Как Христос спасает от грехов? ч. 1

Смертельную опасность в Истине для религии и грешного мира, основанного на добре и зле, иудеи осознали уже на первой проповеди Иисуса в Назарете, и тогда же пытались Его убить, путём низвержения с горы в пропасть. Лк.4.20-30.

Иудеи ждали своего Мессию, веря и надеясь, что Он спасёт их от римской зависимости и, став Царём Иудейским, сделает иудеев властелинами всего мира.

Но Иисус их разочаровал, ибо проблемы грешного мира Его не касаются. Он пришёл только к погибшим овцам Дома Израилева, чтобы открыть им тайны спасения души от грехов. При этом Христос дал понять, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Чтобы спасти душу от грехов ради продолжения жизни в Царстве Небесном, каждой спасающейся душе необходимо исполнить весь Закон, с которым Иисус пришёл на бренную землю, и для примера Сам же Его исполнил, крестясь сначала в покаяние грехов, а потом Святым Духом (Знаниями) и Огнём (пустыней). Мф.3.11.

Постепенное исполнение Закона способствует тому, что душа человека умирает* для греха  - мирской жизни, то есть обожествляется (освящается), адаптируясь в вечной жизни на Небесах в покое,** тишине, молчании, одиночестве, свободе от любых дел.

Однако, если все, кто поверит Христу, станут исполнять Закон и лягут заживо умирать, готовясь к вечной жизни в Царстве Небесном, то религия и народ погибнут. Это смертельно испугало старейшин, первосвященников и книжников. Потому они решили, во что бы ни стало Иисуса погубить, сказав: «Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом». Ин.11.48.

Иисус был так опасен для религиозных деятелей, что они согласились даже на то, чтобы Пилат в честь праздника отпустил кровавого разбойника Варавву.

О том, как исполнять Божий Закон, речь пойдёт в следующей части: http://www.proza.ru/2012/06/17/351

* «Отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13.
** «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я усПОКОЮ вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте ПОКОЙ душам вашим; ибо иго Моё (кротость) благо, и бремя Моё (смирение) легко» Мф.11.28-30.


Рецензии
Спасибо, Максим! Читаю Ваши произведения и чувствую душевное облегчение и успокоение!

С уважением,
Сергей

Сергей Бойченко   03.07.2014 15:50     Заявить о нарушении