Лето. Глава 1

Да, группа ГКЛП собралась сильным составом. Тем же, что и в начале обучения, на соревнованиях. Это было золотое время беззаботной юности ребят и страданий старшего поколения. Их дружба зародилась на руинах... Впрочем, отсюда поподробнее о знакомстве и первых приключениях ребят ГКЛП.

***

Регулярные споры и противостояния между учащимися разных Академий - дело привычное и вполне объяснимое. Противостояния нередко перерастают в конфликты и войны... Руководство Академии ПротАкое решило этот вопрос кардинально. Не можешь уничтожить - возглавь! Противоборство студентов переименовали в состязания, придали статус спортивных и интеллектуальных мероприятий и приняли четко регламентированный устав.

Раз в 666 дней на планете Ктус Академия проводит спортивные состязания, которые на деле превращались в состязания по Выжиданиям, Выбиваниям, Выжиганиями, Выживаниям и тому подобное. Тринадцать дней длятся сборы. На тринадцать дней самый крохотный материк "Туристикс" с помощью магии, технологий, мата, честного слова расширяют до огромных масштабов. Намного больше самой планеты.

Со всех краев вселенной слетаются самые яркие, самые смелые, самые спортивные, самые умные, самые-самые учащиеся Космических Академий. Космопорт превращается в докосмическое представление об аде. Сотни разномастных кораблей и шатлов, бесконечное разнообразие языков, беготня, ругань, необходимость чего-то ждать, куда-то бежать, тащить свои вещи, искать Администрацию...

Конечно, все это автоматизировано давным-давно, но по правилам соревнования, участников подвергают испытаниям уже с момента прибытия. Во всей кутерьме, традиционно выделяется прибытие флотилии Академии-хозяйки. С разным интервалом, шатлы факультетов, оформленные по самой причудливой мысли техников, садятся в центре порта.

В этом году, первым прибыл шатл медиков. Глыба льда, словно свежесколотый айсберг или выпиленная капелью сосулька, шатл факультета медицины распахнул шлюзовые ворота. По три-четыре человека с курса, около тридцати студентов. Белоснежная форма, идеальная осанка, уверенный шаг, молодые врачи поразили окружающих и привлекли внимание. Чуть поодаль, выделяясь, высунулся парень. Ловкий, высокий, с копной черных волос, в которой запуталась алая прядь. АнГел. Он был одет не по форме, в перламутровую рубашку с вырезом на левом плече в виде узора, которая была еле заправлена в джинсы темно серого цвета, с разрезом справа от лодыжки до колена, и огромным количеством металлических нашлепок, и в обычных, ничем неприметных, сандалиях. Чуть хмурясь, он прошел к соседнему кораблю, что-то шепнул охране и тут же разразился скандал. Ученик второго курса, врач АнГел оказался столь умелым оружейником, что на глаз определил взведенную по шатлу пушку. Соревнования по выжиганию, первый бой проигран. Один-ноль в пользу ПротАкое. АнГел, не слушая похвалу, танцующей походкой ушел в комнату распределения.
Следом прибыл шатл отдела безопасности. Опасники - называют их студенты. Техники их любят больше остальных. Опасники поневоле много знают, тесно сотрудничают с технарями и помогают им... Да, поэтому шатл технарей был совершенен с точки зрения техники. Внешне - полураскрытый бутон орхидеи, лепестки которой по краешкам отливали голубым светом. Сами опасники вывалились гурьбой, на ходу занимаясь своими делами. Среди них, вальяжной походкой, напевая веселый мотивчик, шел парень с кудрявыми волосами. Студент первокурсник Кудряш. На босых ногах шлепки, короткие синие шорты и оранжевая футболка. Так же напевая, он принял карточку гостя с распределением на группу соревнований и прошел в комнату, куда ранее прошел АнГел. Ах, их знакомство... Но чу, следующий шатл уже опустился на прочную поверхность порта.

Даже не один, а 2 корабля академии. Это были корабли пилотов. Типичные корабли, без особых признаков. Что можно ожидать, когда "пилоты жестоко издеваются над бедными суднами, швыряют их в неизвестные уголки космоса и закладывают виражи..."? Так, по представлению техников пилоты относятся к кораблям, зачем им красивый шатл?. Среди прибывших, были знаменитые на всю Академию гребцы - близнецы Греби Бля и Грибу Бля и их однофамилица Просто Бля. Мальчики-зайчики, по своей натуре, были слишком безалаберны и сорви головы - это можно было заметить по их внешнему виду: они оба были одеты в бриджи серого цвета, майки красного, кроссовки синего и бейсболки оранжевого. Вот такие радужные Зайчики. Переглянувшись друг с другом, направились к людям и по дороге заметили Просто Бля, которая выглядела растерянно. Немного топорщились неаккуратно уложенные светлые, короткие волосы (которые она, кстати, часто перекрашивала), очки на переносице вот-вот упадут, юбка-карандаш чуть ниже колен, блузка, пиджачок. Короче выглядела она, как серая мышка, но вела себя не совсем так: раздавала кучу указаний, встретившим ее людям, по поводу множества сумок, которые привезла с собой (впоследствии, все они не понадобились ей, так как их отправили обратно). После того как мальчишки подошли, поздоровались и промежду дела, в разговоре, увели ее в комнату ожидания, согласно распределению на команды.

Почти сразу за этим событием, в космопорт прибыло еще два шатла. Одновременно, с разных сторон, нацелившись в одну точку посадки. Первый, лаконичный, строгий, грация строгих линий, благородство остова - техники передали всю суть штурманского искусства в линиях шатла. Второй корабль - прибежище ботаников и биологов. Казалось, им все равно на разнообразные технические навороты. Безликий кораблик, отличался лишь высокой очисткой выхлопов. Соревнуясь, кто первым причалит, два судна едва не разнесли половину порта, а остановились в считанных метрах друг от друга. Перепуганные студенты гурьбой вывалились из судна и быстренько рассосались по комнатам. По одному человеку осталось на кораблях. Пилот-штурман, так яростно отстаивавший свое первенство, нарушая приказы регуляторов и смотровых в башне, и юноша-ботаник, ответственный за ученика по обмену, не гумоноида. Странная жидкость плескалась в аквариуме, пахла чем-то тошнотворным и категорически отказывалась проявлять признаки разума (хотя в сопроводительных документах указывалось, что оно понимает всеобщий язык, и прекрасно справляется с бытовыми трудностями). Светящийся юноша (а это был Светофил) долго собирал губкой расплескавшуюся жидкость и выжимал в аквариум, кляня на чем свет стоит свое дежурство. Вот, дело сделано, и злой биолог ступил на ступени трапа. Одновременно не менее озлобленный штурман покинул свой шатл. Оба обменялись уничижающими взглядами и направились к тем, кто их встречал.

"Интересное выдастся лето" - была первая мысль Светофила. "Интересный молодой человек" – сказал полушепотом Велюр так, чтоб его никто не услышал, но, к сожалению или к счастью, это услышал Светофил. Пусть Свет и не подал виду, что вообще ему был интересен этот черный маг, в душе сам прекрасно понимал, что неспроста их внезапное столкновение взглядами… Выпрямившись насколько можно, Велюр важно отчеканивал каждый свой шаг, идя вперед. Молодой человек всей своей внешностью сразу показал, что он магистр черных искусств. Черная трость, которую он уверенно держал в правой руке, была полностью покрыта непонятными для непосвященных символами и пиктограммами, черный развивающийся плащ практически во весь рост немного навевал ужас, черная футболка, строго отглаженные черные как ночь брюки, туфли на высоком каблуке, черные длинные волосы, которые были явно сделаны такими при помощи магии и притом настоль черной, что от них исходила черная дымка, но все старались не обращать на это внимания. Черная радужка его глаз, как у ворона, придавала особый магнетизм глазам, глядящим пристально вперед. Не моргая и не морщась, он подошел к встречающим его людям и повернул голову чуть в бок, окинув взглядом полным надежды Светофила. Но этого уже никто не мог увидеть. Светофил был полной противоположностью Велюру, возможно, он и был ботаником, но таких красивых нужно еще поискать. Красивые ровные черты лица, припухшие губы, светлое лицо без единой морщинки и каких-либо иных признаков старения, с исходящим от него ровным и спокойным светом, высокий и грациозный он шел, не обращая на Магистра никакого внимания, в душе немного сожалея об этом. Одет он был строго, но не так мрачно, как Велюр: темная одежда со многими амулетами на груди и кольцами разных оттенков на пальцах, браслеты на руках. Светлые волосы аккуратно уложены. Подойдя ко всем, он спросил, куда нужно проследовать и им указали на главный вход в здание, объяснив, где находится комната ожидания, в которой их с нетерпением ожидали остальные герои, прибывшие раньше.

Вернемся же немного в то время, когда АнГел прошел в крохотную комнатку по распределению. Нет, разумеется, соревнования проводятся по определенным видам и дисциплинам, так же ведется подготовка, но... группы для прохождения некоторых "игр" формируются в случайном порядке. Вновь прибывшие просто берут электронные ключи от комнаты в специально подготовленной вазе наугад, и идут туда, куда определила их судьба. Так ваза распределения по конкурсу "Гребля на выживание" выдала АнГелу номерок 3/14.

Комната представляла собой капсулу уютно обставленную мягкой мебелью и пуфиками, выполненными в виде огненных цветов "Свирдерии" с планеты Ренус по краям комнаты. Такая планировка несколько бесила и настораживала. АнГел уже тридцать минут метался по комнате и искал предмет для подстрекания или подстригания этой излишней мягкости. Обстановка комнаты и полное отсутствие раздражителей выбесила АнГела больше, чем взведенная на космодроме пушка. На сороковой минуте ожидания, АнГел устроился на одном из пуфиков и угрюмо уставился на гнетуще-кобальтовый узор ковра.

Дверь раздражающе беззвучно поплыла в сторону. АнГел с нарастающей яростью поднял голову, скользнул взглядом от босых стоп в шлепках, по ногам в шортах, телу и остановился на голове. Замер, забыв обо всем. Ярость взорвалась фейерверком восторженных искр. По-детски наивные глаза из-под челки, взъерошенные кудри, длинные, почти до плеч. Вот он предмет подстрекания и подстригания! АнГел мгновенно спланировал покушение на кудри, путем вплетения в них цветов (растущих тут же, в тяжелых глиняных горшках). Воздушные веточки с россыпью белых цветочков-крупинок, хотя что-то зеленое смотреться будет лучше. К примеру, ботва моркови... Вслед за пареньком в комнату просочился еще один, чуть странный, с серой кожей. Его рука, чужая до отвращения, потянулась к буйным кудрям, убирая их с шеи то ли для поцелуя, то ли для укуса. Обезумев от подобной наглости, АнГел впечатал цветочный горшок в наглую морду, уже готовую укусить. Вслед за горшком пару раз саданул кулаком и разок локтем в грудь, выпустил пар, так сказать, от чего человек... не человек... гумоноид рухнул к ногам паренька.

- ***се? Охуел?! Нахуя хуя отхуярил?! Расхуяривай нахуй!!!

- Хули, нихуя! Захуярил неухево, хули расхуяривать?

Пауза. Два молодых специалиста встретились взглядами и засмеялись. Едва переведя дыхание, Кудряш повторил свой вопрос на менее эмоциональном языке.

- Зачем ты его?

- Что зачем?

- Блин, матом понятнее было. Ударил зачем?

- Заслужил.

- Чем?

- Чем под руку попалось.

- Так... Дело ясное, что дело темное...

- Кровь на кобальтовом ковре - мило. Ты его знаешь? Он вообще кто?

- Черт его знает...

- Я не черт, не знаю. Я АнГел.

- Очень приятно, царь.

- Где?

- Кто где?

- Царь где?

- Два-один в твою пользу, проехали. Так за что ты его ударил?

- Он собственность лапал.

- Чью?

- Мою.

- Где?

- У тебя.

- Где?!

- Где-где... На голове!

- Что?!!

- Волосы!

- У-у-у!!! - простонало тело у ног парней. - Добейте, сожгите, только заткнитесь, тупицы!

- А-а-а! Оно живое! Оно разговаривает!! Бей его!!!

Когда в комнату по распределению ввалились близнецы, Кудряш и АнГел с посвистом и гиканьем гоняли по комнате гуманоида, предположительно Вампира. От нехватки пространства, бедняжка удирал от парней не только по полу и стенам, но и по потолку. Близнецы включились в игру, и уже спустя пять минут вампир попал в их шаловливые ручки. Боятся ли вампиры щекоток? Близнецы, на ходу придумав этот вопрос, принялись щекотать пленника. И Кудряша с АнГелом за компанию. Те в ответ стали кидаться всем, что попало под руку. Греби Бля стянул Кудряша за ногу на пол. Увидев попавшие в плен кудри, АнГел кинулся мстить, попал в руки ГребуБли и кубарем полетел в общую свалку. Описывать дальнейшую сцену мы не беремся в силу врожденного человеколюбия. Сражение прервала четкая команда: "Отставить! Встать! Смирно!". Не сказать, что все сразу послушались, но клубок рассыпался на отдельно взятые личности.

- Это все моё? Не айс... - Рыжая девушка, ВанЛи скептически оглядела ребят. - Это комната № 3/14? Я, Ван Ли, буду вашим капитаном и не канает.

- С фигали? Еще посмотрим! Ага, щаз! Командовать мной?! Ох, ойюшки... - стройным хором выдали парни, возвращаясь на позиции боя.

- Ну хоть познакомимся! Вот ты, бледненький, страстно обнимающий кудрявенького, ты кто? - Спросила девушка полуобморочного окровавленного вампирчика цепляющегося за Кудряша, чтобы не упасть.

- Я Гейраф, потомственный вампир! А эти психи мне зубы выбили!

- Вырастут, я знаю, я врач. Кстати, АнГел - мое имя.

- Пофиг ангел, вот гей - это да! Рафик оставь Кудряшку, он тебе не подходит! Вон мальчиков-зайчиков лапай! Кудряшка, тебя как зовут?

- Кудряш.

- Угадала! А это близнецы-гребцы, их вся Академия знает. Итак, вы зачем вампирчика обидели?

- Он мою собственность лапал! - Ангел пнул под колено вампира, тот взвыл и клацнул зубами.

- Этот мальчик - твоя собственность, что ли?

- Нет, кудряшки! Их наверняка стричь клево!

- Вот! Тебе лишь бы постричь, а у них может, любовь!

- Он просто пожрать захотел!!!

- Не смей судить, не зная, что твориться в его сердце!

- Мне можно, я кардиолог!!!

- Вот и не лезь! Обрей пацана, собери кудри, а любви их не мешай!

- А-а-а!!!!! - завопил вампир и опрометью бросился в коридор. - Я никого не люблю! Спасите меня от них!!!

- Психический? - спросил ГребиБля у ГребуБля.

- Ага, свой чувак! - Ответил брат своему отражению...

- А эти двое?- задал вопрос АнГел, выглянув в коридор.

По коридору в сторону комнаты шли два парня. Держась независимо друг от друга, чеканя шаг, искря глазами, скрипя зубами...

- Я знаю!!! - крикнул Кудряш, расталкивая столпившихся у двери. - Это самый известный техник, студент по обмену, талантище! Он мастер по отладке контактов и сенсоров! Гений!

- Который из двух? Темненький или посветлее? - Уточнил АнГел.

- Нет, эта жидкость. - Буркнул Светофил, буквально впихивая в руки Кудряша небольшой аквариум. - Я Светофил, биолог.

- Велюр. Магистр темных искусств. - Чинно склонил голову тёмный, обращаясь к собравшимся и игнорируя светлого. Очевидно, сегодняшний бой за парковку он приписал этому мальчишке.

Водичка в аквариуме плеснулась, и запах чуть изменился на солоноватый.

- Он спрашивает: "Пи здесь?" - перевел Кудряш странный бульк из аквариума.

- ****ец?!

- Нет же! "пи здесь". Очевидно, Узор Шизовренического Кружева принял Номер комнаты 3/14 за условное написание сокращенного числа Пи.

- Ты его понимаешь?

- Конечно. Он выражается на двух языках. На языке машин и на языке водного мира. И то и другое мне понятно. Служба в отделе безопасности требует подобных знаний. Кстати, Ван Ли(верно имя произнес?) ты здесь откуда?

- Председатель студсовета помогает в организации соревнований! Это моя почетная миссия, так что... уже неделю тут парюсь! Могу сказать, что ждем мы здесь инструктора. Вот еще пятнадцать минут ждем, и уходим, по правилам.

Ждать им пришлось меньше. Дверь открылась, явив инструктора.


Рецензии
Грубая ругань не понравилась. Совсем не круто звучит.

Сергей Флэш   23.06.2014 18:18     Заявить о нарушении