Измерение Инкогнито. Часть 3. Глава 9-11

Глава 9.

Эмир насупившись сидел в углу скромно обставленной комнаты, этот жалкий король заштатного городишки разговаривал с ним - правителем величайшей державы - словно оказывая им неимоверную честь. Однако пришлось смириться, ведь что не говори, они не у себя дома, здесь они пока всего лишь непрошенные гости.

Ему уже все надоело – эта постоянная стойкая вонь во всех помещениях дворца местного владыки, отсутствие элементарных средств гигиены, простейших удобств. На все приходилось тратить магическую энергию, а ее еще надо было добыть. Единственный достаточно сильный источник ее находился в личных покоях короля Каргерии.  

После долгих и нудных расспросов, им все же предоставили все необходимое для работы. Расположившись за широким деревянным столом, вооружившись секстантом и циркулем, Ганиш изучал местные лоции, ему помогал капитан торгового судна, которого прислал министр водных сообщений.   

Тщательнейшим образом выверив вектора направлений русла источника магии и сопоставив их с топографией местности, Эмир с Ганишем составили план их дальнейших действий.

- Скажите, милейший, есть ли вот в этом районе воды с глубинами примерно метров пятьдесят-шестьдесят? – обратился Ганиш к капитану, очерчивая овал на карте, охватывающий район около трех квадратных километров.

Внимательно изучив предложенный пятачок пространства, капитан ткнул глиняной курительной трубкой в точку на карте.

 - Пожалуй вот это вам подойдет. Немного севернее Андоррского мыса есть Акулий залив, там дно пологое и ни где не превышает пятидесяти пяти метров.

- Акулий залив, говорите! – заинтересовался эмир, отбросив меланхолию – там что же, много акул?

 - Не знаю, откуда они берутся, но ими там все просто кишмя кишит – капитан весело хохотнул -  вы не поверите господа, но дно там просто усеяно жемчужницами, такими огромными знаете ли – капитан развел руки чуть ли не на полметра – однако охотников до них днем с огнем не сыщешь, ни кому не охота расставаться с собственной жизнью, клянусь каракатицей.  

  Эмир с Ганишем переглянулись, не скрывая удовлетворенных улыбок.

- Подходит! – сказали они хором.      

Указанное место полностью удовлетворяло их требованиям. Мощный узел магического источника находился в непосредственной близости от указанной точки на карте, да и вектор направления его почти идеально совпадал с положением камня, который им необходимо было добыть, однако предстояло еще подготовить плацдарм для успешной реализации их плана.

- Опишите пожалуйста технические характеристики своего судна – обратился Ганиш к капитану.

 - Чего? – не понял капитан.

- Ну водоизмещение, количество человек в команде, скорость передвижения и так далее.

- Ну, так бы сразу и говорили – облегченно вздохнул капитан - Так вот, судно – стандартный вейсбол – трехмачтовик. Три основных паруса, и два косых – вспомогательных, грузоподъемность не считая команды - сорок тонн. Основная команда – сорок пять человек, вспомогательная – сто двадцать кандальников на веслах, скорость – сорок пять узлов при хорошем ветре, на веслах – двадцать-двадцать пять. Грузоподъемность можно увеличить в пятеро за счет стандартного увеличителя и в пятьдесят раз – за счет личной королевской лицензии.

- Увеличители встроенные? – спросил Ганиш.

- На моем корабле имеется стандартный увеличитель, но если хотите, возможно его демонтировать в течении полдня.

 - Да, пожалуй, придется его убрать, возможны накладки и возмущения в работе наших заклинаний – произнес эмир, с чем Ганиш был полностью согласен.

 - Пожалуйста, приготовьте свое судно к плаванию, провизии примерно на неделю.

 - Когда отправляемся?

- Через три дня.   

      Глава 10.

После долгого перерыва в город наконец-то подали электричество. Максим первым делом конечно же отправился на барахолку. Черкизон первым отреагировал на изменение обстановки в городе и вновь привольно раскинулся на старом месте, словно птица феникс, возродившаяся из пепла. Неизвестно откуда появились электротовары – лампы, утюги, телевизоры и даже стиральные машины и сотовые телефоны, пригодные теперь только для прослушивания музыки – громоздились целыми горами. Но Максима интересовало не это никчемное барахло.

 Еще до того, как Москва «провалилась», на его машине полетела видеокарта и сейчас Максим лихорадочно обшаривал ряд за рядом, тщетно выискивая комплектующие запчасти к своему компьютеру. Разные товары были навалены вперемежку - безо всякой системы - и найти что ни будь определенное было очень и очень проблематично. Цветогор шагал рядом с ним, стараясь не отстать и не затеряться в пестрой толпе.

 - Ну Цветик, помоги мне, ты же маг!

- Ты блин, Макс – сказал молодой эльф, тряся Максима за шею - сколько раз тебе говорить, не называ-а-ай меня та-а-ак! Родичи услышат, облажаюсь по полной программе.

 – Цветогор, от долгого общения с Максимом невольно перенял его манеру речи.

    Голова Максима моталась из стороны в сторону как у китайского болванчика.

- Тогда пошарь немного по базару своим этим, стра-а-ш-ш-ным сверлящим взором, найди мне видяку.

- Какую еще видяку, что за белиберда такая? Слово то какое!

- Ну видеокарту – раздражаясь, что приходится разъяснять такие простые вещи - принялся объяснять Максим. Вобщем суешь ее в системный блок компа и картинка зашибись.

 - Сис…стрёмный блок, компа какая то! Я же говорю, бред сивой кобылы. Вот если бы амулет или артефакт магический – тогда пожалуйста, а так – откуда я знаю, чего ты ищешь?

- Ха-ха-ха – держался за живот Максим – сам ты сис… ха-ха стремный… ха-ха-ха… блок – но видя, что эльф обиделся, просительно заныл: Ну давай, прочти мои мысли, ну пожалуйста. Так я до вечера промотаюсь и ни фига не найду.

  - Ну ладно – сдался эльф – бросай картинку.

Отойдя чуть в сторонку, чтобы толпа не мешала, молодые люди закрыли глаза и сосредоточились. Через пару минут эльф открыл глаза со словами: «Я знаю, где искать твой артефакт» и они помчались в направлении, которое указал молодой эльф.

 ***

Цветогор скучающе сидел на диване, поигрывая амулетом на цепочке. Максим в это время аккуратно разобрал свой системный блок буквально по винтику, приводя в порядок свое железо. Тряпочки, винтики, смазка в маленьких баночках окружали его со всех сторон. Почти три часа он провозился с компьютером. За время простоя машина порядочно заросла пылью.

- Ну… с богом – пробормотал наконец-то Максим и, затаив дыхание, подал питание.

 Экран ровно засветился, появилось изображение. Эльф с интересом наблюдал за действиями товарища. Компьютер благополучно загружался. С самого первого дня, когда они познакомились и подружились, Максим все уши прожужжал Цветогору, какая это мировая вещь – компьютер - однако толком объяснить, что же это такое и с чем его едят - не мог.

    - Во, брателла, все в порядке. Сейчас ты увидишь все своими глазами. Ваши волшебные зеркала по сравнению с этим -просто фиг-ня!

- Ну, прям так и фигня – обиделся эльф.  

 - Ладно, не обижайся. У меня здесь столько игрушек напихано, закачаешься. Между прочим, и про вас, эльфов несколько имеется – два квеста, стрелялка-бродилка и стратегия.

- Куда там у тебя эльфы напиханы? – удивился Цветогор – опять ты какую-то ерунду городишь?

- Да ни куда они не напиханы – закатил глаза Максим - ладно, потерпи, сам увидишь. Пока музычку послушай.

Максим подключил колонки, из которых негромко полилась музыка - непритязательный попсовый мотивчик. Эльф с удивлением завертел головой.

- Ого, волшебство! Да ты маг что ли? - подозрительно прищурился Цветогор - Хотя ни одного плетения не вижу и не чувствую – растерянно забормотал сбитый с толку эльф - откуда тогда и как…

- Технология братан, то ли еще будет ой - ёй - ёй! – заулыбался Максим, довольный произведенным эффектом

 -Мощности только не хватает, самбуфер я пока не приобрел, а то бы… басы, низкие частоты, высокие… закачаешься, бра-а-атан. Хотя… подожди минутку. Я сейчас сотовый заряжу, скину пару мелодий. Наушники у меня были где-то отличные.

Максим кинулся к тумбочке. В разные стороны полетели провода, схемы, кулера, винтики и другая мелочь. Через минуту на свет появились наушники.

- Во! Это в уши заткнешь.

Эльф с недоумением вертел в руках наушники - раковины. Подергал проводки, понюхал, даже попытался лизнуть.

- Да погоди ты! Говорю же, сейчас сотовый заряжу, сам все поймешь, а пока кофейку бы сотворил что ли.

 Еще несколько минут Максим рылся в своей тумбочке, с остервенением разбрасывая по комнате свое барахло. На десятой минуте он разочарованно остановился, растерянно оглядывая комнату, где же он еще не искал.

- Да что ты как барсук, все роешь и роешь? Мозги свои потерял что ли? Чего ищешь то? – не выдержал Цветогор.

- Да ты не поймешь. Ю-эс-би шнур к сотовому.

 - Действительно, ничего не понятно.

 - Э-э-э – разочарованно протянул Максим. Кажется ни чего не получится. Хотя… о, точно, у меня же блю-тус подключен!!! Этот блок я собственными руками собирал, да и программку писал собственноручно. Вот этими собственными руками - Максим сунул свои шлангообразные руки, с пальцами словно у профессионального пианиста, прямо под нос эльфу – тот, сделав страшное лицо, возмущенно от него отмахнулся.

- Понимаешь, я применил собственный метод передачи информации, только не успел запатентовать свой способ. Интеллектуальная собственность, авторские права, понимаешь. Что скажешь?

 - А-а-а!!! Да, да, хорошо, гуд, яхши – закивал эльф, хотя не понял ни одного слова из этой тарабарщины.

- Эх, чайник ты, чайник.

 Максим схватил сотовый телефон. Его пальцы запорхали с невиданной скоростью по кнопкам.

- Так, есть соединение! Сейчас все будет окей.

Максим присел к компьютеру, увлеченно уставившись в экран. Звук клавиш слился в непрерывную мелодию похожую на бой кастаньет.

- Ну, маг и чародей, где там твой волшебный божественный кофеёк? Ты же обещал.

Эльф вздохнул и принялся колдовать.

 Внезапно в колонках странно и неприятно загудело, на экране появились какие-то сильные помехи, и изображение пошло мелкой рябью. Максим выпятив далеко вперед нижнюю губу и скорчив рожу, недоуменно пялился в экран. Через минуту чашечка дымящегося кофе стояла на столике возле Максима, распространяя вокруг непередаваемый аромат, а он все так же увлеченно тыкал пальцами в клавиши не замечая ни чего вокруг.

- Что это за помехи? У вас что здесь радиостанция рядом или вышка сотовой связи? – спросил Максим, но видя, что эльф шуток не понимает, махнул рукой. – Чай-а-йник ты ча-а-йничек - гнусаво запел он себе под нос.

- Слушай, ты, сейчас сам чайником станешь. Вот превращу тебя в самовар, будешь знать.

Максим басовито захохотал и вскочил с кресла.

- Да ты перечишь мне чтоль, как ты смеешь, смерд! – театрально вскричал Максим и вытянул вперед руки. – Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

 - Ну вот, теперь я Дрездемона какая-то! Через секунду они барахтались на кровати, в шутку мутузя друг друга.  

Через пару минут, прижатый к кровати более ловким и опытным эльфом, Максим взмолился тонким голосом: Помоги-и-те, убивают! Сдаюсь на волю победителя!

- Так-то вот! Теперь ты мой раб.

- Повелевайте, господин.

- Повелеваю тебе, жалкое существо, не называть меня больше чайником и продолжить начатое дело. Давай, давай – махнул он рукой.

- Слушаюсь и повинуюсь – отвесил поклон Максим - гестаповец поганый – добавил он шепотом.

- Что? - Нет, нет, ни чего.

  Раскрасневшиеся и растрепанные, они довольно разошлись по своим местам.

- И все-таки, что это за штука такая была? – спросил Максим.

Тут он обратил внимание на экран. В окошке приема и передачи сигнала появился еще один объект.

- Это еще что такое? Быть такого не может. Откуда это взялось? Ах, ах, неужели уже вирусняк какой ни будь подцепил? Да нет, врядли. Папка как папка, только вот откуда она появилась? Просмотреть чтоли?

 Он потыкал ногтем в экран, поковырял стекло, будто бы надеясь, что от этого папка сама собой исчезнет, но она все так же нагло торчала прямо по среди экрана.

- Ладно, посмотрим, что это за штука такая. Похоже на аудио файл. Так, в проигрыватель его.

 Тонкий палец ткнул в клавишу. Из колонок полились непонятные звуки, не лишенные однако какого-то порядка и ритма. Эльф удивленно выпучил глаза.

- Постой, постой! Что-то знакомое.

Максим обернулся к Цветогору. Эльф раскрыв рот, вслушивался в мелодию.

 Неожиданно прямо в воздухе между ними зависла вишнево-красная чашка на белом фарфоровом блюдечке. Максим с удивлением и недоверием разглядывал белую надпись «Нескафе» на чашке и тонкую голубую каемку на блюдце. От чашки поднимался пар, тонкий аромат кофе наполнил ноздри Максима. Чашка на блюдце повисела в воздухе секунды две, а потом с грохотом полетела на пол. Горячий кофе пролился прямо на голые ноги Максима. Осколки блюдца разлетелись по полу.

- А-а-а, что за дурацкие шуточки, ты че, совсем  обалдел – орал благим матом Максим, словно кенгуру скача на одной ноге по комнате.

- Да это не я – выпучив глаза орал эльф, удивленный не меньше самого Максима.

- А кто, я что-ли? Эльф с выпученными глазами тыкнул в сторону компьютера.

  - Это вот эта штука, точно. То-то мне музыка показалась странной. Когда я колдую, я зрительно представляю чашку, а заклинание воспроизвожу мысленно в виде мелодии – горячился эльф, размахивая руками, - которая и взаимодействует с магическим источником. Когда я услышал звук из этой бандуры, я сразу вспомнил что это напоминает и представил чашку кофе, но сориентировать ее в пространстве не успел, поэтому она повисла в воздухе.

- Ух ты! Вот это круто. А я смогу так?

- Не знаю, в конце заклинания произносится истинное имя. В данном случае мое. У тебя есть истинное имя?

 - Да, меня окрестили в церкви. Мое имя…

- Не стоит открывать его всем подряд.

   Глава 11.

Ганиш ненавидел море и по мере возможности старался держаться от него как можно дальше. На своей боевой колеснице он мог целыми днями выделывать головокружительные пируэты в чистом небе своей родины, раз за разом отрабатывая боевые приемы воздушного боя, однако на море его всякий раз укачивало, словно женщину первородку на третьем месяце беременности. Он не умел плавать и жутко боялся открытой воды. Он почти готов был попросту телепортировать себя с каменистого берега, окруженного высокими скалами на корабль, стоящий метрах в двухстах от берега, плюнув на расход энергии. Однако не хотелось в первый же день проявлять слабость перед своими учениками и подчиненными.

- Ну почему нельзя было построить порт возле города или город построить возле порта – причитал Ганиш, словно горный козел перепрыгивая с валуна на валун - нет, надо было… эх-х – Ганиш поскользнулся на мокрых камнях и судорожно вцепился в борт лодки, которая должна была переправить их на корабль. Его движения стали порывистыми и неуклюжими словно у марионетки, управляемой неопытным кукловодом, словно он не был боевым магом, годами оттачивавшим точность и смертоносность своих движений.

    - Такое положение города стратегически более выгодно – ответил капитан, ловко вспрыгивая в лодку, и подавая руку неуклюжему магу – корабли противника не имеют возможности подойти непосредственно к стенам города и обстрелять их из орудий. Здесь же возле города, нет удобных мест для высадки крупных сил, берег скалист и почти неприступен, поэтому порт возводили намного севернее, где берег более подходит для этих целей.

 Ганиш почти не слушал капитана, неспокойное море словно в насмешку то и дело окатывало его роем соленых брызг, оно раз за разом вскидывалось высокими пенными волнами на каменистый берег, раскачивая такое утлое с виду суденышко. Довольно сильный ветер гулял между высоких монолитов кирпично-красных, изрезанных дождями и ветром скал. Ганиш старался не смотреть за борт, крупные изумрудные волны нагоняли на него непреодолимый ужас. Цепко вцепившись в одной рукой в борт, другой - в толстую деревянную скамейку, он незаметно для остальных на всякий случай активировал заклинание левитации.  

   Наконец то лодка приняла своих пассажиров и благополучно отчалила от берега. Словно огромный жук-плавунец она вспенила воду тремя парами крепких весел, Ганиш прикрыв глаза, дал себе зарок когда ни будь все же научиться плавать, пересилив раз и на всегда свою постыдную фобию.

   Лишь на борту корабля Ганиш почувствовал себя более-менее сносно, однако желудок сжался в тугой комок, грозя вот-вот сговориться с морской болезнью.  

 - Поднять якоря – отдал команду капитан – направление северо-запад.

- Капитан – обратился к нему Ганиш – когда будем на месте?

- Завтра, часам к десяти.

- Хорошо, тогда пусть мне покажут мою каюту, меня что-то мутит.

 - Вам необходимо поспать часа три, тогда пройдет самый пик морской болезни и вам станет полегче – посоветовал капитан.

Однако Ганиш не думал, что ему станет легче, проспи он хоть неделю, поэтому, очутившись в своей каюте и завалившись на кровать, он наложил на себя сонные чары, установив срок их окончания точно на десять часов утра следующего дня.   

  Пробуждение его было не из самых приятных, он с отчаянием подумал, что ему по крайней мере еще целую неделю придется торчать в этой точке как на зло неспокойного океана, поэтому не теряя ни секунды, он активировал заклинание, с целью вызвать как можно больше элементалей воды и воздуха.   


Рецензии