405 Вождь Краснокожих Убитым детям Донбасса

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/156946/



405


ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ
убитым детям ДОНБАССА посвящается


А я люблю этих девочек...
Они упорно зовут меня “ты, художник”, громко смеются, откровенно заигрывая со мною.
Хотя младшенькой из них, самой-самой моей ОЧАРОВАШЕЧКЕ! абсолютнейшей королевишне! ЦАРИЦЕ моего мира! всего лишь только лишь еле-еле три стукнуло. Я влюблён в неё — с ''головкой'' по``уши!! А какая ЖЕНЩИНА этого не чувствует? — и играет мною! ну как про­сто ХОЧЕТ: “Ты тут порисуй, художник, ладно? ты же ''художник''? а мне надо срочно суп посолить, ладно?” — и роется в моих красках, открывая и выдавливая ПОЛНОСТЬЮ самые дорогостоящие  — «кадмии»... Я молчу! О! что! будет с тем и теми, кто будет валяться у неё в ногах? а ведь это будет!.. будет!.. — непременно, непременно, непременно. Властность ЖЕНЩИНЫ и умение ПОВЕЛЕВАТЬ — оно из плоти — ещё из ЗАРОДЫША. Склонись! Склонись! Склонись!
Я абсолютно СЧАСТЛИВ с ними: нам хорошо друг с другом: дети ОСТРО чувствуют: Я — ДРУГ, ЛЮБЯЩИЙ! с которым можно всё... всё... Позволяю им ВСЁ: ЧУВСТВУЮ: что-то сза­ди, скребётся, оборачиваюсь: ..... (имя) трёт мне спину ЛАСТИКОМ: “Щекотно?..”
Нашу Идиллию нарушают грозные выкрики заждавшихся за дверью нянь, упившихся дармовым кофеином и ЯВНО совершенно ревнующих.
“Я тебе сколько раз говорила, .... (имя), ''не “ты” — “художник”'', а ''Артём Вильевич'', слушайся своего педагога, пожалуйста, хорошо? делай, как он говорит всё: ЭТО УРОК! ясно?” — врывается самая '''грозовая''' из нянь (с ДОНБАССА, кстати) (на улице — уже ждут их, детей, чёрные дорогущие огроменные лимузины с взведёнными невыключающимися никогда двигателями, охрана, сопровождающие, иная какая обслуга |шофера и повара тоже, кстати, с ДОНБАССА|); дверь закры­вается.
— Художник?
— Что?
— Сделать тебе маникюр?
— Тише! …. (имя).
— Зелёным?
Я улыбаюсь ВСЕМ СВОИМ СЕРДЦЕМ — подставляю свою ПРАВУЮ! РУКУ!
Как жаль, что я не смогу ВСТАТЬ НА ИСКРЕННИЕ КОЛЕНИ! и остаться так колено­преклонённо ПРЕД НЕЮ! ЦАРИЦЕЙ! всего! что ЕСТЬ! ВОКРУГ ! так — жизнь всю, когда моей Девочке Сердца СТУКНЕТ уж 18.
Я улыбаюсь ВСЕМ СВОИМ СЕРДЦЕМ — подставляю свою ПРАВУЮ! РУКУ!
— Рисуй! Давай! Быстрее! …. (имя)...
Вы думаете, она (или кто-то из них!) останавливается на МАНИКЮРЕ? — ошибае­тесь! — я ухожу отмываться в полном «BODY ART», включая рубашку, брюки, лик, халат, штиблеты.
Возвращаюсь: нету никого! одни попки (их) торчат! и тишина... тишина...
Понимаю! — это ИГРА! ТАКАЯ: ПРЯТКИ.
Смех: “Прячьтесь! Артём Вил`и`и`и`вич, лезьте под стол (гогочут) быстрее!теперь ваша очередь 'водить'...”
— А рисовать..?
— А мы уже всё нарисовали..! — картинно!.. удивлённо!.. обиженно!.. — *артистки*.
Смотрю на часы: СПАСИТЕЛЬНАЯ СТРЕЛКА... Вспоминаю О.Генри, рассказ («ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ, 1910»), фильм («ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ», 1963, режиссёр-постановщик Лео­нид ГАЙДАЙ) замечательный: “— Сколько у нас времени? — Десять минут. — Успеем добежать до канадской границы...”
Входят! СПАСИТЕЛЬНЫЕ — экипаж: мамы, няни, прислуга, сопровождение, охрана, иные (мини-собачек тоже заносят)... : “Так, быстренько, переодеваемся, переобуваемся — у нас те­перь ПЛАВАНИЕ, РЕСТОРАН, АНГЛИЙСКИЙ, МУЗЫКА, потом ЙОГА...”
Замечаю тоску в БЕЛОСНЕЖНЫХ ОТЧАЯННЫХ ГЛАЗАХ моих принцесс.
— Артём  Вил`и`и`и`вич!?
— ...да! ДОРОГАЯ... — чуть не плача САМ.
— А вы будете следующую субботу?
— Ну а как же, ДОРОГАЯ, обязательно, ........ (имя).
И мой автомобиль срывается (отличнейший! любимейший! «BERLINGO»-МИШКА (так и меня называют ДРАЖАЙШИЕ сердцу моему мои студенточки), «CITROЁN», французский, чи­сто-белый, бельгийской *нашей* сборки |не братский «КИТАЙ»|): Я ПУТНИК! простой ПУТНИК! танцующий свою ЖИЗНЬ, танцующий свою ЖИЗНЬ заново'''' заново'''' — Каждый Божий Миг.


22 июнь воскресенье раннее утро 2014 ~ ~ 2014 утро раннее воскресенье июнь 22

В день и час начала ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны 1941 — 1945
Всем ЖЕРТВАМ-МАЛЫШАМ бойни нынешней в \\ на ДОНБАССЕ 2014
 
под кадры фото и репродукции к этому бессмертному литературному смехошедевру
O. HENRI
под  «ЗАПЛЕТИ У СВОЇ КОСИ НІЧ»
последнего брюссельского альбома любимейшего Святослава ВАКАРЧУКА
 


Рецензии