О дружбе и любви. Глава 4, глава

     Несколько слов о занятии персонажей - в этом глухом селении они развлекались тем, что...жарили шашлыки.
     Джекки. Он выделялся своим веселым нравом и пышной вьющейся шевелюрой. А еще, в каждое воскресное утро появлялся на улице небритый. Вероятно, он каждую неделю давал себе обет-снова отрастить бороду(для охотника это необходимый атрибут).
     В то воскресное утро Джекки, как всегда небритый, уехал за товаром. Вернулся он днем, чего не бывало раньше, с большим крытым фургоном. И в течение остатка дня за высоким забором работала ...пила(!!??). Окрестные жители, особенно те, чти хижины находились в непосредственной близости к "Шашлычной", ломали головы - что же там и в таком количестве пилилось.  Высказывались самые невероятные предположения. Остановились на следующем - не иначе, как разделка туш, предназначенных для производства основного продукта, и привезенных в большом числе в фургоне, делалась подобным образом, и удобно и быстро.
     И не кому не посчастливилось догадаться об истинной причине. Только к вечеру один заезжий путник, остановившийся перекусить в ближайшем трактире, дал верное объяснение загадке. И только потому, что со стороны многие вещи яснее бросаются в глаза, чем когда ты живешь рядом с ними. По-истине, американцы, как дети! Они сродни своим собратьям за океаном, на той стороне Берингова пролива. Приезжий не был ни тем, ни другим. Он смотрел на окружающий мир глазами здравого смысла и логики. Он уже привык удивляться этим людям, но такую глупость встречал впервые. Вначале, прислушиваясь к разговорам, он долго не мог понять о чем речь. Потом долго смеялся, и так заразительно и естественно, что поверг в недоумение и даже настороженность всех присутствующих.
     И вот среди наступившей угрюмой тишины его голос, мягко гармонируя с напряженностью обстановки, высказал разгадку таинственного явления.Местные жительи несколько минут переваривали услышанное. Оно было гениально просто. Так просто, что все стали хлопать себя по лбу ладонью и приговаривать: "Ну, конечно, как же я был слеп!" или "Как же я сразу не догадался?!"                Несомненно, приезжий, взглянув на местность как постронний наблюдатель, сразу же заметил, что в этой степи, в этой бескрайней пустыне, нет деревьев, или почти нет, ибо их было так безнадежно мало, что жители не считали их за таковые. Они привыкли обходиться углем или природным газом, и дома строили из соломы и глины или из камня, привозимого с рудников. Кроме того, герои этого рассказа были первыми, кто заставил работать и приносить доход подобное предприятие в этой глухой стороне. Ибо они, как никто другой умели грамотно подготовить и приготовить шашлык, тем более они знали, что угли для этого блюда желательны именно древестные.                Поэтому не удивительно, что приезжий, послушав чушь, которую несут неглупые с виду люди, высказывает логичное замечание : "Что можно пилить? Конечно же, дрова!"


Рецензии
Лочично! Ответ лежал на поверхности.

Мила Садко   23.06.2015 18:09     Заявить о нарушении