Тигр и суп

 Однажды очень голодный и не успевший позавтракать тигр, вышел на улицу в поисках еды.
- Что бы такое съесть? Дома я уже все схрумкал.
 
  Вчера всю ночь лил проливной дождь и на асфальте красовались обширнейшие лужи.
Кроме всего прочего вчера вечером был сильный ветер,и по этой вот причине в лужах плавало огромное количество зелененьких листочков.

-Ага! Суп!- крикнул от радости голодный тигр.

Он разложил свое толстенькое ,полосатенькое брюшко на асфальте ,и довольный прильнул к луже.Открыв  рот и высунув язычок начал лакать из лужи это природное лакомство.

-Однако,чего-то не хватает!..Как же я мог забыть? Ведь я же хищник!..
Нужен мясной бульон.
В это время мимо тигра проползал земляной червячок Веня.
Тигр аккуратно ухватил червячка,воскликнув при этом :
-Не бойся друг!
Затем прополоскав в луже не успевшего опомнится  червячка ,опустил его на землю.
-Порядок! Бульон готов!
Спасибо !дружище ползи дальше по своим делам!
***
Через полчаса,когда Веня возвращался домой он увидел грустную картину:
Тигр сидел на асфальте  и громко плакал, схватившись за живот.
-Ой!Болит!Болит!
Веня был очень добрым червячком .Он позвал друзей.
И очень скоро из под земли выползли семь земляных чрвячков каждый из них држал в ротике по корешку.
-Съешь,Тигруня,съешь!
Тигр пожевал лечебные корешки, и его живот прошел. Поблагодарив добрых червяков он решил зайти в гости к мальчику Феде.
-Его мама всегда угощает меня вкусным борщем!


Наевшись борща тигр развалился на диване и замурлыкал,ну прямо как котенок.
Затем они с Федюшкой долго играли в машинки.

Ночью,засыпая тигр решил:
-Пожалуй больше не стоит есть из лужи.Это очень опасно для здоровья.

Он погладил свой урчащий пушистый живот и сладко заснул.


Рецензии
Очень милая сказка!!!С улыбкой.Алла.
Вот я к Вам и зашла!!!

Евлампия Романова 2   24.08.2014 14:53     Заявить о нарушении
Рада Вас приветствовать у себя на страничке.А про тигра голодного целая серия.Надеюсь что напечатаю.

Василиса Светлая   24.08.2014 22:49   Заявить о нарушении