Еще раз про Красную Шапочку

По лесной тропинке шла девочка. Было ей от силы лет восемь, не больше. Светлые волосы, заплетенные в две жиденькие косички, тоненькие ножки и ручки, простенькое платьишко и старые стоптанные башмачки- самая обыкновенная девочка. В любом маленьком городишке таких можно встретить с преизбытком. Одно лишь обращало на нее внимание- красный плащик с капюшоном. Яркий, нарядный- любая модница позавидует!
 Шла девчушка не торопясь, и было понятно, что дорога эта ей хорошо знакома. Маленькая плетеная корзиночка в руке покачивалась в такт шагам, а внимательные карие глазенки посматривали под ноги- земляника здесь была чудо как хороша! В обе стороны от тропинки, на сколько глаз хватит, разбегался лес. Хороший лес, светлый и добрый. Ни тебе темной чащобы, ни оврагов- буреломов. Даже зверье не лютовало.
 Ну что может случиться в таком славном месте с такой славной девочкой?

 Волк был крупный. И со скверным характером. Шкуру его украшали множество шрамов от бесчисленного количества драк, правое ухо было наполовину оторвано одним из давних соперников (матерый был волчище). А на левой задней лапе не хватало пальца. Этим Волк особенно гордился: будучи еще щенком, он решил потягаться силами с тогдашним вожаком стаи. Ничего хорошего из этого не вышло: вожак попросту оттаскал наглеца за хвост и хорошенько тяпнул за лапу. В назидание. Но это был первый боевой шрам. С тех пор Волк и стал задирать любого, кто попадался у него на пути. Конечно, никого такой расклад не устраивал, и при первой же возможности Волка попросили покинуть стаю. Теперь он был одиночка. Крепкий, злой, беспощадный.

 Желудок еще раз протяжно взрыкнул. Что ж за лес такой! Зайцами даже и не пахнет! Ни тебе следов, ни мелькнувшего хвостика! Не ягоды с грибами ж лопать! Ладно, к ручью идти нужно. Там лягушки. Авось никто не узнает…
 Не дойдя до вожделенного ручья, волк замер от неожиданности. Вот оно! Этот запах… Такой нежный, молочный! Так могут пахнуть только козлятки и маленькие девочки! Желудок заурчал с новой силой, а пасть наполнилась вязкой от голода слюной.
 Волк впитывал запах жадно, раскладывая его на составляющие и вновь собирая воедино. Девочка. Маленькая. Утром пила молоко. Жует землянику. Запах теста? Понятно, пирожки. Когти погружались в теплую землю, словно это была живая плоть. Язык прошелся по морде, слизывая воображаемую кровь. Как близко!
 Еще мгновение и между деревьев замелькал красный плащик. Волк напружинил лапы, готовясь к прыжку.

 Домик был приветливый, светлый. С маленькими арочными окошками, чудно изукрашенными ставенками и сладко пахнущими цветами в полисаднике. Именно в таких домиках и живут добрые волшебницы и милые бабушки. Именно в таких домиках пекут самые вкусные пирожки и рассказывают самые добрые сказки.

 Девочка сидела в уютном креслице и обмахивалась полотенцем
 - Фу-у-у! Умаялась… Тяжеленный волчара попался, еле дотащила.
 На кровати у дальней стены сидела милая старушка в старомодном чепце. Ее сухонькие ручки крепко держали волка за хребет. Тот не дергался, только глаза горели страхом и болью. Волк был в полном сознании, но парализован, и ничто не мешало ему чувствовать, как из разорванной артерии ненависная бабка вместе с кровью жадно тянет его жизнь.


Рецензии
Весь текст написан весьма притягательно, на одном уровне и почти без изъянов. Понравилось, как читателю начали представлять волка, но почему-то упущена важная деталь в описании - это зубы и клыки. Поимка героя второго плана словно выкинута из текста и вместо этого - ошарашивающий финал, который больше похож на фантасмагорию перекликающуюся с вампирической темой. Мир и всего наилучшего!

Корябкин Сергей   27.08.2014 21:58     Заявить о нарушении
Ярослав, огромное спасибо за разбор) Эта мини-сказочка родилась нежданной и потому "недоношенной". Тем не менее, рада, что мой стиль письма показался Вам приличным)

Наталия Пушкина   28.08.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.