Батенька

- Вот, что думаю, Батенька, вот многие утверждают дескать, католицизм не христианство, а православие и есть истинное. Что тут поделать, матушка, ходим мы в церковь часто, да тогда, когда не в моготу терпеть муки адские, так душу выедает, а тут придешь, преклонишь колени, упадешь ниц головою, попросишь его, а он, он такой добрый и вездесущий, враз сразу и поможет, да как? Да так, как ему угодно, и мы не понимая, что происходит, начинаем уверовать с истинность его действия, подразумевая его истину наиболее верной. Вот он сделает так, что вроде как беда, а посмотришь и не беда вовсе, а благодать божья. Нету денег, нету еды, а он бац и даст что-нибудь вкусное  и приятное, разговор какой, или человека доброго, или дает услышать то, что не слышат многие, а то и подзатыльник даст, да такую затрещину, что катишься прочь вне. И кажется нам, что можем мы, однако, как мы можем-то без него, без него и шагу сделать не можем. Вот давеча нога омлела, ну думаю все…. прошел этот день и все прошло, умер кто-то, думаю, благодать это или нет, ведь жизнь со смертью часто целуются. Заболело что-то – сигнал, видишь нищего, даешь ему денег, а он переодевается садится в «бентли» и поехал. НЕТ, не то это все матушка, батенька, дело все в другом. Ложь и чванство, гордыня, порою и упорство в своих мыслях, да такое, что диву даешься, заблуждение налицо, а человек опять изгаляется и лжет или скрывает, но порою так, что любовью все пронизано, то есть ложь и сокрытие во благо, так думаю в чье благо-то? Ну ладно, пусть понимает любящий, что из-за него правды нет и всякого. А так ведь любовь слепа и глуха, ну как, беруши, в ушах и темные непроницаемые очки все время, ну как горы, высотою 5 километров и ты падаешь вниз головою, а от того и счастье. Или вот что надумал я тут свечу зажечь, да подпалить себе руку, ну чтоб знали, что люблю, так и сделаю, думаю прыгать то с высоты – плохо, убьешься и все и дела никому не будет, забросают земелькою, ну ты там полежишь немного, ногти отрастут, усы, волосы, пока душа не улетит, а там дело за червями. Нет – не дело это, лучше подпалить руку, или порезать ножом на лице или руке имя любимого или любимой, или взять да вены вскрыть… ну что это я, нет и нет, а кто ж тогда будет помогать-то?

Некому!

2014 06 22


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.