Цель

В дни, когда пространство и время мерцают своими событиями, ты понимаешь, что твоя жизнь вот-вот может ускользнуть от тебя. Все проникновенные слова, сказанные однажды, протекают в твоих мыслях через все тело в душу, западая туда и оставаясь там надолго. И в сердце чувствуешь боль. Боль... Пронизывающее и заставляющее душу кричать, чувство.

Никто не замечает твоих порывов, да ты и не стараешься их показать. И, как и всегда, натягиваешь маску с изображением улыбки, изрекаешь дежурные фразы. И все вроде бы как всегда, но тяжесть душевных ран тянет вниз, как будто сотни чертей тащат тебя в ад...

Миг. Еще миг. Одно мгновение, способное перевернуть все твое существование с ног на голову. И свет, всепроникающий, теплый. Откуда-то сверху. И появляются силы.

Ты мчишь вперед, как ветер. Вперед, не замечая никаких препятствий. И цель, кажущаяся некогда далекой, оказывается настолько близкой, что ее можно пощупать руками. И как только ты начинаешь к ней тянуться, когда остается всего лишь шаг, оказывается, что не ты сам движешься к ней, а тебя несет что-то огромное, что-то над тобой, и ты привязан к этому нечто тоненькой ниточкой, и держишься за нее. Один неверный взмах рукой, одно неверное движение - и крах. Но останавливаться нельзя. Надо идти вперед.

Как кошка, ты пробиваешь тьму незаметными для слуха шагами. И слышно только твое дыхание. Ровное, спокойное. Ты достиг своей цели, ты достал ее руками. И надо бы взлететь от счастья, взмыть ввысь, к небесам. Но крыльев нет. А вокруг - тьма.

Друг мой, куда ты пойдешь дальше, если цели больше нет?

Рыбинск, 2009 г.


Рецензии