Что мешает успеху

ГОлубая мечта человечества - пассивный заработок , проще говоря пенсия с молоду . Лежать на берегу моря , вдали от начальства и просто снимать  деньги со счета - кайф ! Так выглядят запросы , результаты выглядят иначе .
Проблема человека  - в маленьких желаниях . Деньги  не все , что ему надо .
 Самостоятельный бизнес не каждому подходит . За него надо нести ответ - перед государством , нужна цель для больших денег - общественно значимая . Человек должен защитить себя от зависти - одна из самых распространенных причин ранних смертей и агрессии , у человека должна быть цель жизни большая чем сама жизнь - то есть он должен работать над обретением вечной жизни , он должен уметь ограничить свои личные потребности , иначе его собственное дурное начало лишит его разума и сживет со света раньше времени , ведь наше дурное начало - ангел смерти и в своих делах - совершенно.
Ни спать в трех домах человеку не надо , ни есть три обеда ни к чему , ни дворец ему не нужен , ни парад машин лучших в мире в личную собственность - не нужен , ни остров в океане . А нужно ему обрести веру в Творца , делать множество добрых дел во славу Творца - ведь для общественных нужд Ему Б-г открыл врата спасения и богатства .Нужно постигать ТОру Г-спода , ибо другой правды нет , а спасение в истине . Б-г дает ум , и Он отнимает , если человек пользуется им во вред себе и другим .
Нужно человеку уважение и любовь людей , самоуважение и удовлетворенность собой от реализации  своих способностей , от участия в Божественном замысле и раскрытия высшего потенциала , который есть у каждого. Счастлив тот , кто связан с народом Израиля , с его праведниками и Торой , кто свой среди своих среди нас . А весь мир существует для Шаббата - ведь грядущий мир - это шаббат , гармония , единение Творца и творения , благословение , свобода , возвышение материального и  проявление духовного . Счастлив тот , кто уже сегодня причастен к цели творения , ибо ему есть для чего жить - и в этом мире и в мире вечном .
 Счастливы мы , как хороша доля наша , как прекрасен наш удел !


Рецензии