Куда пропало наше сознание?

Логика - Оружие Духа.
...
Каждый смертный представитель рода человеческого считает, что он жив. Но это ошибочное мнение.
Человек реально обладал Жизнью – Бессмертием – до своего грехопадения: когда обитал в Раю.
А после, в связи с определённым событием (поступком), стал «кратковременным сочетанием элементов» – прахом, в котором очень незначительное время происходят биохимические процессы: сначала по возрастающей, а затем – по затухающей.
Этот метаисторический факт, предельно лаконично и просто изложенный в Библии (изначально в Торе), слишком однозначен и конкретен по своему смыслу, чтобы считать его аллегорией или иносказанием.

Обычному человеку (обывателю) не свойственно осознавать кратковременности своего существования. Того очевидного факта, что оно такое незначительное по своему содержанию и продолжительности на фоне всей истории, что согласно математическим законам его можно просто проигнорировать: так как это никак не повлияет на конечный результат.
Если даже Герои подлежат забвению (без специального регулярного напоминания) - что уж говорить о «среднестатистическом» обывателе?

Но парадокс состоит в том, что пока вышеупомянутая «биохимия» ускоренно отрабатывает свой цикл, обладателю ложного «я» кажется, что он – пуп Земли, вокруг которого вращается Вселенная. Попробуй, обратись к нему сразу на «ты» (особенно если оно «почтенного возраста» и при должности) – увидишь его реакцию. Нельзя ни в коем случае на него «тыкать»! Только на «вы» и по имени-отчеству…

В связи с этим все эти дни рождения, свадьбы, праздники, зрелища, праздные разговоры и прочая банальная суета не оставляют сомнений в совершенной НЕадекватности самооценки бывшим Венцом творения. В каждом индивидуальном случае и - в общем.

А чем же занят разум? Разве он неспособен рассудить этот момент (вопрос), который является краеугольным камнем той Книги, на которой клянутся все европейские и американские президенты при вступлении в должность «народного вожака»?

И ещё – в качестве пищи для размышления. В той же Евангелии Спаситель, иконописному Лику которого поклоняются все «христиане», недвусмысленно дал понять, что переход на уровень Высшего Сознания (Царства Небесного) происходит в предельно сжатый период времени при жизни одного поколения – скачкообразно. Или вообще не происходит: в случае, если «закваска» («соль земли») «потеряет свою силу». (Матфея 24)

Но если «воз и поныне там», тогда вполне закономерно возникает вопрос: что же случилось с этой самой «закваской» и на что надеются современные верующие, духовная активность которых реально находится в пределах «среднестатистической погрешности»?

Если лидер нации приносят присягу, ложа руку на Библию, не вникнув в Суть этого источника, то не говорит ли это о том, что сами избиратели, отдавшие свои голоса за такого слепого «Моисея», мягко говоря, легкомысленны? На что тогда они надеются: на «землю обетованную»? Скорее всего – на пропасть. Впрочем, такое лицемерие вполне вписывается в те "западные ценности" (наряду с содомией, потребительством, чревоугодием...), о котрых мечтают ненавистники СССР, ставшие в позу "раком" перед своим богом - мамоной.


Рецензии