C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сланцевая бойня

На моей теперешней работе ходят настойчивые слухи о сокращении штатов до полного уничтожения нашей службы. Служба эта медицинская. Но это так, чтобы знали и вопросов лишних не было. Не это главное.

Платят нам мало и медики глухо роптали, периодически главврач закидывала удочку о прибавке жалования, получая уклончивые ответы о том, что данный вопрос в разработке.

Предприятие частное, и служба наша оплачивается из кармана владельца.
Первой решили уволить главврача...
Вторым уволили доктора, подловив его на самолюбии...

Вам это ничего не напоминает?

На Востоке Украины не хотят, чтобы губили природу, добывая сланцевый газ.
Не хотите жить в загаженном регионе? Не надо!
Фактически только 2 пути: уехать, сохранив жизнь, или остаться и погибнуть, в обоих случая - не придется жить в загаженном районе.

Вообще-то власти Украины и сами могли переселить своих граждан, но это затратно.

http://www.youtube.com/watch?v=v-mgdZPOi4k


Они подловили Восток, а заодно, и Россию.

Восток подловили на русском языке, те купились. Купились круто настолько, что у властей появился повод открыть огонь, как дополнительный убедительный аргумент в пользу покинуть навсегда насиженные места.

Россию подловили на экономике - не выгодно олигархам, чтобы Украина и Европа имела еще один альтернативный источник углеводородов. И также появился повод списать на Россию вооруженное противостояние.

Не "фочет" олигархическая верхушка России вкладывать деньги в производство, ведь проще продавать воздух!

На Украине тот же расклад. Там олигархия тоже хочет продавать воздух, пусть и слегка подпорченный.

В этом и Российское и Украинское богатое меньшинство солидарно. Каждое, конечно, в свой карман.

А народ? Народ покупается. То на фашизм, то на национализм, то на язык.

По факту же идет сланцевая война.

Так нужно ли добывать этот газ?

Чтобы мы ни говорили, газ этот добывать будут. Прогресс не остановишь.
Да, вредно. А что полезно? Технологии добычи сланцевого газа "сырые", потому загрязняют. Научатся методом проб и ошибок.

Человечество завоевывает и отвоевывает все с большими потерями.
Даже в медицине. Прежде, чем отработают новый метод лечения, поляжет масса людей.

По-другому мы просто не умеем.

Что же в данной ситуации делать?

Выдвинуть в ООН (или где там еще) ноту с обязательством материальных выплат выселенным беженцам, предоставить им новое жилье (на Украине) или денежную компенсацию за него, с возможностью вложения средств в другой стране по выбору. Порошенко хотел продать свой бизнес, вот пусть и компенсирует сам эти издержки.

Не покатит слупить компенсацию - да и ладно, не впервой России принимать у себя гостей. Оставить работящий народ у себя - вон сколько жилья нового пустует (отобрать или задешево выкупить у инвесторов) и раздать, а заодно и свои нуждающимся.

Но не воевать! Не помогать оружием, а вывести втихаря ополченцев. Хватит кровопролития.

Украине - разрабатывать этот газ.
 России - не вывозить до 100 миллиардов долларов за рубеж, вкладывать эти и другие средства в производство, а не только в западные банки и буровое оборудование.

 Европе, скрестив пальцы, ждать "дешевого" украинского газа. Хи-хи. Дешевого... хохлов они не знают :-)

********************

А у себя на работе предложу создать профсоюз.


Рецензии
Но им еще долго ждать. Вон новый президент предлагает всю границу сделать украинской. То есть и между донбассом и Россией. А значит донбасс будет в окружении. Вот тогда и можно о сланцевом газе говорить.

Иван Наумов   16.12.2019 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.