Веселуха

Сюжет в следующем
Веселуха
Мы уже давно живем по образу и подобию Голливуда, их штампованных фильмов на потеху нетребовательной публики. Вот и у меня сложился такой план-сюжет в прозомбированной моей головушке…
Простой парень и его друг постарше отказываются от любовных притязаний молодой богатенькой стервачки. Она нанимает людей и подставляет их. Милиция облава и все такое  чуть ли дело не до наручников доходит и до посадки в каталажку, но обходится только подпиской о невыезде, причем её им только показывают, но не дают подписать, а отпускают домой готовиться к суду, так как дело типа ясное и нужно собрать только сухари. При всем при этом участвует та стервачка и чуть ли не насильно затаскивает молодого в постель, под предлогом спасения от явной отсидки.Но у парня есть девушка, и он честно отказывается от её явных намеков на любовь и помощь. Старый тоже идет и собирается, но потом он понимает, что это явная подстава и им дают возможность смыться,  о чем он перед самой посадкой сообщает молодому перехватив его перед милицией. И они по закоулкам по кустам пускаются в бега. Но все это уже кем-то предусмотрено - за ними идет не заметная погоня и все снимается на скрытые видеокамеры. быстро уходя от погони по закоулкам они умудряются выйти на железку как раз на повороте, где поезда замедляют ход... Они садятся на товарняк, который им как бы случайно попадается и он следует за границу. И все это происходит в движении молодой быстро заскакивает, а старый отстал а вагон уже последний и он в неимоверном прыжке, собрав последние силы, запрыгивает в вагон с помощью молодого, который ему помогает, протянув руку помощи. И вот они без документов в продуваемом вагоне едут куда-то за границу. На границе пограничники их якобы не замечают т.к. они успели прикрыться всякими картонками. Причем они оказываются не одни, с ними еще в этом поезде едут какие-то гастарбайтеры. Может только поэтому вагоны не сильно то и досматривают. Путь долгий и они, после недолгого знакомства, делятся с попутчиками водой и сухарями и становятся такими же гастарбайтерами. Этих работяг уже ждут менты и разбирают для работы на строительстве своих загородных  вил. Дело принимает совсем другой оборот – скрытые  камеры и маяки вмонтированные в очки и в бейсболку и в сумки беглецов,  все фиксируют и передают прямо в Интернет, в домашний офис стервачки. Генеральская охрана улавливает какие-то радиоизлучения, явно не свое, и устраивают обыски весьма поверхностно т.к. не могут поверить в скрытую высокую технику слежения. Получаются все под колпаком у большого брата...

Но тут жениху стервачки доносят халдеи, что его могут типа кинуть на большие бабки т.к. его пассия запала на молодого обаятельного простого рабочего паренька, но бывшего десантника ( хотя десантура не бывает бывшей) отличника боевой и политической упаковки. И жених организовывает свою охоту на конкурента. Нанимаются шпионы, детективы и вертолеты, дабы изничтожить несчастного паренька. Парень  служил в особом подразделении по охране высоких генеральских чинов. Насмотрелся на их тупую загульную жизнь, на примитивное воровство государственных читай народных денег. Но были и честные офицеры - ребята из Белой доблестной честной гвардии, вроде белых шаманов. Вот он встречает одного такого честного досрочно уволенного по элементарной подставе. Уволенного за то, что не давал и не брал и окружающим было стыдно и убого перед ним – они не могли ему этого простить и однажды обвинили в большой недостаче оружия и бое припасов и всякого пороха и портянок. Раздувать эту тему не стали якобы для его же пользы - просто попросили написать рапорт. Офицер как бывший разведчик, сразу понял, что и как и где скрытые камеры и решил повернуть эту ситуацию против ментовско-армейской мафии для разоблачения всех продажных чинов. Помогает пареньку отбиться от наседающих со всех щелей посланцев жениха стервы. И собирают доказательную базу на заворовавшихся чиновников. Но что делать  если кругом вор на воре сидит и вором погоняет, где найти честных, как перевернуть ситуацию в праведное русло. Решают выходить на президента, как последнюю надежду на справедливость. Но это невозможно. Охрана бдительно сторожит главу государства и нужно найти правильный способ преодолеть эту пропасть, чтобы государь узнал существующий порядок вещей и всю глубину той пропасти, в которую упала государственно-чиновничье барство, так сказать доблестные бывшие слуги народа стали чемпионами  по расхищению народных денег из бюджета…Ну и хэпи энд с награждением правильного офицера ну и все остальное тоже правильно рассасывается само собой…Все фильмы одинаковые как и вся наша жизнь, или может потому наша жизнь такая...


Рецензии