Измерение Инкогнито. Часть 3. Глава 14

  Глава 14.

 В сборный отряд входила группа под командованием Воронцова из пяти человек Земли и двое магов Академии, один из которых был эльфом, другой же был гномом. В отряде Воронцова были лишь самые отборные ребята, прошедшие проверку не в одной горячей точке, имеющие огромный боевой опыт. Подрывник, снайпер, эксперт по холодному оружию, специалист по выживанию в диких условиях, психоаналитик-переговорщик – все они имели какую-то специализацию в которой были асами недосягаемых высот, но и в остальных областях могли дать сто очков вперед обычному десантнику, и конечно же все они были признанными мастерами боевых искусств.

 Эльфы наотрез отказались пускать в свой лес кого либо с нестандартной для их мира астральной матрицей. Волшебный лес эльфов – на то он и волшебный - что был насквозь пронизан переплетением самых различных чар – от макушек крон сторожевых деревьев, скребущих небо – и до самых корней, уходящих на неимоверную глубину. Потрясений, связанных с переносом города им было вполне достаточно - до сих пор лес не восстановил все разрушенные связи.

 Магам академии пришлось изрядно поработать с кандидатами на поход по восстановлению их аур. Зато теперь, специально отобранные участники экспедиции, практически ни чем не отличались от аборигенов. Заодно, раз уж представилась такая возможность, маги под завязку накачали их матрицы всякими наворотами, придав необыкновенную силу и выносливость их и так натренированным телам. Они уверяли, что ни какого ущерба, подобного тому как от использования допинга, это им не причинит, лишь усилит их метаболизм, по причине чего им придется питаться более обильно и калорийно.

 Оставив тела магам, ученые земли занялись экипировкой. Над их снаряжением работали два института и засекреченная военная лаборатория новых разработок оружия. Их одежда – была чудом современной науки. Нанотехнологии позволяли сделать одежду мягкой, приятной на ощупь и удобной, она автоматически меняла размер подстраиваясь под фигуру хозяина, более того, она обеспечивала им почти полную маскировку в режиме невидимости. С такой одеждой бронежилеты им были не нужны, чудо современной науки обеспечивало им защиту от прямого попадания пули из автомата Калашникова с расстояния пяти метров, под воздействием удара умные технологии улавливали кинетическую энергию пули, распределяли ее по всей площади костюма, гася скорость, затем возвращали ее, отбрасывая пулю почти с той же скоростью туда, откуда она была выпущена.

Еще одна немаловажная деталь их костюмов – способность менять свою форму. С помощью заложенной программы «Хамелеон» в компьютере Максима, они могли слиться с любой толпой, как бы переодеться, замаскироваться под любой тип одежды. Основное вооружение они взяли с собой, остальное, более специфическое оружие или снаряжение Максим мог доставить им в течении двадцати минут из карманов подпространства, база данных которых хранилась в его ноутбуке.

И вообще, компьютер играл немаловажную роль в их экспедиции, давая многие дополнительные возможности, поэтому Максим на сколько возможно обезопасил его, загрузив все возможные антивирусы, как от программ паразитов, так и от магических атак, окружив защитным полем, подзарядка автоматически осуществлялась непосредственно от магического источника, преобразовывая его энергию в электричество.

Ректор академии настоял на участии в экспедиции своих людей, он представил их как самых сильных и перспективных на сегодняшний день магов боевиков из ныне практикующих, более того, у них имелся большой опыт совместной работы как в их собственном мире, так и во многих параллельных вселенных. - Бавлин – представился гном довольно примечательной внешности. Будучи магом, практикующим боевую магию, на богатыря он не походил вовсе, уступая в росте даже многим своим соплеменникам - был сравнительно худ и длинноног - хотя спутать его с другими представителями разумных рас его было невозможно. Борода его была заплетена в косички, которые топорщились в разные стороны. Из вооружения у него была лишь короткая секира, да небольшой кинжал, видимо в бою он больше надеялся на свое магическое искусство. Красивые зеленые сапожки ладно сидели на его ногах, тонкая кольчуга туго обтягивала торс, черный плащ скрывал фигуру, а в случае надобности можно было быстро накинуть глубокий капюшон, который почти полностью скрывал его лицо.

Эльф же был типичным представителем своего народа, одежда красиво и ладно сидела на нем, кружева украшали даже его боевое облачение. Он более своего товарища уделял внимание своему вооружению. Два тонких меча крест накрест покоились за его плечами, короткая дага висела на поясе, перевязь для метательных ножей, лук, колчан со стрелами и это только то, что можно было разглядеть из под его плаща.

 - Мое имя Велидас – представился он, отвешивая учтивый и безупречный с точки зрения этикета поклон, после чего удалился, принеся свои извинения для проведения сеанса связи с Ректором Юлиусом.

Максим мог с основанием причислить себя к обоим группам, являясь одновременно первокурсником Магической академии и переселенцем с земли, он был как бы своеобразным связующим звеном.

 Времени для притирки членов отряда было совсем немного, на кратком совещании они только и успели обсудить и распределить свои полномочия и обязанности. День опять выдался пасмурным и дождливым, отряд не торопясь покинул пределы города и медленно продвигался по полосе отчуждения. Наконец полоса вставшей на дыбы земли кончилась и лес, темной стеной, встал у них на пути. Почти ни какого подлеска, лишь трава, да редкий кустарник, не выше метра, огромные незнакомые деревья, прямые, ровные стволы в два обхвата, покрытые серой, ноздреватой корой, и пушистые кроны, скребущие небо на невообразимой высоте. Кое где мох, огромными лоскутами, свисал с нижних веток. Воздух в лесу был свежим и бодрящим, наполненным запахом зелени, мокрой листвы и чего то еще незнакомого, но свежего и приятного - наверное так пахли плоды или цветы этих деревьев. Продвигались очень осторожно, Максим активизировал программу поиска. Подключив ноутбук и усилитель, он сканировал пространство, выставив антенну на предмет магии. Эльф и гном не отставали, выставив свои сторожевые заклинания. Максим пометил их сигналы, и дал команду своему компьютеру игнорировать их, прощупывая остальной фон. По мере продвижения вглубь леса, свет становился все более и более тусклым, их окружал зеленый полумрак, но видимость была удовлетворительной.

Деревья в этом лесу отстояли друг от друга довольно далеко, не затрудняя  продвижение, но плотные раскидистые кроны далеко на верху почти не оставляли просветов, и свет солнца едва просачивался в эти промежутки. Крупного зверья видно не было, но местами попадались следы кабана и оленя. Шагали уже часа два, медленно приближаясь к пункту назначения. Немного погодя они наткнулись на широкую тропу, протоптанную кабанами, тропа шла в нужном направлении и они двинулись по ней. Продвигаясь такими темпами, они должны были прибыть на место примерно через час - полтора.

Маги разделились, эльф шел впереди отряда, гном замыкал шествие, внезапно эльф остановился, подняв руку.

- Господа, прошу вас остановиться на минутку - Десантники застыли на месте.

Гном подошел к эльфу и они стали что-то оживленно обсуждать.

- Бавлин, брат, - сказал эльф потирая ладонями виски и лицо. – пока не могу определиться точно, но я что-то чувствую, что-то разлито в воздухе. Какая-то магия готова реализоваться.

- Да, коллега – ответил гном, я тоже что-то почувствовал. Опыт мне подсказывает, что произойдет это очень скоро, не более чем через час. И то, что мы это почувствовали, говорит о том, что в деле замешаны великие силы, подготовку менее сильной магии мы бы не засекли.

- Стоит ли нам соваться туда? - Имей мы другую цель, быть может, мы смогли бы обойти это препятствие, но наш объект лежит именно в той стороне – ответил гном, бросив озабоченный взгляд в направлении их движения.

- Давайте посоветуемся с Максимом.

Они попросили Максима подойти к ним.

- Уважаемый – начал гном – мы бы хотели узнать ваше мнение. Нами установлено, что скорее всего впереди нас ожидает ловушка. По тому, как сдвинулся вектор магических источников эфира, мы заключили, что в направлении нашего движения стоит наготове какое-то заклинание - оно насторожено, но еще не активизировано – в данный момент мы не можем конкретно сказать, на чем оно основано. Может уйти много времени, пока мы сможем дать равнозначный ответ на их атаку. Вы бы не могли сообщить по этому поводу свое мнение? Вы что ни будь обнаружили?

- Да вроде нет ни чего – ответил Максим, пожимая плечами – но если вы говорите, я попробую просканировать источник. Я наверное смогу определить какие стихии были затронуты.

- Сколько на это уйдет времени?

- Десять минут, если все пойдет как надо.

- Прошу вас, действуйте. К ним подошел капитан Воронцов.

 - Что ни будь серьезное? – обратился он к Максиму Они отошли немного в сторону

- Пока на знаю, дядя Сергей, но эльф с гномом что-то почувствовали, что-то впереди, там, куда мы идем. Пока ловушка бездействует, и мы хотим проверить ее природу. А пока нужно подождать минут десять.

- Ладно, действуй маг – Сергей подбадривая, легонько хлопнул его по плечу.

Пятеро десантников по команде Сергея рассредоточились и заняли круговую оборону, охраняя периметр. Максим запустил сканер, проверяя источник, сканируя стихии, листая как страницы, читая изменения в их положении, проверяя их статус.

Спустя одиннадцать минут, он обратился к магам:

 - Я пролистал источники, в общем вырисовывается такая картина: задействованы источник пространственной магии и водной стихии - они очень плотно наложены друг на друга - но что конкретно это может означать, я не могу сказать и всецело полагаюсь на ваш опыт, господа. Маги академии многозначительно переглянулись.

- Я приготовлю «откат» - сказал эльф – а вы что предложите?

- «Прыжок» по моему в самый раз, да и «кротовья нора» не помешает.

- Стихию огня можно противопоставить воде, но я не знаю, как ее применят и какие силы приложат – сказал эльф – но на всякий случай и это приготовим.

– Он достал из за спины лук и приготовил колчан со стрелами.

- Ну что ж, господа! Предупреждены, значит вооружены – можно продолжать путь – сказал эльф. – Перед тем, как мы двинемся дальше, я бы попросил вас по моему сигналу собраться как можно ближе друг к другу. Пространственная магия странная штука, она может раскидать нас так, что мы долго не сможем друг друга найти, а дальше… действуйте по обстоятельствам.

Отряд медленно двинулся вперед прежним порядком. Они шли уже минут сорок, когда эльф, шедший впереди, внезапно остановился и поднял руку. Сергей приказал сомкнуть ряды. Дальше пошли медленнее. Люди Воронцова окружили Максима, ощетинившись дулами автоматов, маги же -встали по бокам - в таком порядке они медленно продолжили движение.

Что-то случилось со светом - он не померк - стало как будто бы даже светлее - но как-то поменял свой спектр, приближаясь более к синему, чем к зеленому. Рассеянное сияние разлилось в воздухе, он стал более мутным, видимость сократилась, различить что либо далее двадцати метров стало невозможно.

 - Господа – сказал гном – кажется началось. Всем быть начеку.

Отряд еще более замедлил свое движение. Датчик магии на экране компьютера зашкалило, показывая просто невероятные значения, затем выдал ошибку и перезагружаться отказался наотрез. Максиму пришлось полностью отключить питание, после чего машина все-таки ожила, но сбросила все предыдущие настройки.

Попытка включить «антимаг» - программу выдающую античастоту, теоретически гасящую любую магию – не увенчалась успехом - кто-то поставил грамотный блок и энергии не хватило. Тогда Максим разделил потоки и пустил их обходными путями, но это должно было занять определенное время, пока же у него ни чего не получалось, но он не оставлял попыток.

Внезапно Воронцов разглядел какое-то темное пятно неправильных очертаний. Небольшое существо или предмет, величиной с большую собаку, висел на стволе дерева, метрах в двух с половиной от земли. Осторожно приблизившись, Сергей разглядел, что это - на светло-сером стволе, большими, ржавыми гвоздями была прибита выпотрошенная тушка олененка. Внутренности его были вынуты, а края грудной клетки развернуты широко в стороны, шея неестественно вывернута, остекленевшие и уже покрывшиеся мутной пленкой глаза даже сейчас выражали страх. Отряд сгруппировался вокруг дерева, не теряя впрочем бдительности. Сергей потрогал тушку животного. Она еще не успела остыть, прошло не более получаса с момента убийства. Какая то красная взвесь окружала дерево с распятым олененком, все почувствовали запах и привкус железа на своих языках.

- Попрошу всех отойти – вперед выдвинулся эльф. – уважаемый  Бавлин, не могли бы вы мне помочь? Нужно снять это с дерева.

Эльф подсадил гнома на свои плечи и тот рывком выдернул гвозди из ствола. Тушка упала рядом с деревом. Гном ловко спрыгнул с плеч эльфа.

- Ну что, Велидас, придется вспоминать курс некромантии? - Пожалуй придется – неохотно согласился эльф.

Мэтры разложили свои магические инструменты на расстеленном плаще гнома, присели на колени, склонились над телом несчастного животного и стали бесцеремонно ковыряться в его внутренностях. Максим придвинулся поближе - ему было интересно наблюдать за ними - те так и сыпали понятными только им терминами, о чем-то оживленно споря. Гном горстью зачерпнул что-то во внутренностях, встал и пустил между пальцев струю, которая странным образом не долетев до земли, расплылась алым клубом дыма, образовав облачко. Наконец-то они пришли к какому-то выводу и отошли от тушки.

- И все-таки я говорю, что это сдвиг.

- Но почему мы не ощущаем сгущение?

 - Возможно это частичный сдвиг.

- Но тогда я не понимаю роли вот этого жертвоприношения, ведь оно бессмысленно в этом случае.

- Важно откуда он был сделан, возможно это кое что значит для точки отсчета.

- Вы можете мне что ни будь об этом сказать? – спросил Максим – но в это время послышался непонятный шелест – так шумит листва на ветру.

Вокруг стоял полный штиль, поэтому все замерли на месте и насторожились.  

 Метрах в двадцати от них, в густых кронах деревьев, замелькали какие-то стремительные металлические росчерки. Вылетев на поляну, расположенную рядом, по ходу их движения, они сгруппировались в шар диаметром метров пяти. Шар не был монолитным – его плоть состояла из огромного количества отдельных существ, движущихся удивительно синхронно - он переливался всеми оттенками серебра и ртути, постоянно меняя форму. Вся команда зачарованно наблюдала за игрой света, яркие блики заиграли на юрких веретенах тел неизвестных существ.

Через некоторое время шар распался и существа, составлявшие его стремительно  рванули в направлении отряда. Люди застыли в оцепенении и заворожено наблюдали за невероятно красивым зрелищем. Первым опомнился Сергей.

 - Всем на землю!!!

Десантники попадали, на ходу приготовив оружие. Эльф с гномом, однако, не спешили следовать их примеру. С громким жужжанием их окутали защитные сферы. Эльф уже стоял с туго натянутым луком, а гном приготовил секиру.

Существа поравнялись с отрядом и с шелестом пролетели мимо, обдав их порывом ветра, в мгновение ока исчезнув в чаще леса.

- Ты видел то же, что и я? – ошарашено спросил Сергей Максима.

 - Не знаю, дядя Сережа. Я видел косяк рыб. На селедку похожа.

- А что, у вас селедка по воздуху плавает, или это я с ума сошел? – спросил Максим у гнома.

- Это не селедка, это красный карамус, и у нас он не водится – ответил гном.

- Вы хотите сказать, что другая рыба у вас в лесах все-таки водится? – ошалел Максим.

- Нет, я имел ввиду наши водоемы, молодой человек, а карамус – океанская рыбка, у нас же ближайший выход к океану в пятистах километрах отсюда.

- Но вообще то возможно то, что мы сейчас увидели или это просто иллюзия?

   - Молодой человек, вы все ни как не можете привыкнуть, что вы не на земле. В нашем измерении и не такое случается, хотя если признаться честно, я тоже в первый раз вижу подобное. Нет, теоретически я вполне допускаю такую возможность, но на воплощение требуются очень уж колоссальные силы.  Их диалог прервал возбужденный возглас одного из десантников.

- Них…чего себе, смотрите!!! – он вытянул руку по направлению, откуда минуту назад выплыл косяк морской рыбы.

Из за ствола толстого дерева, метрах в семи от них показалась какая-то сигарообразная тень. Она медленно увеличивалась и по мере ее приближения лица у всех без исключения вытянулись от удивления. Перед ними зависла прямо в воздухе, в трех метрах от земли, акула средней величины - длиной метров четырех. Акула выглядела довольно нелепо на фоне кустов и деревьев, но было видно, что в воздухе она чувствует себя как дома. Мерно подрагивая плавниками, оценивающе оглядывая всю компанию,  лениво почти не шевеля плавниками, она  поплыла по воздуху словно дирижабль в их направлении, ловко огибая стволы деревьев.

Затем вкус крови олененка, все еще витавшей в виде облачка, по видимому вывел ее из равновесия. Внезапно сделав мощный рывок, она молнией понеслась к гному, все также стоящему над телом олененка. Для разведки, совсем не сильно, ткнув носом его защитную сферу, так же молниеносно она дернулась назад, однако даже от такого слабого удара, гном свалился и кубарем покатился по земле. Все увидели, что акула не фантом, а вполне себе материальное существо. Акула в это время, совершив крутой вираж, вернулась и подхватила олененка.

Бойцы в оцепенении наблюдали, как в мгновение ока тушка бедного животного пропала в огромной пасти хищной рыбы.

- Что за чертовщина! - вскричал Сергей. – занять оборону.

 Поднявшиеся было десантники снова попадали в траву.

 - без команды огонь не открывать! – закричал Сергей.

 В это время обозленный гном энергично встряхнул руками, а затем вытянул их прямо перед собой. В воздухе образовались полупрозрачные объекты, очертаниями точно повторяющие силуэт рук гнома начиная от локтя, но величиной со средних размеров шкаф. Призрачные ладони собрались в огромные, впечатляющие своими размерами, кулаки. Раскрасневшееся лицо гнома дышало злой решимостью отомстить за свой конфуз и причинить как можно больше вреда вредной твари.

Акула, однако не впечатлилась увиденным зрелищем и предприняла новую атаку. Закончив перемалывать кости бедного животного, она вернулась. На этот раз она не стала нападать прямолинейно, выбрав совершенно другую тактику. Она принялась медленно кружить вокруг гнома, которого выбрала своей новой жертвой, постепенно, раз за разом, сужая круги.   

 Не став дожидаться новой атаки, гном рванул навстречу акуле и, размахнувшись правой рукой, от всей души вмазал ей прямо в левый глаз. На миг потеряв ориентацию, ошарашенная тварь со всего размаха налетела на толстый ствол дерева. Впервые в своей жизни она столкнулась со столь жестким сопротивлением со стороны своей потенциальной жертвы. Однако отказываться от такого жирного куска она не собиралась. Встряхнув головой, тупая тварь немедленно развернулась на сто восемьдесят градусов и вновь поперла на озадаченного гнома. На этот раз он выставил ладонь вперед, закрывая своей пятерней раскрытую пасть твари. Словно не замечая преграды, акула перла вперед словно танк. Гнома повело, его ноги заскользили по высохшей земле, оставляя глубокие борозды. Было видно, что это его страшно злит. Акула протащила его почти по всей поляне. Наконец, где-то на самом краю лужайки, ноги гнома уперлись в ствол толстого дерева, и движение его прекратилось. Всей силой сжав пятерню на тупом носе, гном изловчился схватить ее за хвост.

Отряд с интересом наблюдал за поединком карлика и гигантской рыбины, эльф попросил пока не вмешиваться, однако быть наготове. На акулу было направлено десять стволов и один лук, не менее смертоносный, чем любой автомат. Люди наблюдали, как побагровевший от натуги гном скручивает тело акулы, словно выжимает половую тряпку. Акула же - словно разъяренный бык - мотала головой, в бешенном ритме, клацая страшными челюстями. Раздался хруст и позвоночник ее переломился пополам. Хвост зубастой рыбки сразу же парализовало. На ее морде застыло недоуменное выражение, поросячьи глазки бегали из стороны в сторону, а пасть широко открылась - ей не хватало кислорода, она задыхалась. Гном теперь смог отпустить пасть акулы. Он обеими руками вцепился в ее хвост и пару раз от души, словно дубиной, приложил ее головой об ствол дерева.  

 Хребет огромной рыбины переломился словно спичка, а кожа на животе треснула, обнажив синюшные внутренности. Облачко крови быстро рассеивалось, оставляя на языке еще одно послевкусие железа. - Ну вот и все, слава богам – с облегчением произнес гном, утирая пот со лба.

- А вот и нет, дорогой Бавлин, посмотрите-ка туда – произнес Велидас.

Все устремили свои взоры, в направлении куда указывал эльф. Из за деревьев высовывались тупые рыла еще по крайней мере десяти довольно крупных акул.

- Так, кажется влипли – произнес Сергей – все ко мне!

Тем временем, самая маленькая из акул, и как видно самая нетерпеливая, рванула по направлению к отряду.

- Круговая оборона! – только и успел выкрикнуть Сергей, когда она ткнула носом в одного из десантников, который кубарем покатился по траве.

- Не стрелять! - отчаянно выкрикнул Сергей, однако было уже поздно.

Десять стволов разразились оглушительными очередями. Воздух наполнился стремительно мелькающими тенями, выделывающими ловкие пируэты и резкие маневры. Пространство вокруг быстро окрашивалось во все оттенки алого цвета – пули десантников находили свои жертвы. Тягучие струи крови из десятков ран тут же сосредотачивались в кровавые облака – казалось, что вдыхаешь смесь дыма, пороха и ржавчины.     

Три акулы, заваливаясь на бок, медленно оседали ко дну, однако их место занимали все новые и новые твари, невесть откуда, появившиеся в этом лесу. Сергей, как мог, защищал Максима, отгоняя особо наглых тварей одиночными выстрелами, метя в самую уязвимую точку на теле акул – нос.

- Максим, не обращая внимания ни на что вокруг, лихорадочно стучал по клавишам своего ноутбука.  

   - Что ты делаешь? – спросил Сергей, посылая очередную пулю в открытую пасть ближайшего монстра. Пуля отколола несколько зубов с верхней челюсти, и теперь, огромная рыбина-людоед бешено мотала головой и хвостом из стороны в сторону в непосредственной близости от их хрупких тел.

- Да отвлекись ты на минутку – прошипел Сергей, за шиворот оттаскивая Максима подальше от опасности.

   - Сейчас, сейчас, дядя Сергей – бормотал Максим, не отрываясь от ноутбука. - Вот так вот! – выдавил из себя Максим, нажимая на ввод. Всех десантников на поляне тут же окутали защитные сферы.

Огонь тут же прекратился, так как пули отскакивали от защиты, грозя поранить самих же стрелявших. Идея Максима оказалась не столь удачной, как показалось на первый взгляд. Да, акулы теперь не могли добраться до членов отряда, зато теперь они словно мячи гоняли сферы по всей поляне. На каждую защитную сферу – по три-пять акул. Людей валило с ног словно кегли в боулинге.

- Ох, ешкин кот! Ах ты, уй! Ой б…! – раздавались отчаянные возгласы и отборный мат по всей поляне.  

 Первым опомнился Сергей. Как помочь своим людям? И тут его осенило.

- Всем в лес! – закричал Сергей, перекрывая возгласы и отборную ругань десантников – заклинить сферы между деревьями! Максим, за мной!

Парень, медленно и осторожно, поднялся на ноги, однако его тут же сбил очередной удар зубастого рыла в его защитную сферу. Боясь разбить драгоценный ноутбук, Максим прижал его между грудью и коленями, свернувшись в позу зародыша. Удары на его сферу сыпались один за другим, он чувствовал себя песком в погремушке, его жутко замутило. Тошнота всегда подступала к горлу, если он больше часа трясся в автобусе, по этой же причине он не любил и всякие головокружительные аттракционы в парке развлечений.

 - Максим, вставай! – закричал Сергей, уже довольно далеко отбежавший от парнишки, однако юноша его не услышал.

Свернувшись калачиком и зажмурив глаза, он отчаянно боролся с тошнотой, катаясь мячиком по всей поляне.  

- Ах, чтоб тебя – в сердцах выругался Сергей.

Очередная акула ткнула носом его сферу и он в очередной раз кувыркнулся. Придется идти на выручку. Резво перебирая руками и ногами, на карачках, Сергей разогнал свою сферу, после чего, с низкого старта, рванул по направлению к сфере Максима. Его еще пару раз сбивали с курса, однако он, довольно быстро, добрался до нее. Не сбавляя скорости, Сергей врезался в сферу, где сражался с тошнотой Максим. Словно играя в бильярд, Сергей сталкивал их сферы, разыгрывая свою партию - он довольно успешно уводил шар Максима от встречи с акулами и одиночными деревьями. Ему все же удалось загнать сферу Максима в лес, надежно заклинив ее между двумя молодыми дубками.   

 Сергей смог закрепиться неподалеку от Максима.

- Ну что, колдун, очухался? – прокричал Сергей, видя, что мальчишка поднимается на ноги.

  - П-почти, дядя Сергей, сейчас все будет нормально – пролепетал еле слышно Максим.

- Что? Не слышу тебя – ответил Сергей.

- Все нормально! – крикнул Максим погромче.  

 - Ну что, какие планы?

- Дядя Сергей, вы можете собрать всех наших сюда, поближе?

- Сделаем! А что ты придумал?

- Объяснять долго, времени мало! Сейчас акулы всех разгонят по всему лесу.   

  - Ну ладно, полагаюсь на тебя!

- Подождите, я эльфа с гномом попрошу вам помочь.

Примерно через полчаса, отряд был в полном сборе, на самом краю поляны. Десантники наловчились уворачиваться от атак акул. Гном горстями рассыпал тонкие, но судя по реакции вредных рыбин, весьма болезненные молнии. Эльф помогал ему, посылая стрелы прямо через свой защитный купол. Максим отметил про себя, что надо спросить его потом как он это делает. Несколько особенно настырных акул уже походили на подушечки для иголок.

- Ну, что дальше? – спросил Сергей.

- Когда я скажу, пусть все соберутся поближе, так, чтобы сферы касались друг друга – ответил Максим, щелкая по клавишам ноутбука.

- Сколько еще ждать?

- Пора! – ответил Максим, нажимая клавишу ввода.

- Слушай мою команду! – прокричал Сергей – общий сбор, сферы должны контактировать друг с другом, как поняли?

- Вас понял! Понятно! Есть! – раздавались голоса десантников.    

 По мере того, как участники отряда собирались вместе, их сферы сливались в одну. После чего Максим растянул основание, преобразовав ее в один большой общий купол, накрывший  всех разом. Десантники облегченно вздохнули, похлопывая друг друга по крутым плечам. Акулы тыкались в купол силовой защиты, но причинить вреда более не имели возможности. Выглядели они теперь гораздо менее опасно, с большой долей воображения можно было представить, будто бы прогуливаешься в сюрреалистическом океанариуме, созданном сумасшедшим.

 - Да-а-а, ф-ф-ух в последний раз я так веселился, когда был капитаном студенческой команды по регби – проговорил Сергей, с трудом переводя дух – кто ж нам такую подлянку устроил?

 - Да – опомнился Максим – Велидас, Бавлин, что это было? У вас всех так встречают или…

- Или! – отрезал Бавлин – на нас совершенно точно совершили атаку, а мы даже не знаем кто и откуда.

- Ну так надо найти этого таинственного незнакомца или незнакомцев – проворчал Сергей.  

 - Уже ищем – ответил Велидас. По прошествии нескольких минут тягостного ожидания, эльф все же уверенно ткнул указательным пальцем на северо-восток.

- Туда.

- Кто бы сомневался – пробурчал Максим.

Объявили небольшой привал. Максим с эльфом что-то оживленно обсуждали в сторонке, время от времени над поляной разносились высокие возгласы удивления, до Сергея то и дело доносилось: Ого! Ах! Ни чего себе! - Бу-бу-бу - гном, неожиданно густым басом, время от времени вставлял свои реплики, после чего между мэтрами завязывался ожесточенный спор на повышенных тонах.   Максим использовал эту паузу в мозговом штурме, умудряясь вычленить из обрывков их слов кое что для себя важное. Он быстро тыкал в по клавишам, набирая какие-то команды.   

  Отдохнувшие и воспрявшие духом бойцы строились в боевой порядок. Максим подошел к Сергею.

- Дядя Сергей – окликнул он командира.

 - Все в порядке? – просил Сергей – мы выдвигаемся, есть какие ни будь предложения?  

  - Да, дядя Сергей, опасность приближается. Мы составили новую комбинированную защиту, мэтры хотели бы попросить вас, что бы десантники не открывали огонь, пока они не проверят кое какие свои теории. Они хотят разрешить один спор по поводу нового защитного купола.

  - Боже мой, как дети малые – ответил Сергей и покачал головой – здесь же не детский сад, это может быть опасно.

- Они обещали подстраховать – стушевался Максим.

   - Ну ладно – вздохнул Сергей – там посмотрим. Я постараюсь, но ни чего не обещаю, будем действовать по обстоятельствам. Максим убежал. С дальнего края полянки до Сергея донеслось радостное:

- Он согласен!

Сергей покачал головой и подхватил свой автомат.     


Рецензии