Концерт тап-тап в москве или конец света отменяетс
Концерт чешской рок-группы Тап-Тап. Концерт совпадал с днем Независимости Чехословакии. У него было необычное название «Концерт против конца света». Он проходил детском музыкальном театре имени Сац.
Погода стояла мрачная, снег с дождем. Но, когда мы наконец въехали в холл театра, нас сразу окутала теплая атмосфера.
Мы пришли первыми, больше почти никого не было. Немного подкрепились в буфете. До концерта оставался ровно час. К нам подошла Денис Роуз.
С Денис я познакомился в интернете. Это американка из Чикаго,
которая уже 20 лет живет в Москве и создала общество «Перспектива» в 1997 году. Там Денис - очень энергичная женщина. Не привыкла сидеть на месте.
«Перспектива» занимается проблемами инвалидов: чтобы они могли работать, учиться, жить как все люди. она создала рабочие места для людей с ограниченными возможностями.
Мы немного пообщались и поехали в партер устраиваться. На вечер приехало около десяти колясочников. Середина ряда была расчищена для колясок. В конце концов мы устроились на месте, где обычно стоят телекамеры. Там работали фотографы. Открылся занавес и начался концерт.
Сначала выступал посол России в Чехии. Он сказал, что очень рад первому приезду рок-группы Тап-Тап в Москву. Потом выступала Денис Роуз. Она немного рассказала про эту группу. Группа Тап-тап была создана в 1998 году, состоит из людей с ограниченными возможностями.
Начался концерт. Выступал представитель группы. Он чуть- чуть рассказал
о ее составе . Парень на коляске пел песню. Запомнилась песня под названием «Черный заяц». Она была про тех, кто ездит без билетов.
Я рассмотрел состав группы. Там было четыре барабанщика, три трубача,
три духовых инструмента. Нам с Леной запомнился парень, основной солист, как мы поняли. Он выступал на электрической коляске, играл на барабане. Он поражал своей невозмутимостью. Еще нам запомнился дирижер,
отбивавший ритм палочкой и правой ногой. Больше всех я смотрел на дирижера. Мне показалось, у него особая методика. Он как бы держал всех в руках, легко и непринужденно. Все музыканты были людьми с ограниченными возможностями, и каждое движение наверняка давалось с трудом, по себе знаю. Они были похожи на национальный Оркестр, по уровню исполнения, а поскольку им физически тяжело играть, то и выше. У некоторых руки плохо двигались, я заметил. Раньше я думал, что инвалиды могут только на Паралимпиаде выступать. До этого концерта, если честно, я даже не знал, что такое может быть. Нам еще запомнился клавишник, худой паренек. Он сыграл около четырех композиций. В других номерах его заменял здоровый мужчина.
Гвоздем программы была песня «Конец света отменяется» на русском языке. Приглашенный солист - Марк Тишман.
Нам очень понравился солист группы – слепой мужчина Бамжа.
Он пел известную песню из оперы. И пел ее сидя. Голос у него отличный.
Он широко, искренне улыбался зрителям. Его выводила на сцену и обратно женщина в красном платье.
Нам показали клип с русскими субтитрами: « Автобус». Это тоже их знаменитая песня.
Под конец исполнили гимны России и Чехии. Когда пели русский гимн, все встали. Было ощущение праздника, теплая атмосфера.
Мне концерт очень понравился. В холле я увидел артистов и сказал им «Спасибо». Концерт прошел на высоком уровне. Нам с Леной он очень понравился. Хочу сказать спасибо «Перспективе», что пригласили нас туда и помогли приехать.
Свидетельство о публикации №214062301407