V

Есть ли кто-то, кто способен сделать что-то для кого-то, не жалея сил и пота просто так, не для чего-то, а всего  лишь от того-то, что должно быть этот кто-то не иначе как святой.
Есть ли что-то, что способно, озарить звезде подобно, указав маршрут подробно, дать под жопу, аэробно чтобы бёдра побежали в ритме танца как удобно под девизом панка: Хой!

Да... это, конечно же, не Блок, но тоже, в каком-то роде, стихи. Есть ли кто-то... есть ли что-то... Так и назову. Два вопроса... Два скрюченых пальца, распрямив которые можно получить победу.

Победу над чем-то, достигнув зачем-то мнишь себя кем-то, кем?
Крутится лента-носитель момента, но он исчезает затем...
Куда исчезает? Кто его знает... Бывает, что есть этот кто
Но к счастью, однако, и так бывает, что это не знает никто

А я вам пока хочу рассказать вот такую информацию про случай, который произошёл в Дании. Значит, гуляли по мосту жена и муж. Держались за руки. Счастливые. Только сегодня купили плазму и воздушный матрас для гостей. Под мостом плавали утки, чьи-то туфли и сборная Дании по плаванию. Светило солнце прямо из Галактики и доносилась лёгкая музыка в исполнении датского народного хора карликов. И так вот величественно пели эти карлики, что захотелось сделать что-нибудь героическое! Что-нибудь глобально-метафорическое! И вот только я собрался совершить это глобально-метафорическое действие как меня опередил этот мужчина с плазмой! Короче, он такой берёт свою жену и Хоба!!! прямо в воду кидает её с моста! И ржёт! Ну и я ржу, а это действительно как-то смешно получилось так у него, резко, главное, и неожиданно! А жена, видно, плавать не умеет, поэтому начинает резво барахтаться в воде, хватаясь то за проплывающие туфли, то за бёдра датских пловцов. А муж берёт такой и Хоба!!! раздевается догола и тоже прыгает в воду. И так получается, что попадает прямо на спину пловца, за ногу которого держится его жена. И потом жена по ноге пловца доползает всё-таки до спины пловца, на которой её муж и они дальше плывут вдвоём и целуются, а под ними пузыри... И здесь мне пришли в голову эти строки...

Как хорошо бы, что бы я был кот, а рядом была кошка
Над нами небо, а под нами плот. Мы целовались бы немножко
Забыв про Данию, про то, что просыпается внутри поэт
Как обострение болезни. И, наслаждаясь дымом сигарет,
Мы плыли бы куда-то в никуда, где нет людей, но есть шоссе
Один автомобиль и полный бак! О, да! И я - Усатый как Хосе!
Ортега-и-Гассет не интересен был бы нам. Двум дикарям
Облизывающих шоколад и органы, не ведая тот стыд и срам
Которым ведать суждено запутавшимся людям. А котам
Плевать на это, им бы по утрам, прижаться к грудям, волю дать мечтам.


Бывает, стою на мосту и думаю: прыгнуть или взлететь? И там и там полёт. И там и там красиво. Хм... А потом вспоминаю ту героическую музыку хора датских карликов и два согнутых пальца на моей правой кисти распрямляются, изображая знак победы или влагалища, кому как больше нравится. V


Рецензии