Что такое счастье

Наша беседа начиналась как всегда не о чем, постепенно приобретая какие-то очертания.

- Чем сейчас заниматься будешь? - после рассказа о событиях дня спросила я дочь.
- Готовить уроки. Стам, надо приготовить что нибудь свое. Готовлю про счастье - ответила Катена, перемешивая русские слова с местным сленгом.
- Прикольно! Классная тема. Столько можно написать!
- Ага... Есть идеи?

Я постаралась как-то помочь дочери

Счастье - это способность человека уметь радоваться жизни во всех ее проявлениях.
Не только в больших, но и в маленьких. Счастье это когда здоровы и живы родители. Счастье - теплый и уютный дом, где всегда любят и ждут. Счастье в новом дне, ведь он мог и не наступить. Счастье - видеть, дышать, слышать. Счастье, когда дети уважают родителей. Счастье когда мама не просто мама, а еще и самая близкая подруга. Когда ты можешь доверить ей любую тайну, рассказать о проблемах. Да просто позвонить и сказать как ты ее любишь и в ответ услышать: "А я тебя больше!" Счастье - это дом, родители, друзья которые не предадут, кошки, собаки которые любят тебя за то что ты есть.

Счастье не надо искать. Оно всегда рядом. Стоит только посмотреть вокруг.
В красивом цветке мимо которого проходишь каждый день. В солнце, в лучах которого ты греешься. В каплях дождя. В дуновении ветерка. В том что ты можешь всем этим наслаждаться.

Счастье даже в наших ошибках, потому что учат нас как правильно и как неправильно.
Не совершая их, никогда не узнаешь как оно должно быть

- Солнце, может тебе про это книгу написать? - вставила реплику моя девочка.- Напиши книгу про что такое счастье!

А я тем временем продолжала рассуждать на тему счастья.

Не забудь сказать, что ты счастливый человек. Потому что твоя мама научила тебя всем этим вещам. Показала как оно должно быть.

А когда бывает плохо, и кажется весь мир против тебя, начни считать плюсы прожитого дня.
Просто прохожий улыбнулся с утра. Плюс. Он подарил маленькую частичку себя. Поделился своим хорошим настроение, своим счастьем. Это несомненно плюс. Поверь, в жизни всегда есть место счастью. И оно во всем что нас окружает, а не только в новых вещах купленных нами за деньги. Счастье когда ты можешь что-то подарить сам. Заработать или сделать своими руками. Счастье видеть как у близкого человека блестят от радости глаза. Это так здорово! Это окрыляет!

Не надо ЖДАТЬ счастье надо быть счастливым СЕЙЧАС

- Придумала! Пусть каждый подумает и скажет счастлив ли он. Я попрошу у них написать еще что- то хорошее, что они помнят! - опять подала голосок дочечка.

Счастье не только в материальных благах, но и во всем что нас окружает.
В поддержке близких. В способности дарить хорошее и доброе другим.
Счастье не в том что бы брать, оно в том что бы отдавать. Делать кого-то счастливым.
Счастье в том что бы мыслить позитивно. Позитивные мысли притягивают в жизнь хорошее. Просто надо быть позитивным человеком. Не всегда это получается, но нужно учиться.

Иногда, если хочется поплакать-поплачь. Слезы, как дождик очистят душу от всего плохого и скверного. Но потом обязательно улыбнись. Как после дождя всегда улыбается миру солнце!

- Ну, что хватит? - спросила я
- Еще как хватит! - написала в ответ Катя. И тут же добавила:
- Напишешь книгу, мы ее издадим и разбогатеем! - наши беседы обязательно в конце переходят на юмор. Правильно, без него тоже не бывает счастья.
- Обязательно! Но для начала переведем ее на английский и иврит. - вставила свои пять копеек я.
- Ха-ха-ха. Конечно!
- Теперь иди - переводи. Делись счастьем с другими.


Рецензии
Юля, вы подняли не подъёмную тему. О счастье можно писать всю жизнь, и обо всём - не напишете. Не объять необъятное! Каждый счастье, конечно, понимает по своему и не надо просить, чтоб он рассказал, что для него - Счастье. Я, например, не смогу полно объяснить, как я понимаю это слово. Не хватит бумаги и картриджа. Я счастлив, хотя бы тем, что всё ещё живу. Это просто - ЧУДО!

Спасибо за интересную тему и за ваш подход к ней! Мне понравилось. ☼ Ю.

Юрий Литвак   15.08.2015 00:07     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо огромное! Рада, что понравилось.
Правильно, что у каждого счастье свое и понимает он его по-своему.

Юля Рудакова   15.08.2015 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.