотцой, одурманивал.
«Мила, встряхни рассудок. Первый встречный, и тебе уже крышу снесло». Нет, он не первый понравившийся парень из всех, кого я повстречала за свои девятнадцать лет, но никто ещё не заставлял меня чувствовать себя так беспомощно очарованной.
- Присядем – снова прозвучал его хрипловатый голос.
- Конечно – я не смела перечить.
Мы присели на удобные мягкие пуфики, и всё о чём я могла думать, это тешится на них в обнимку с парнем, имени которого я не знала. Он медленно втянул в себя дым с кальянной трубки и осторожно приблизился к моим губам, жестом предлагая мне попробовать. Я послушно потянулась к нему, и струйки дыма с ароматом дыни плавно перемещались из его рта в мой.
«Вот, что значит соблазн…, круче не бывает» - подумала я, выдыхая ароматный дым.
- Как тебе у нас?
- Великолепно – призналась я.
- О тебе? – спросил он, прервав мои сексуальные фантазии.
- Что?
- Девочка в огне – он травил меня своей улыбкой
Вы хоть представляете, каково это. Я готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не искушаться его пытливым взглядом. О, я не верю, что кому-нибудь это знакомо, так как мне.
- Могло бы быть обо мне – вопрос привёл в замешательство.
- Ты пока не встречала того, кто мог бы затушить этот огонь в тебе - высказался он, потягивая трубку кальяна.
«Что он имеет в виду под «затушить во мне огонь?»
Он был таким странным, говорил загадками, и я засомневалась, испугавшись, что он мог знать обо мне и о моих способностях.
Alicia Keys, сменилась “Jay-Z and Kanye West (ft Frank Ocean) – Made in America”. Раньше я не слышала этой композиции, но мелодия мне пришлась по душе, и я даже понимала слова в припеве.
- Была когда-нибудь в Америке? – он слегка прищурился, задав вопрос.
- Ни разу не покидала родные края. Ещё вся жизнь впереди.
- Вся жизнь, точно. Вопрос только в том, как её прожить…
На его последний комментарий я вовсе воздержалась от высказываний, задумавшись о том, чего он мог от меня хотеть. Я вся растаяла, решив, что могла понравиться ему, но, включив логику, пришла к выводу, что дело не во взаимной симпатии. «Он не просто так остановил меня у входа» - заключила я в уме, и он словно прочёл его.
- Как ты прошла сюда? – он спросил в лоб.
- Меня пропустила охрана – кротко ответив, я мысленно вернулась к плану побега.
- Видишь это? – парень показал мне поцелуй на своей шее, и, как назло, все, о чём я могла думать, это оставить рядом свой настоящий.
- Вижу, печать – неуверенно вымолвила я.
Вопреки страху и волнению, я думала о том, как удержаться от внезапного соблазна. Но ведь и целовалась я всего раз, когда мне было двенадцать, с девочкой в интернате, и то исключительно в познавательных целях.
- Понимаешь в чём дело, здесь я знаю каждого в лицо, а твоё личико мне совсем не знакомо – его взгляд теперь стал почти свирепым, будто он готов был растерзать меня на месте.
«Попробую сейчас, терять нечего» - я установила визуальный контакт.
- Мне пора, проводи меня через охрану – сказала я, в полной уверенности на успех.
- Конечно – ответил он, и поднялся с пуфика.
Мы подошли к выходу, и охранник перекрыл мне дверь своим мощным телом.
- В чём дело, Олег? Не узнаешь нашу гостью?
- Я не видел её раньше. Она с вами? – недоумевал «Халк» .
- Ты со мной? – я кивнула и уже готова была сдаться с поличным.
- Я сегодня не вернусь на церемонию. Скажи, что уехал по срочным делам – предупредил Люк, похлопав «громилу» по плечу.
«Куда он собрался? Не похоже на то, что гипноз сработал. А если нет, откуда такое великодушие»
Одно я знала точно, что вляпалась. Мы подошли к большому мотоциклу, в них я не разбиралась, но даже невооружённым взглядом можно было оценить его стоимость.
- Держи – Люк протянул мне шлем, и я попыталась нацепить его на голову, что почти получилось.
- Давай, помогу – он наладил неполадки с застёжками.
- Куда мы едем? – ко мне, наконец, вернулась речь.
- Прокатимся – Люк подмигнул - Так, всё же, как твоё имя? – опомнился он.
- Мила.
- Рад знакомству, я – Люк. Держись крепко – скомандовал парень.
Люк тронулся с места, и я даже не успела испугаться, как моментально ощутила необыкновенный драйв, это было ни с чем несравнимо. Скорость оказалась моей слабостью. В тот вечер я раскрыла в себе столько нового, испытала столько эмоций, что можно было одним тем днём восполнить предшествующие годы своей унылой жизни. Я не знала, куда мы ехали и зачем, ведь всё могло обернуться плачевно для меня. Кто знал, что это было за место, что за люди в нём обитали, и кем являлся тот парень. Я пробралась к ним без приглашения, и Люк мог легко избавиться от меня, никто бы обо мне и не вспомнил. Но, может, потому, некому было научить меня в своё время не доверять незнакомцам, а, может, потому, как мой незнакомец оказался чертовски привлекательным, я пошла на этот риск. Вместо того чтобы пуститься в бег, когда мне представился такой шанс, я уселась на его мотоцикл, не задумываясь о последствиях.
Глава IV.
Опасный незнакомец
Мы заехали на мост над «Москва» рекой и Люк затормозил. По реке медленно проплывали пароходы, люди танцевали прямо на палубах, и их праздничное настроение невольно передавалось мне. Он подвёл меня к каменной перекладине моста и, схватив за талию, ловко подсадил на неё.
- Что ты делаешь? – я вцепилась в его куртку обеими руками.
- Боишься меня?
- Нет.
- Боишься сорваться вниз?
- Да.
- Сомневаешься в моих силах или не доверяешь мне?
- Не доверяю себе.
- Почему? Ты не в том положении, чтобы не доверять себе. Разве власть сейчас не в моих руках? – он внимательно изучал мою мимику.
- Знаешь, я опасна, когда мне страшно.
«О нет, что я делаю. Не стану же я сейчас рассказывать о способностях «супер женщины»».
- Предположим, я тебе верю. Поясни - он приблизился ко мне, так что стоял меж моих ног, держа меня за талию.
Я должна была возмутиться его хамству, но это было не совсем уместно, учитывая то, что на бортике над рекой сидела я. Откуда мне вообще было знать, что это были не последние минуты моей жизни.
- Ничего особенного, правда. Давай ты спустишь меня отсюда, пожалуйста.
- Тебе удалось обдурить нашего охранника и пройти в закрытый клуб, это уже особое достижение – он прозвучал довольно строго, но глаза улыбались.
- Спусти меня, Люк.
- Или что?
- Мне действительно становится страшно.
Кровь закипала в моих жилах, покалывания ощущались в кончиках пальцев. В тот момент я боялась за свою жизнь не меньше, чем за жизнь мамы, когда я убила отца.
- Хочу услышать, в чём твоя опасность – спокойно ответил он, убирая одну руку с моей талии.
В тот момент, мне показалось, я теряю равновесие. Машинально схватившись за него сильнее, мне вспомнилось, как так и не смогла разжать пальцы с руки папы, и я вцепилась за перекладину. Второй рукой он продолжал держать меня, но страх успел овладеть моим сознанием, казалось, я вот-вот сорвусь в реку.
- Давай же, действуй. Не бойся.
- Спусти меня вниз – сказала я, крепко держась за его шею обеими руками и не отрывая глаз от его зрачков.
Они будто застыли, не сужались и не двигались, застыли на одной точке, такого раньше не случалось. Было похоже, что он всё ещё под действием гипноза, и я сымпровизировала.
- Поцелуй меня - скомандовала следующее, уже чувствуя почву под ногами.
Люк прижал меня к себе всем своим телом, нежно обхватил моё лицо руками, и мы дышали в такт, учащённо и тревожно. Его губы были уже совсем близко к моим, и я поспешно потянулась за поцелуем, но мерзавец нарочно оттягивал его. Он провёл кончиком языка по моей шее, я готова была впиться в него, но он хотел поиграть. Нужно было лишь смиренно ждать заветного первого поцелуя. Он запустил пальцы в мои слегка запутанные кудри, и я почти мурлыкала от удовольствия. Мой взгляд видимо был такой умоляющий, что он сжалился надо мной. А может и у самого не осталось сил оттягивать желанное. Я ощутила тепло его дыхания на своих устах, его губы были такими мягкими, он умело играл своим языком, становился всё напористей, и это заводило. Он вдруг оторвался от моих уст, будто дав мне шанс выдохнуть нахлынувшую страсть, но не успела я захватить воздух, как Люк впился в них ещё более страстно, легонько покусывая мои губы.
Забыв об электричке, о прошедших собеседованиях и обо всем моём неприметном существовании, я поддалась его чарам, которые оказались куда могущественней моих.
- Ты же не думаешь, что я поддался твоему влиянию?
- Прости, что?
- Со мной твой гипноз не работает – откровенно заявил он.
- Мой что? – нельзя было признаваться, не попытавшись дать заднюю.
- Не стоит притворяться. Это лишнее – он отстранился от меня, словно заранее рассчитывая на то, что расскажу обо всём, лишь бы снова очутиться в его руках.
- Знаешь, Люк, мне пора.
Я перестала быть ледышкой, тающей от его прикосновений, и, взяла ситуацию под свой контроль. Не колеблясь ни секунды, я развернулась и медленно зашагала по мосту. Всё больше отдаляясь от него, мой мозг соображал, как быть дальше и одновременно досадовал тому, как подвели меня «супер силы». Было за полночь, денег не оставалось, следующая электричка ожидалась только утром. Но я не унывала. Не далеко от моста виднелся торговый центр, рядом с которым располагался вокзал. Примитивный ход мыслей, да, но мало кто на моём месте придумал бы что-то оригинальней, чем переждать на вокзале несколько часов. Был ещё вариант, вернуться к Люку и умолять остаться с ним или хотя бы прокатить до дома, но я не оглядывалась назад, во всех смыслах этой фразы. Услышав рёв колёс мотоцикла, крошечная надежда на романтический конец во мне потухла, и я отчаянно вышагивала дальше вдоль дороги.
Дойдя уже почти до самого торгового центра, я остановилась на светофоре.
- Рыженькая, не нагулялась ещё? – он сидел на мотоцикле позади, и похоже следовал за мной всю мою недолгую прогулку.
Проигнорировав его обращение, я устремила свой взгляд на пешеходный переход, готовясь к зелёному цвету.
- Позавтракаешь со мной? – Люк не отставал.
- Ночной завтрак? Оригинально. Ты не вампир ли?
- Да, Бэлла , поэтому на меня и не действуют твои чары.
Создавалось впечатление, что встречать людей со способностями было нормой для него, я не знала, что и думать.
- Опять ты со своими нелепыми выдумками – я вытянула губы уточкой, как это делают те «барби» с собачками на руках, и двинулась вперёд, гордо постукивая каблуками.
Он проехал вперёд и затормозил напротив пешеходного, а я демонстративно сделала шаг мимо.
- Стой – Люк смотрел мне в глаза.
Задержав молчание на пару секунд, он снова прищурился, что, по моим наблюдениям, означало, собирался выдать что-то в лоб.
- Отпусти, пожалуйста, руку, иначе я могу воспринять твое поведение как домогательство.
- Я похож на бесхарактерного мужчину, Мила?
- Нет – он огорошил меня своим вопросом.
- Не надо показывать свой характер, если не хочешь, чтобы я показал свой – он смягчил хватку, но всё не отпускал мою руку. Потом вдруг встал с мотоцикла, снял куртку и накинул её на меня.
- Сейчас я надену на тебя шлем, и мы поедем продолжить наш разговор – я смиренно уселась на «красавчика». Да, уже успела дать прозвище мотоциклу. И дала бы аналогичное его хозяину.
Глава V.
Запах корицы
Только мы тронулись с места, прогремело сверху. Быть может, высшие силы предупреждали меня об опасности. Даже на ночном тёмном небе были заметны мрачные тучи. Поначалу дождь лишь покрапывал, и я надеялась, этим всё обойдётся, но морось очень скоро переросла в ливень. Люк словно заранее предвидел перемену погоды, напялив на меня куртку. Проехав несколько кварталов под проливным дождём, мы завернули в закоулок. И когда остановились у двухэтажного здания с бордовой вывеской, с неба уже не падало ни капли.
- Я часто приезжаю сюда один. Надеюсь, тебе здесь понравиться – говорил Люк, ведя меня за руку.
У него была прямо какая-то мания держать меня за руки, словно боялся, что убегу.
Уютная итальянская пекарня в деревенском стиле сразу вызвала у меня симпатию, столики, полы, прилавок – всё было из тёмного красного дерева. Столовые приборы необычной, искривлённой формы на столах, миниатюрные картины с живописью висели на стенах. Пекарня располагала двумя этажами. На первом почти все столики были заняты компаниями и парочками, несмотря на то, что время близилось к утру буднего дня. Люк попросил официантку проводить нас в другой зал, и мы последовали за ней. Стиль на втором этаже сохранялся тот же, за исключением высоких окон от пола. Сочетание старомодного интерьера с видом на современные здания бизнес центров впечатлял. Запах выпечки и корицы в воздухе, массивные деревянные стулья – всё так и манило скорей усесться за столик.
- Свечи? – предложила девушка в фартуке.
- Будьте так любезны – согласился мой кавалер.
На втором этаже никого кроме нас не было. Создавалось ощущение полного уединения, и свечи добавляли в атмосферу некую целостность уюта.
- Так ты – романтик.
- Порой бываю – в его многогранном взгляде промелькнула пока незнакомая мне нежность, и я мысленно достала белый флаг, решив рассказать ему обо всём.
В конце концов, мне это было нужно, а что будет потом, уже не беспокоило. У меня никогда не было ни друга, ни близкого человека, с которым я могла бы поделиться тем, что накопилось на душе за все годы моей не самой заурядной жизни, а он, казалось, мог воспринять это с лёгкостью.
- Ты вся промокла, с носа капает – засмеялся он, аккуратно стирая капли дождя с моего лица.
- Я не маленькая, и руки есть – я сама не поняла, откуда взялся несвойственный мне феминизм.
- Сама снимешь мокрую куртку или тебе всё-таки помочь? – он был таким заботливым, что стало стыдно за свою дерзость.
- Почему на тебя не действует мой гипноз?
- Признаешься в содеянном?
- Тебе кажется это смешным?
- Вовсе нет, но ты меня забавляешь – Люк продолжал бесстыже улыбаться.
- И всё же?
- Причина не во мне. Мила…, как же тебе идёт твоё имя – он ловко перешёл на комплемент, и я невольно улыбнулась.
- Так, что за причина? – я вернулась к главному.
- Ты ведь не обучалась гипнозу и другим фокусам. Это природный талант?
- Что будете заказывать? – нас перебила официантка.
- Нам по глинтвейну из напитков, а остальное чуть позже, не успели изучить меню – Люк и её одарил своей пленительной улыбкой, и та раскраснелась – Девушка, и не могли бы вы принести нам плед?
- Э…, да, думаю, найдётся для вас – сказала юная леди и удалилась.
- Ты попал в точку, от природы.
- Твой дар не раскрылся в тебе даже на четверть. Поверь, когда ты познаешь себя, тебя ждёт множество приятных сюрпризов.
- Уверен, что приятных?
- Если и только когда ты научишься совладать своими способностями.
Официантка, как всегда, явилась не во время, но зато с горячими напитками и обещанным пледом.
- Спасибо, Мария - Люк успел прочесть её имя на бейджике.
Всегда говорил только он, словно иностранкой была я.
- Скажи, почему ты так просто к этому относишься. Разве часто встречаются ненормальные вроде меня? – «ну вот, к чему была эта антиреклама».
- Ты нетерпеливая, Мила. Хочешь знать всё и сразу. Считай, я просто открытый человек, и меня привлекают непознанные вещи.
- Мне послышалось, или ты только что назвал меня вещью?
- Ну почему ты улавливаешь не суть, а несущественное дополнение?
- Проехали, допустим, это твоё любопытство. Но ты и та женщина…, вы ведь оба не поддались гипнозу. Она доложила тебе о моём появлении, и поэтому ты подошёл.
- Браво, Шерлок, в точку.
- Ты мог вышвырнуть меня из клуба, но вместо этого повёз в кафе. С чего бы это? – я начинала рассуждать трезво, вопреки слегка одурманенному рассудку.
- Какие претензии? Сложно поверить в то, что ты могла заинтересовать меня своей привлекательностью?
Я промолчала, помешивая коктейль трубочкой. Была вероятность произвести впечатление девушки с заниженной самооценкой, ответь я на его вопрос.
- Закажем что-нибудь поесть. Может, тогда ты перестанешь быть такой мнительной.
Наверно, так всегда и бывает, либо всё либо ничего. Я пропустила электричку, у меня не было денег на ночлег. А теперь сидела в итальянской кофейне при свечах, с мужчиной, о котором и не мечтала.
Мы лакомились салатом с тунцом, потом нам принесли сырный суп-пюре с креветками, и отправляя в рот изысканную стряпню, я ловила на себе его взгляды. Сложно сказать, что доставляло мне больше удовольствия, сама трапеза или изучение его жестов. Не хотелось покидать кофейню, расставаться с уютным столиком и ароматом корицы. Но больше всего я боялась никогда не увидеть его снова.
- Одежда так и не высохла. Хочешь, поедем ко мне, примешь горячий душ и переоденешься - поступило предложение от Люка, когда мы выходили из кафетерии. Но вопреки непреодолимому желанию согласиться, у меня хватило воли отказаться.
- Днём занятия, надо успеть подготовиться – я нашла правдоподобную отговорку.
- Как скажешь, beautiful , доставлю до дома невредимой.
Он снова нацепил на меня головной убор мотоциклиста, и я уселась сзади, крепко обхватив его торс.
- Эй, полегче, я так двигаться не смогу.
- Мне немного боязно – робко призналась я.
- Мила, я просто смеюсь, держись крепче – опять он издевался надо мной.
Лёгкий встречный ветер насыщал молниеносную экскурсию по видам столицы. На дорогах почти не было машин, город досыпал оставшиеся до звона будильника часы. Я крепко обнимала его, мечтая о том, чтобы когда-нибудь уснуть вот так рядом с ним, в обнимку. Люк изредка касался моей руки, ни на секунду не сбавляя скорости. Запах мокрого асфальта проникал глубоко в лёгкие, насыщая свежестью изнутри. Хотелось, что бы эти моменты длились вечностью, хотелось остаться с ним. Но я не понаслышке, а из науки психологии, знала, какие мужчины охотники, по природе своей. Я оставила себе больше шансов на то, чтобы встретиться с ним снова, не дав шанса ему на продолжение нашего свидания в ту ночь. Довольная собой, я слезла с мотоцикла без его помощи, но и без грации, неуклюже зацепившись ногой за какую-то штуку снизу. На прощанье он чмокнул меня в губы, но этот поцелуй отличался от первого, в нём не было ни страсти, ни огня. Просто кроткий дружеский чмок. Оставалось лишь надеться, что Люк воспользуется номером моего телефона. Но, поднимаясь по лестнице, я бранила себя, решив, что возможно погорячилась, возможно, лишь предположительно возможно, теория о психологии мужчин не так уж эффективна на практике. В конце концов, откуда мне было знать, как применять накопленные знания в реальной жизни. Я подобно новорождённой, делала свои первые шаги, спотыкаясь, выискивая опору и хватаясь за неё, но маленькая надежда на то, что Люк снова возьмёт меня за руку и научит идти дальше, зародилась в сердце.
Глава VI.
Нежданный гость
В то утро я долго не могла уснуть, прокручивая в мыслях моменты…, те, что имели место быть и те, что существовали лишь в моём воображении. Я всегда критиковала тех женщин из фильмов, что встретив мужчину, забывали о себе, посвящая все свои мысли ему. И на тебе, наглядный пример заповеди: «Не судите, и не судимы будете».
Проснулась я ближе к обеду и с четверть часа провалялась в кровати, соображая, было ли всё это сном, плодом воображения, или же неземной реальностью. Я для себя обрела новые краски, как, впрочем, и погода за окном. Но, в отличие от мною приобретённых, небесные оттенки были мрачными. Над городом снова нависла гигантская туча, и всё вокруг облачилось в густой туман.
С грустью отметив, что занятия я проспала, а для прогулок погода не годилась, я морально подготовилась к просмотру фильмов. Экран моего домашнего кинотеатра был размером в несколько сантиметров, но и ему я была рада. Простенькая модель «нокиа», которая служила мне и телевизором и планшетом и телефоном одновременно, стоила мне стипендии, и плюс ещё части денег, которые я ежемесячно получала от государства. Пару недель пришлось питаться макаронами и водой, но зато теперь я была обладательницей этого «чудоустройства». Не люблю драматизировать, но такая жизнь у многих пытающихся обосновываться в столице провинциалов.
Собрав на кухонный поднос всё самое вкусное, что осталось в холодильнике, я устроилась на раскладном диване, который служил мне кроватью по ночам и местом для досуга днём. И вот, на моменте «Вонер Бразерс представляет», затрезвонили в дверь. Я соскочила с места, судорожно пригладила волосы и запахнула халат перед зеркалом в прихожей, наивно полагая, что это мог быть Люк. Смешно, откуда ему было знать номер моей квартиры.
Глазок на двери, конечно же, отсутствовал, а лучше бы не было звонка. Я отворила входную дверь, и предо мной предстала пожилая женщина неизвестной азиатской национальности. В руках у неё была тарелка с печеньем. Я признаться, всегда хотела попробовать эту выпечку с предсказанием, но никак не ждала, что оно само прибудет ко мне на блюдечке.
- Здравствуйте – вежливо сказал я, и женщина покланялась.
- Вам чем-то помочь? - «Что ей от меня нужно? Может, продаёт печенье…»
Бабулька жестом указала на дверь напротив. Я так поняла, азиатка была моей соседкой, и, скорее всего, угощенье было знаком гостеприимства. Не раздумывая, я потянулась к тарелке, но соседка отрицательно покачала головой. Она вытянула указательный палец, разрешая взять только одно, и я выбрала то, что порумянее. Она расплылась в улыбке, и с ней же развернулась к своей квартире.
Я всегда знала, что жизнь за пределами интерната станет ярче, но не ждала такой цепочки сюрпризов. Вернувшись на уютный диван, я сломала хрустящее печенье пополам и извлекла из него бумажонку, но раскрутив её, была неприятно удивлена иероглифам, которых мне было не прочесть.
«О чём только думала старушка, что все знают китайский? Не буду я расшифровывать эту писанину».
Фильм просто не лез мне в голову, в мыслях жужжала навязчивая идея перевести предсказание. Споров о том, какой страны происхождение печенья с предсказанием, существовало нескончаемое количество, и я читала о них. Поставив кино на паузу, я всё же решила начать с японского. Я спросила у поисковика, как перевести японские иероглифы, мне было предложено множество вариантов переводчика, и я выбрала одну из ссылок. Программа-переводчик предоставила полный набор иероглифов, и некоторые из них я сразу заприметила, обнаружив сходство с теми, что извлекла из печенья. Мне потребовалось чуть меньше часа, что бы подобрать идентичные предсказанию иероглифы в программе.
« Есть! Готово». И оно гласило: «Явится, никуда не денется»
Я поняла, о ком шла речь, и очень хотелось верить в то, что соседка «глядела в воду», но это было лишь надеждой, маленькая надежда на ещё одну встречу с ним. Триллер был просмотрен на одном дыхании, и я снова страдала от безделья. Часы на стене показывали ровно шесть, а за окном пока было светло. Я бездумно смотрела на медленно передвигающуюся минутную стрелку, прислушиваясь к её чуть слышному постукиванию. Веки отяжелели, падая на глаза, и после недолгой борьбы сон всё же одолел меня.
«Откуда доносится эта мелодия?» - я с трудом выбралась из необычной зеркальной комнаты с моего сна. Назойливые звуки доносились всё громче, пока я не сняла трубку.
- Слушаю – прошептала я сквозь затуманенный рассудок.
- Посмотри в окно – донёсся приятный голос.
- Что я должна там увидеть? – внизу не было ни «красавчика – мотоцикла» ни его обладателя.
- Видишь чёрный автомобиль у подъезда?
- Ты в нём?
- Бинго! Попробуешь угадать, что я тут делаю? – он снова искрил сарказмом.
- Мимо проезжал?
- О да, мисс Очевидность! За тобой приехал, silly .
- Зачем?
- Наивно полагал, что ты обрадуешься моему визиту и составишь мне компанию этим дождливым вечером.
- Я очень рада. Но ты меня разбудил.
- За тридцать минут соберешься? – настойчивости ему было не занимать.
- Э…, да. Этого времени хватит – я согласилась, уже мысленно выбирая себе наряд.
- А, и, Мила, за дверью тебя ждёт подарок.
- Откуда ты знаешь номер квартиры?
- Обычно говорят «спасибо» и радуются, но будем считать, ты этого не знала.
- Спасибо, конечно. Но, как ты узнал, где я живу? – не унималась я.
- Обещаю дать тебе разумный ответ, как только ты ко мне присоединишься.
- Отлично, поговорим, когда я спущусь – вот так быстро я и сдалась, поспешив к порогу за подарком.
Коктейльное платье цвета морской волны удачно подчёркивало мою стройную фигуру, и открытая спина не предполагала наличие бюстгальтера, что ничуть меня не смутило. К наряду прилагались бирюзовые серьги в форме угловатых камней и массивное кольцо.
«Если Люк это сам выбирал, приклоняюсь перед его вкусом в женской одежде» - я мысленно похвалила его, нанося последние штрихи макияжа. Пообещав себе, что если японские иероглифы оживут, потрачусь на шоколадку для чудачки в соседней квартире, я теперь с огромным удовольствием собиралась купить ей целый торт.
Глава VII.
Продолжение следует
Люк вышел из машины, галантно открыв для меня дверцу с другой стороны. «Что это, сказка?» - спросила я саму себя, но ответа не поступило. Он коснулся моей руки, и я вновь почувствовала себя уязвимой.
- Едем? – он блеснул улыбкой, и я кивнула в ответ, лишившись дара речи.
- Тебе к лицу зелёные оттенки – сделав ненавязчивый комплимент, Люк по привычке прикусил губу.
«О нет, зачем он изводит меня….» Мерзавец будто знал мои тайные кнопочки, и управлял мною, как вздумается.
- Неудивительно, рыжим этот цвет всегда идёт – я притворилась равнодушной к его комплиментам.
- Я смотрю, ты не любишь, когда тебя будят – он смотрел на дорогу, а я на него.
- Ну, да… - я не призналась в том, что на самом деле злилась на себя.
- Ты забавная – он только мельком глянул в мою сторону, а меня уже бросило в жар.
«А ты прекрасен» - подумала я, но сказала:
- Ты тоже.
Заиграла песня, под которую я любила пританцовывать после душа “Draft punk – Get lucky”, и я попросила прибавить громкость. Этого было не объяснить, я мечтала о ещё одной встречи, а вела себя, как «Царевна Несмеяна». Может, некоторые женщины тоже охотницы, и я не ценила момента, просто потому, что он дался мне легко.
Мы подъехали к большому богатому зданию, оно величественно возвышалось над улицами самого центра. Путаясь в догадках, я сомневалась между концертным залом и оперным театром, пока не увидела надпись большими буквами: “HOTEL ”.
- Зачем мы здесь? – я возмущённо подняла брови.
- С целью культурного отдыха, Мила – усмехнулся он, заезжая на парковку.
- И что в твоём понимании «культурный отдых»? – моё недоверие набирало обороты.
- Что-то мне подсказывает, моё понимание куда приличнее твоего – снова подтрунивал меня Люк.
- Объясни - более настойчиво потребовала я.
- Сегодня здесь выставка проходит.
- Выставка чего?
- Техники и ещё чего-то. Тебе понравится – он поспешно вышел из машины, обойдя её спереди, чтобы открыть мне дверь.
Я замешкалась с сумочкой, оттягивая время, решив, что он попросту заманивал меня в отель.
«Что если никакой выставки и в помине нет, и он поведёт меня прямиком в номер. Не стану же я убегать от него и устраивать там сцену» - пораскинув мозгами, я всё же прислушалась к зову другого места…, сердца.
Мы зашли в фойе, вид захватывал дух. Старинный стиль интерьера буквально перемещал во времени на пару веков назад. Мраморный пол, царские лестницы, на языке вертелось слово – средневековье. Я почувствовала себя знатной дамой в компании уважаемого кавалера на настоящем светском балу. Мысленно нарисовала себя, одетую в длинное шёлковое платье со шлейфом, декольтированным лифом и пышными рукавами. Вообразила Люка, в жилете из чёрного атласного шёлка и каких-нибудь брюках из саржевого хлопка, и, улыбаясь, взяла его под руку.
- Добрый вечер, не хотите ознакомиться с нашей коллекцией – девушка в чёрном обтягивающем платье застала меня в одиночестве, когда Люк отлучился на телефонный звонок.
- Давайте – я согласилась пройти в мини зал, намереваясь вернуться до появления кавалера.
По полкам были расставлены модернизированные приборы, и некоторые из них было любопытно рассмотреть вблизи. Я подошла к одному, похожему на ручку, но больших размеров.
- Это имитация кисти – рядом со мной возник седовласый мужчина в солидном костюме.
- А я думала, ручки – я улыбнулась в ответ.
- Вы правы, по форме ручки, но с функциями кисти – он как бы невзначай положил руку мне на талию, смутив меня таким жестом.
- Это как? – интересовалась я, аккуратно отодвигаясь в сторону.
- Электрическая кисть. Краска заливается вот здесь – он зачем-то инструктировал меня, стоя сзади, и просовывая руки под мои, как если бы обучал меня игре в гольф.
- А волокна соответственно в этом отверстии, их также можно заменять.
- Увлекательное зрелище, но мне нужно вернуться в зал – я пыталась отделаться от русской версии Ричарда Гира.
Мужчина и впрямь был симпатичный, но рядом с Люком меркли все, а когда кто-то меркнуть отказывался, он проявлял давление.
- Покажите мне, как работает эта штуковина – он появился из неоткуда.
- Вы, простите, кто? – тот вдруг напыщился.
- Люк Янг – он протянул правую руку, другой прижимая меня к себе.
- Михаил Фоминский – он недовольно пожал ему руку, - а вы?
- Инвестор – заявил Люк, и недовольство сползло с лица «Гира».
- Могу я показать вам ассортимент? – распинался Михаил.
- Не сейчас, но мы подойдём позже – Люк спас меня от навязчивого симпатяги.
После того небольшого инцидента, весь вечер он не сводил с меня глаз. Не отходил ни на минуту, периодически то, поглаживая по спине, то сжимая руку. Из головы совсем вылетело, что было в прошлом, кем мечтала стать в будущем, и было уже сложно понять, где реальность, а где воображение. Официант проходил с шампанским, и я не отказалась уже в четвертый раз. Напиток был таким сладким на вкус, а мягкие игристые пузырьки на языке заглушали лимитный маятник.
- Мила, я думаю, эти бокалы будут последними для нас на сегодня.
- Тебе не хорошо? – конечно же, себя я выпившей не считала, хотя и заметила непривычную раскованность.
- Я-то в порядке, но вот тебе совсем скоро может стать дурно – он нахмурился, и во мне проснулась дикая страсть.
Когда он выглядел так строго, меня тянуло приласкать его, укротить в нём дикого зверя.
- Locked out of heaven - загадочно произнёс Люк и допил остатки шампанского в бокале.
- Из какого рая? – я не блистала знаниями английского, но не стеснялась переспросить.
- Название песни – «изгнанный с небес», Bruno Mars.
- Не слышала прежде.
- Нравится? – улыбчивый Люк вернулся.
- Очень - я опустила лицо, пряча румянец на щеках.
- Поедем после этой песни?
- Куда? – я спросила с надеждой.
- Отвезу тебя домой. Ты же не против? – он развеял предвкушение продолжения в доли секунды.
- Уже?
- Если ты не против – повторился Люк.
Он так всматривался в мои глаза, говоря это, будто ждал ответа со взгляда, а не с уст. И я соврала, согласившись. Нехотя спускаясь по широким ступеням полукруглой лестницы, я мельком поглядывала на Люка, о чём-то всерьёз задумавшегося. Не нарушая молчания, мы уже устроились на сиденьях автомобиля, и Люк вставил ключ зажигания. Я подумала, какой была смешной, решив, что он заманивал меня в номер…, если бы. Он лишь хотел цивильно провести время в моём обществе.
«Теперь, как признаться в том, что я хочу большего. Может, сказать, что страшно одной по ночам? Нет, глупо, я же как-то справлялась до него» - было поздно выдумывать, поезд тронулся, одновременно с его машиной, по направлению «Отель – дом».
- Ты в порядке?
- Просто задумалась… - я сказала вместо: «не вези меня домой, пожалуйста».
- О чём?
- Э…, так ни о чём.
- Задумалась ни о чём. Мой русский такой плохой, или всё же думать ни о чём невозможно?
- Твой русский получше моего. И ты прав, невозможно.
- Значит, утаиваешь от меня что-то? – в его глаза загорелось любопытство.
- Ничего стоящего, поверь.
- Позволь мне решить.
- Уже и не помню, о чём думала.
- Напомнить?
- Что, прости? – сердце забилось чаще, на секунду поверив, что Люк мог прочесть мои мысли.
- Обо мне – самоуверенно заявил он, и попал в точку.
- Не обижайся, но думала я об учёбе, не о тебе.
- О, ты ранила меня в душу.
- Правильно говорить «до глубины души».
- Смысл от этого не меняется.
Снова воцарила тишина, образуя напряжение, по крайней мере, его чувствовала я. Лёгкое опьянение определённо сыграло свою роль в моей эмоциональной слабости, я еле сдерживалась, чтобы не признаться ему. Маршрут становился всё знакомей, мы приближались к пункту назначения. Я уже почти смерилась с таким развитием событий, но моё капризное внутреннее «я» билось в истерике, уговаривая предложить ему провести ночь вместе.
- Тебя проводить до квартиры? В подъезде темно – предложил Люк, припарковавшись у моего дома.
- Останься со мной – вырвалось с моих уст, и готова поклясться, это была не я.
- Мила, это шампанское говорит в тебе…. Ты же боялась остаться со мной наедине.
- Ты прав, это всё шампанское…, извини.
- Не извиняйся, я не хочу, чтобы ты пожалела о своём приглашении на рассвете. Пойми…
Он продолжил с доводами, но я уже не слышала его слов, я только видела, как двигаются его губы, они были для меня плодом искушения. И если бы я была ангелом, отказалась бы от крыльев ради одного лишь кусочка желанного фрукта. Не устояв, я прильнула к его мягким губам, он откликнулся нежным движением языка, плавно набирая обороты, и я обхватила его лицо руками, чувствуя, как напрягаются его скулы.
- Ты правда хочешь, чтобы я поднялся? – прохрипел он, оторвавшись от моих ненасытных уст.
- Очень – я простонала в ответ.
Глава VIII.
Игра в повиновение
Мы вошли в мою коморку, и я сразу подумала, что он наверняка не бывал в таких злачных местах. От этой мысли стало не по себе и немного стыдно, но я пресекла комплекс крепостной крестьянки, и любезно предложила повесить пальто на вешалку. Мы прошли в единственную комнату моей квартирки. Было, на редкость, убрано, и я подметила, что моя интуиция работала в активном режиме с самого утра.
- Кофе или чай хочешь? – неуверенно спросила я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
- Хочу тебя – он стоял напротив у подоконника, стреляя взглядом.
- Люк, я…. – я хотела сказать, что не за этим позвала его к себе.
Но он подошёл ко мне вплотную, рукой приподняв мой подбородок. Приблизившись к моим губам, он продолжал смотреть на меня, ловя каждое дыхание. Он томил меня ожиданием, и я перестала бояться близости, теперь я жаждала этого, наверное, сильнее, чем он сам. Отрывисто дыша, я облизнула губы, но удержалась, чтобы не потянуться за поцелуем. Он хотел поиграть в «повелителя», и я собиралась следовать его негласным правилам. Ещё один волшебный поцелуй, нежный и чувственный, но такой недолгий, он оторвался от моих горящих уст, прикоснулся губами к шее, и потом к груди, моё тело затрепетало, а сердце забилось чаще, мне не хватало дыхания. Казалось я, вот-вот потеряю сознание от головокружения, что-то совсем чуждое овладело мною до мозга костей. Нарушив правило, я обвила его плечи руками и безудержно целовала Люка, пока он не остановил. Он взял мою руку и облизнул вспотевшую ладонь, слегка смутив меня, но животное желание заглушало стыд. Он облизывал мои пальцы, взгляд его был таким строгим и одновременно жаждущим.
- Пойдём – Люк провёл меня за руку до дивана и приказным тоном попросил лечь. Я не ослушалась, легла в предвкушении чего-то пугающего, но до невозможности желанного.
Он забрался на диван, одной рукой опираясь на него, а второй прокрадываясь под платье. Едва касаясь моего тела, он подцепил трусики и медленно стянул их с меня, я почувствовала себя невероятно уязвимой, но желание лишь нарастало, мне до слёз хотелось ощутить его в себе, тело непроизвольно извивалось в такт его прикосновениям, а стоны предательски сходили с моих уст. Люк принялся покрывать поцелуями мои ноги, поднимаясь выше и выше, пока не добрался до бёдер, и, задрав платье, снял его с меня через верх. Я лежала обнаженной перед ним, впервые оголив своё тело и душу перед мужчиной.
- Тебе страшно? – с несвойственным ему трепетом спросил Люк.
- Немного – робко отозвалась я, стараясь не сталкиваться с ним взглядом.
- Не бойся, я больше не дотронусь до тебя, пока ты сама не станешь умолять об этом – страсть пылала в его глазах, но он достойно держал дистанцию.
- Я не просила, что бы ты останавливался – досадовала я, не успев остыть от его прикосновений.
- У тебя ведь никогда не было мужчины? – вопрос прозвучал повествованием.
- Даже наш поцелуй для меня был первым – чувство неловкости нарастало.
- Но ты, ведь трогала себя раньше? – этим вопросом он вовсе застал меня врасплох.
Тема затрагивалась при мне прежде всего пару раз, с девочками в интернате. И тогда я, безусловно, не призналась в этом, во избежание насмешек.
- Отвечай, Мила - настаивал Люк.
- Трогала – смущённо призналось моё новое отважное «я».
- Покажи мне, как – он прожигал меня своими черными, как тьма глазами, словно в любой момент был готов наброситься на меня.
- Я…не могу, Люк.
- Хочешь, чтобы я это сделал? – он прищурился, натянув свою распутную улыбку.
- Очень хочу – я приготовилась к его божественным ласкам, произнеся эти два слова.
- Я не стану, пока не начнёшь сама.
А что мне оставалось делать. Можно было одеться и любезно попросить его покинуть мой дом, но это последнее, чего я хотела. Я изо всех сил пыталась расслабиться и представить, что в комнате одна. Закрыла глаза, положила кисть чуть ниже живота и плавно спускала её до того самого места. Нащупав «точки», я проделывала уже изученные мною движения пальцев, поначалу не испытывая особого удовольствия, разыгрывая спектакль по заявке зрителя, но тело отреагировало на касания, и я увлеклась, постанывая от наслаждения. С каждой секундой я раскрепощалась всё больше, ворочая бёдрами, приподнимая таз. В какой-то момент я открыла глаза, опомнившись, и ужаснулась, обнаружив, что он не отрывал от меня глаз, они словно стали ещё темнее, а взгляд пугающе хищным. Но я не смутилась, я завелась с новой силой.
- Иди ко мне - почти жалобно прошептала я.
- Spread your legs - Люк вдруг перешёл на английский, и я сразу поняла его.
Я раздвинула ноги, и меж них, казалось, вспыхнуло пламя. Ожидая ощутить его торс на себе, я закатила глаза, и вымолвила «скорее...». Я больше не могла ждать ни секунды, моё тело едва заметно содрогалось от возбуждения. Люк покрывал жадными поцелуями внутреннюю часть моих бёдер, приближаясь к самому заветному месту. Я вздрогнула от щекотного прикосновения его мягких губ там, где ещё никто не касался, и когда почувствовала влажный тёплый язык, сознание помутнело, заблудившись в экстазе бурных ощущений.
Почему говорят, в первый раз страшно и больно? Почему я боялась чего-то столь восхитительного? Почему, меня запугивали тем, что мужчины делают нас несчастными и бросают на произвол судьбы, лишив невинности. То, что мне посчастливилось испытать, занимаясь любовью с Люком – и есть настоящее счастье, оно стоило бы даже последующих страданий и одиночества. По крайней мере, так я рассуждала в ту незабываемую ночь. Ощущать его в себе было, словно он проник глубоко мне в душу, наполнив её светом и любовью, которую я ждала всю свою сознательную жизнь. Люк не переставал целовать меня, продолжая медленные и осторожные движения. Я и не заметила, как цепко впилась в его спину ногтями, будто котёнок, которого впервые взяли на руки. Ощутив чрезмерную влажность под собой, я посмотрела на простынь, и, о бог мой, она была в крови. Мы оба запачкались моей девственной кровью, но он даже не замечал этого.
- Люк – шептала я, - всё в крови…
- Тебе больно? – он на секунду вышел из меня.
- Нет – мне хотелось вернуть его обратно.
- Это же твоя кровь – он говорил мне на ухо, целуя, - мне нравится.
- А мне нравится то, что ты делаешь…
Мне было хорошо с ним. Люк был странным, не простым, но именно таким он был мне нужен, только он мог заставить трепетать одним лишь взглядом и довести до оргазма, порой и не касаясь меня.
Он не переставал целовать мои плечи, шею, ласково перебирал спутавшиеся пряди волос, нашёптывал нежности, убаюкивая. Стало темно, тело покрылось мурашками, мне было более чем хорошо, из меня будто высосали все соки, я обессилена и лечу вниз, не сопротивляясь цепким лапам сна.
Глава IX.
Приступ боли
Солнечный свет пробивался в комнату сквозь тёмные шторы, пробуждая меня ото сна, но звон, доносящийся из коридора, мигом выдернул меня оттуда. Голос Люка и чей-то женский. В памяти всплыли события вчерашней ночи, щёки мои стали багровыми, и я накрылась покрывалом с головой.
- Эй, sleepy , хочу видеть твою мордашку – Люк уже забирался на кровать, и я еще глубже зарылась в тёплое покрывало, пряча заспанное лицо.
- Кто это был? – я промычала.
- Твоя соседка. Пришла с тарелкой печенья, но меня угощать отказалась, забавная бабулька.
- Но я слышала, как вы разговаривали.
- А что?
- Не знала, что она говорит по-русски…, не знала, что соседка вообще говорит.
- По-русски не говорит, а вот на своём родном щебечет свободно.
От такой новости я всё же высунулась с пухового панциря.
- Ты по-японски говоришь?
- Не люблю хвастаться, но это далеко не всё, что я умею.
- Уже хвастаешься – подтрунивала я.
- Что ты сказала? – Люк навис надо мной с наигранно сердитым выражением лица. Я улыбнулась, и он одарил мои губы нежным утренним поцелуем, сравнимым, пожалуй, с прикосновением тающего Брауне к языку, таким же сладким и с приятной горчинкой в послевкусии. Я всем телом тянулась к нему в жажде уже знакомых ощущений блаженства, как всё вдруг померкло, резкая боль пронзила мои виски.
- Что с тобой? Посмотри на меня – Люк схватил меня за плечи. Сквозь потемнения в глазах, я разглядела ужас на его лице.
- Мне больно! – голос срывался на крик.
- Дыши ровно, малышка, потерпи.
Я смутно помню, что происходило. В памяти всплывают: машина, мужские голоса, озноб, галлюцинации, мне привиделась мама, она сурово смотрела на меня, сурово и осуждающе. «Открой глаза, Мила» - твердил мне мой внутренний голос. И я послушалась. Очнувшись, я оказалась на полу в тёмной маленькой комнате, у стены стоял знакомый старинный шкаф, старый потёртый комод и кровать в углу комнаты. «Это не реально, просто сон» - я твердила себе, зажмурившись. Но открыв глаза, с ужасом обнаружила себя на том же месте, под окном своей детской. Стала трогать пол, предметы вокруг себя, открыла дверь шкафа, и та с грохотом слетела с петель. Я подёргала дверную ручку, но безуспешно. За дверью послышался крик, голос моего отца звал меня по имени, звуки доносились всё ближе, и я разбила окно, замахнувшись деревянной лошадкой с пола. Стекло разлетелось вдребезги, а дверь загремела от чьих-то стуков, не медля ни секунды, я кинулась в окно.
Шёлковые простыни бежевого цвета мягко облегали мою кожу, лунный свет прокладывал узкую дорожку от окна до самой двери. Я ступила ногой на шкуру животного, шелковистый мех щекотал мои стопы. Из окна виднелись красочные верхушки здания Кремля, пожалуй, единственного узнаваемого мною места в столице, и я уже догадывалась, где мы. Я прошла длинный коридор, визуально увеличивавший квартиру до размеров дворца, увидела тусклый свет сквозь стеклянную дверь в одной из комнат, и интуитивно прошла внутрь. Тихо играла музыка, композиция одного из тогда неизвестных мне исполнителей, «Miguel – Do you». Люк продолжал стоять спиной к двери, не заметив моего появления. Я не решалась прервать его уединения, ещё с минуту стоя посреди комнаты, любуясь им. Он не ощущал ни моего взгляда на своём затылке, ни присутствия вовсе. Я на цыпочках подошла к нему и обвила руками со спины. Вздрогнув от неожиданности, он обернулся.
- Ты, наконец, пришла в себя – сказал он, поглаживая меня по волосам.
- Что случилось, Люк? - мне было ужасно неловко от всего произошедшего, а именно из-за того, в какой момент случилось то, что случилось.
- Я был в панике. Вызвал моего врача, ему пришлось сделать тебе инъекцию – он внимательно вглядывался в мои глаза. Казалось, боялся, что мог повториться приступ боли.
- Что сказал врач?
- Не очень-то разбираюсь в медицине, он назвал лекарство с большим количеством букв, сказал это сильное болеутоляющее. Но на него можно положиться, Дижьен работает на меня уже много лет.
- Это обнадёживает.
- С тобой всё в порядке, поверь. Дижьен предположил, всё дело в пониженном давлении, не более чем.
- Он только предположил?
- Необходимо обследование в клинике, рентген и всё такое.
- М-да, надо бы. С давлением у меня проблем не было.
- Может, как-то связано с тем, что это был твой первый раз?
- Люк! Не говори ерунды.
Мне и без его предположений было не по себе, вспоминая запачканную простынь и всю сцену с приступом в самый разгар страстей. Но этих мыслей я благоразумно озвучивать не стала и поспешила выйти из комнаты.
- Куда ты? - взволновался он.
- Поеду домой.
- Останься.
Я была настроена решительно. Натянув сапоги чулки, я потянулась за джинсовкой.
- Не глупи, Мила. Ничего такого не произошло.
- Мне просто нужно немного побыть одной.
Укрыться от позора я могла лишь в своей «норке» в Подмосковье.
- Я сам отвезу тебя утром – настаивал он, - пожалуйста, не нужно от меня убегать.
Я уставилась на несносного, но обожаемого мною мужчину.
- Почему я бессильна перед тобой? – едва слышно промолвила я.
- Почему ты так уверена в этом? – он поцеловал меня, и прямо как в книжных романах, коленки мои подкосились, - Испробуй свои силы на мне.
- Это так не работает. Я же не джинн из лампы.
- Но тогда в клубе получилось.
- Тогда получилось, а сейчас не получается.
- Почему? Ты не можешь злиться на меня?
- Дело не в злости…. Это поток эмоций, он непроизвольный.
- Кажется, понял…
- Что ты понял, Люк? – его анализирующий взгляд вовсе сбил меня с толку.
- Ты никуда не пойдёшь. Проспись, отдохни, и с утра мы всё обсудим.
- Нет, Люк – говорила я, но в душе уже сдалась.
- Не упрямься – он присел на корточки и принялся стягивать с меня сапоги.
- Разве не видишь, я пытаюсь, но и это с тобой не выходит – я наигранно надула губы.
- Следует сделать вывод – подтрунивал он.
- Я начинаю верить, что ты тоже чем-то обладаешь – я прищурилась – Ни гипноз, ни мои женские чары на тебя не действуют, что-то тут не так.
- Ошибаешься, твои чары сработали в тот самый миг, когда я увидел тебя за барной стойкой.
- Хитрец – я легонько стукнула его по плечу, следуя за ним в спальню.
В ту ночь он крепко прижимал меня к себе, периодически отрываясь на перекур. Дверь балкона оставалась приоткрытой, и струйки ядовитых смол плавно испарялись над кроватью. Я тайком наблюдала за ним, вырисовывая воображаемые фигурки из дыма. С тех пор запах табака стал для меня каким-то родным. Он всегда напоминал мне о нём, с сигарой в зубах и лёгкой ухмылкой на задумчивом лице.
Глава X.
Заманчивое предложение
- Просыпайся – его шёпот ласкал мой слух.
- Ещё же рано - промычала я, не желая размыкать глаз.
- Я приготовил завтрак – объявил он, и тут глазки мои непроизвольно открылись. Неожиданно с сознанием пробудилось и обоняние, повеяло выпечкой. Но ещё сонный рассудок отказывался верить в то, что Люк провёл утро над плитой.
- Сам?
- Собственными руками – хохотал Люк.
- Я только почищу зубы и бегом завтракать – радостно заявила я.
Такой счастливой я помнила себя только в детстве. Отдельные фрагменты беззаботных моментов с родителями воспроизвелись в памяти. Впервые кто-то делал что-то для меня, впервые с тех пор, как мама приготовила тот последний для нас с отцом завтрак в мой день рождения. Если бы он только знал, как много он для меня значил, как трогательно я отнеслась к просто приготовленному им кофе…, если бы я только могла это выразить. Люк взглядом скинул с меня полотенце, в которое я укуталась, выйдя из душа. Я почти ощутила на себе его мысленные прикосновения. На столе стояло блюдо с оладьями, политых карамельной пастой. Меня переполняло чувство радости, моментами прерываясь тревогой, стоило только подумать, что всего этого могло не стать, что могла снова остаться одна в этом мире.
- Ты ухитрился приручить меня всего за пару свиданий – я сгладила волнение шуткой, усаживаясь за стол.
- Значит, план сработал – подмигнув, он переложил порцию выпечки мне на тарелку.
- А ты хорош.
- Мила…, есть какое-нибудь место, где бы ты хотела побывать больше всего на свете?
- Таких мест бесчисленное количество – отшучивалась я.
- Но в первую очередь, куда бы ты отправилась, будь у тебя шанс?
- Думаю, в Англию…, да, в Лондон.
- Почему в Лондон? – он, казалось, был удивлён.
- Всегда мечтала посетить этот город. Старинные здания, дождливая погода. Во всём этом есть мистика что ли, не знаю, как объяснить.
- Я понимаю, о чём ты.
- В интернате, над моей кроватью висела открытка с изображением Биг Бена. И я всё время фантазировала о том, кем была это девочка, что прикрепила картинку до меня, как она выглядела, почему попала в интернат. Она стала моей воображаемой подругой, я представляла, как она выросла и переехала жить в Англию, как все её мечты сбылись, и ещё как я отправлюсь в Лондон и отыщу её…. Собственно эта открытка и вдохновила меня, своим познаниям в английском я обязана этой девочке.
- Вот эта история. Нет слов…, только предложение.
- Что за предложение?
- Я бы предложил найти ту девочку и отблагодарить её как минимум ужином в ресторане. Но, увы, боюсь, здесь я бессилен.
- Продолжай - я была заинтригованна.
- Как насчёт поездки в Лондон? – Люк ждал моего одобрения с детским восторгом в глазах.
- Поехать в Лондон? Когда?
- Первым же рейсом.
- У меня нет загранпаспорта.
- Он тебе не понадобится.
- Если ты так шутишь, то имей в виду, мне не смешно.
- Мила, я серьёзен как никогда! – воскликнул Люк – Мне надо позвонить – он ринулся в комнату за телефоном, а я пыталась переварить завтрак вместе с его пропозицией.
Тёмный пустой зал, заставленный свечами с запахом белладонны. Посреди комнаты, на расстеленном по полу бордовом ковре, сидела женщина, нашёптывая что-то себе под нос, и покачиваясь со стороны в сторону. Она сидела на коленях, облачённая в красную накидку с капюшоном. У её ног лежали обрывки бумаги с надписями, и она перечитывала их одну за другой. Взяв последнюю записку в левую руку, правой рукой она оголила бедро и вытащила нож из-под себя. Не медля ни секунды, она провела лезвием по наружной части бедра так, что кровь стекалась вниз по ноге в серебряное блюдце. Не пытаясь остановить кровотечение, женщина продолжала проговаривать текст. Темнокожая девушка в длинном белом платье прошла в зал и опустилась на колени перед женщиной в красном. Она забрала наполненную кровью посудину, заменив чистой, после чего бесшумно удалилась.
- Возьми – девушка вручила ему монетаобразную флэшку, - здесь записи всех посвящений.
- Отлично поработала – похвалил мужчина в светлом костюме.
- Стараюсь – самодовольно ответила она, запирая за собой дверь.
- Не зря же тебя направили к нам, без твоего участия мы бы не обошлись.
- Я была инициатором перевода в Россию, и, поверь, мне многого стоило осуществить свой план.
- И зачем тебе это?
- Что именно?
- Быть здесь в Москве. Чем тебе Нью Йорк не угодил?
- Нью Йорк прекрасен, но изжил себя в моих глазах – Бьянка говорила не о городе, это было лишь сравнением.
- Русского экстрима захотелось.
- Что ты знаешь об экстриме, Вэл. Ты – испорченный славой парнишка, тебе вообще не понять жизненных тонкостей.
- Ух, ты, слова «тонкость» с твоих уст – это уже делает день необычным, а заговоришь о чувствах, и я точно начну себя щипать, чтобы проснуться.
- Ой-ой-ой, умник, сам-то много знаешь о чувствах? А, ну да, у тебя была большая и чистая любовь фанатов, и ты питал искренние чувства к своему отражению в зеркале – хмыкнула она, театрально взмахнув рукой.
- Бьянка, нужно срочно найти Люка – он вдруг сменил тему.
- Нечего больше сказать? – злорадствовала она.
- Предпочитаю обсудить дела.
- Что у тебя случилось?
- У нас – недовольно поправил Вэл.
- В чём дело? – спросила она, воткнув флэшку округлой формы в ноутбук.
- Тот политик готов на всё. И сама понимаешь, без Люка мы не станем… - хотел было продолжить он.
- Он сейчас вне доступа – перебила она - Растрачивает своё время на никчёмную малолетку.
- Бьянка, мы все знаем Люка, если он тратит на неё время, значит она того стоит – он обратил на неё взор своих карих глаз.
- Я говорила с ней. Всё на что она способна - дешёвый трюк с гипнозом.
- То, что девчонка владеет гипнозом, это уже что-то – спорил шатен.
- Не более того, что умеют гадалки с перехода.
- Ревнуешь? – потешался он.
- А я задела тебя, так ведь? – она продолжила игру в злорадство – Говорю тебе, эта провинциалка гроша не стоит.
- Скажи это Люку, в чём проблема? – он провёл рукой по своей густой шевелюре.
- Скажу, как только он выйдет на связь – нервничала она, отвечая на телефон – А вот и он.
- Люк, я тебя обыскалась – она говорила по-французски.
- Были незаконченные дела. Бьянка, сейчас не об этом. Мне срочно нужен Вэл, ты его видела? – Люк дал понять, на болтовню времени не было.
- Он рядом. Кстати, поздравь, жёнушка нас не подвела – хвалилась девушка.
- Всё выполнила?
- О да, церемония почти завершена.
- Я в тебе не сомневался – поздравлял он – Передай трубку Вэлу.
- На проводе – мужчина незамедлительно ответил, продолжив разговор на французском.
- Мне нужно, чтобы ты отвёз меня в аэропорт. Проверь сперва, какие ближайшие рейсы, и приезжай.
- Люк, нам нужно обсудить дела, это срочно.
- Обсудим по дороге в аэропорт.
- Но ты нужен здесь, этот политик, считай, уже с нами. Куда ты собрался лететь?
- Послушай, расставлять приоритеты в делах – моя забота.
- Уверен, что твоя поездка деловая? – иронизировал Вэл.
- Тебя не должна волновать цель моей поездки. Есть ещё вопросы? – Люк был недоволен высказываниями.
- Буду у тебя в течение часа – смирился тот.
Французская речь стихла, и я прошла в спальню. Люк застёгивал ремень на джинсах, я присела на кровати, вопрошающе глядя на него, но он смотрел сквозь меня, размышляя над чем-то.
- Что ты задумал?
Лицо его сделалось серьёзным. Несколько секунд он, молча, стоял напротив, а затем вышел из комнаты. На этот раз я не проследовала за ним, решив, что ему нужно было побыть одному. Люк ходил из комнаты в комнату, периодически мелькая перед дверью. Я решила, ему сообщили о каких-то неприятностях по телефону, и сама жутко нервничала, выжидая новостей.
- Мила, за нами заедут через двадцать минут, успеешь собраться? – он стоял в дверях спальни, с тем же выражением лица.
- Куда мы поедем?
- В Лондон. Я не шутил – сказал Люк, поднимая футболку с пола.
- Но я же объяснила, что нет паспорта, и моя учёба, я не могу пропустить занятия.
- Можешь довериться мне, Мила? - он присел рядом на кровати.
«Могу ли я довериться тебе? Наверно не нужно, я ровным счётом ничего о тебе не знаю» - подумала я, но сказала:
- Если не тебе, то кому.
Он поцеловал меня так страстно как никогда, более чувственно, чем в самый первый раз, или, быть может, каждый новый поцелуй казался мне слаще прежнего. Я обвила его обнажённую крепкую спину, прижав к себе, но Люк вруг отринул от меня.
- Что с тобой?
- Не сейчас. Нам нужно ехать, малыш – он говорил одно, но, могу клясться, жаждал того же.
- Опоздаем немного – сказала я игриво.
- Мила, нет.
- Хорошо - моя обида разрасталась в доли секунды, но Люк быстро сообразил.
- Малыш, в Англии у нас будет уйма времени заняться всем, чем пожелаешь – он обнял меня, рассеяв негодование.
Вэл походил на киногероя с американских боевиков, а за рулём напоминал настоящего гонщика. На его кожу, казалось, не ложился загар, а мышцы сильного тела были постоянно напряжены. Волосы словно выкрашены под цвет карих глаз с дугой медового оттенка вокруг глазного яблока. Прищуренный строгий взгляд и лёгкая нахмуренность бровей говорили о постоянной настороженности парня. Пухлые губы двигались невероятно сексапильно, особенно когда он говорил на французском, а верхняя была чуть приподнята, едва заметно переходя в шрам. Выделенные скулы, мужественный подбородок и грубоватый нос с небольшой горбинкой.
- Я убью её – он был до неузнаваемости зол, и Вэл поспешил успокоить его.
- Не горячись, это же женщины. В обычной жизни таскают соперниц за волосы, а Бьянка воспользовалась тем, что умеет. В конце концов, не убила же она твою девчонку.
- Предупреди, что я с ней побеседую по возвращению.
- Я поговорю с ней сегодня.
- И скажи, что впредь любой малейший намёк даже на мигрень у Милы, я буду списывать на её проделки. Наказание не покажется ей справедливым.
Дорога до Домодедово всё не кончалась, как и их беседа на французском, но я была уже там, в столице Англии. Я прогуливалась за ручку с Люком по старинным улицам, оживляя детскую мечту. Я пыталась уловить хотя бы одно знакомое слово, что бы понять суть их разговора, и такое проскользнуло, Люк что-то говорил о Лондоне. Мой возлюбленный, первый перелёт, Лондон – моя жизнь обретала смысл, я впервые чувствовала себя по-настоящему живой.
Свидетельство о публикации №214062202035
Анатолий Бешенцев 23.06.2014 02:05 Заявить о нарушении
Олеся Окушко 23.06.2014 08:41 Заявить о нарушении
Анатолий Бешенцев 23.06.2014 10:05 Заявить о нарушении