Обыденно икая на Луну

Колыбельная сказка

Далеко-далеко, вон за той горою и ещё чуточку дальше, происходят удивительные вещи. Там всё не так, как здесь, что ты! Совершенно, совершенно по-другому.
Здесь сидишь себе и сидишь, помахивая тенью, обыденно икая на Луну.
Ничто кругом не удивляет.
А там только успевай подхватывать отвисающую челюсть.  Да-да, подхватывай, закрывай рот. Не то муха влетит.  Влетит она, бедняга, во мрачные недра, перепугается и завизжит. Детям потом будет рассказывать, что видела у тебя внутри. Оно тебе надо?
Однако удержаться невозможно – рот всё время открывается сам по себе… 
Вот посмотришь, к примеру, влево. Там, скажем, какое-нибудь дерево растёт.  И такое оно всё удивительное, в любой ветке его столько красоты, волшебства, живой игры и глубокого смысла,  что хватило бы на десяток интересных книг и две-три счастливые жизни. Но нет, дерево – не совсем удачный пример.  Это про любое дерево можно сказать, не только тамошнее.  Ну, не то чтобы про любое, но каждое второе - точно.
Ладно, а если в другую сторону посмотреть? О! С другой стороны всего много! Воздуху очень много, и в нём летают всякие, и свет падает. Да, падает свет прямо с неба, честное слово! Только ради этого стоило бы туда сходить.  И мы, конечно, пойдём. А как иначе? Конечно! Тихонечко так пойдём, как утренний дождик.
Перед нами побегут собаки, на разведку, прекраснейшие собаки побегут! А   сонные коты поедут у нас на плечах, им оттуда лучше видно. Во сне вообще лучше видно. Наши птицы полетят поверху, но не все , конечно. Некоторые тоже пешком пойдут. Куры, например. И петухи тоже.  Петухи первыми, немного струхнув, но виду не подавая.   За ними куры - одна за другой, одна за другой. А последняя курица жмурится.


Рецензии
Супер!

С уважением,

Хелью Ребане   30.10.2014 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Михаил Поторак   31.10.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.