Бесполезность цензуры

"В «твиттере» пообещали удалить все новые аккаунты «Правого сектора»

Москва, 23 июня. В «твиттере» обещают удалить все новые аккаунты украинского радикального движения «Правый сектор». Об этом по итогам переговоров с вице-президентом соцсети Колином Кроуэллом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, сообщает «Интерфакс».

По его словам, на переговорах стороны обсудили незаконность, с точки зрения российского законодательства, десятка зарегистрированных в «твиттере» аккаунтов националистов, к которым имеются претензии со стороны Генеральной прокуратуры России.

Жаров подчеркнул, что факт регистрации аккаунтов за пределами России не имеет значения для удаления. «Для нас важно, что они распространяют информацию на понятном гражданам России языке и что она является незаконной. Поэтому мы надеемся, что в ближайшие дни этот вопрос будет урегулирован», - пояснил глава ведомства."
http://mir24.tv/news/society/10743532

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Я уже писала об этом: в СССР было всё, кроме информации. Информации не хватало катастрофически. Правильной, неправильной, вредной, полезной, отвратительной и возвышающей душу. Её просто не хватало.

     От того, что советский человек был ограничен в своей возможности "выбирать свободно", произошёл распад СССР. Именно из-за этого, а вовсе не из-за идеологии и тирании.

     Не нужно ограничивать "Правый сектор" в возможности нести свою идеологию в массы. Человек способен разобраться сам, нужна ему эта идеология или нет.

     Не надо бояться человека, не надо думать, что на него можно повлиять или заставить любить то, что ему противно.

     Тот, кто - националист по натуре (таков выбор его души), им и останется. Вне зависимости от усилий, какие вы пытаетесь предпринять, запрещая ему высказываться или находить и "потреблять" информацию. Наоборот, запреты только подогревают интерес.

     Такова человеческая природа: человек всегда будет стараться познать то, что ему познавать запрещают. Только потом, познав, он сможет сделать выбор.

     "Правый сектор" тем скорее отвратит от себя, чем больше будет высказываться. Эта стадия "познание" для интересующихся будет сокращена. Ошибок и срывов станет меньше или они сократятся.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно.

     Только, всё вышесказанное не касается закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Этот закон - своевременен и абсолютно необходим.

     Ибо у детей ум и душа ещё не окрепли.  У них гораздо дольше, чем у взрослых, заживают  душевные раны (физические - наоборот), и труднее "открываются"  Божьи Дары...

23 июня 2014 года.

      


Рецензии