Собственность

Кто слышал про газету "Молодогвардеец"?
Издаётся в городе Брянске, в количестве 600 экземпляров, кстати. Попалась она мне в руки, читаю и поражаюсь: так всё умно и правильно. Несколько авторов рассказывают о причине всех современных событий в политике и жизни на примере классовой борьбы пролетариата и буржуазии. Захотелось написать в редакцию восторженное письмо, что-де, как верно всё! И Маркс прав конечно. И Ленин, Сталин там же.
А знаете, что сделал Владимир Ильич? - Он использовал человеческую зависть пролетариата , который не владеет средствами производства, к буржуазии, которая соответственно , владеет. Ведь всё упирается в собственность, и её количество. Таким образом, зачем говорить о классовой борьбе, и что пролетариат такой хороший? А буржуи плохие, раз владеют ?
Переведём вопрос в плоскость личности человеческой.
Вот отдали власть и средства производства, пролив море крови в 17-22 годах прошлого века, пролетариям. И что? - среди них сразу образовались нахлебники, которые уже и не работают на фабриках-заводах, а занимаются очковтирательством , так как начальнички.
Если бы пролетарии были такими святыми, что, завладев средствами производства, а также Эрмитажем, к примеру, и прочими вещами, не проявляли бы своих шкурных интересов, а так они ж борются за то же самое, что и олигархи - за СОБСТВЕННОСТЬ!
Так в чём разница? В чём причина зла? - В жадности и зависти!
Вот если бы борцов за справедливость не интересовала собственность, и были бы они подобны Иисусу из Назарета, тогда-да, согласна на все сто, они хорошие, правильно...
А так, значит, борьба классов, революция - есть просто способ расшатать существующее
государство, каково бы оно ни было. А зачем? - Чтобы кто-то руководящий революцией, набил карманы. Ведь ни к чему она не приведёт, революция, кроме смены собственника.
Нет такого человека, чтобы полностью отказался от любой собственности. Ведь в ней всё зло, так сказать, первопричина.
Владимир Ильич, кажется, тоже так считал, и даже пытался изменить человека труда, да где там...
Маленький сперматозоид торопится быть первым. Он завладевает яйцеклеткой, и уже на этом уровне наши предки-одноклеточные провозглашают пользу собственности. Единоличного владения!
Так с чего бы отказываться от неё? И как?
И вообще, "как быть" и "что делать"? Жить как в таких запутанных условиях?
Тело своё- это тоже собственность, опять же....
Может кто-то назовёт это опортунизмом и ревизионизмом , но у меня предложение: Каждый пусть заглянет вглубь себя, и постарается быть просто приличным человеком. По-моему, это единственное решение.


Рецензии
Если есть желание, можете просмотреть мою работу "О Владении и Обладании". Там проблема, которую Вы озвучили, рассмотрена более основательно. Но, если по простому, то "идиоты" и богатые и бедные. В действительности, ни какой собственности не существует. Существуют лишь обстоятельства, которые позволяют ей "пользоваться" какое то время.

Герман Абрамов   23.06.2014 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Герман. Сейчас посмотрю. Про собственность можно ещё сказать, что если её использовать ( как расходные материалы), она облегчает и значительно украшает жизнь. В таком случае, борьба за ресурсы, например, вовсе не напрасна. Другое дело, что не все средства хороши для её достижения.

Вера Шпакович   27.06.2014 01:04   Заявить о нарушении