Шакалы

У двух овец, отбившихся от стада не было шансов: на их след вышло сразу две голодных шакальих стаи. И два страшных воя, раздавшихся друг за другом, подобно топору опустились на плечи ночной тишины. Шакальи вожаки объявляли охоту. Одна стая двигалась с юга. Ей хватило двух минут, чтобы настичь жертв.
Другая стая шла с севера. Она достигла цели на пятнадцать секунд позднее первой, в тот момент, когда южная стая уже успела убить одну из овец. Шакалы северной стаи набросились на оставшуюся жертву, прикончив её в считанные мгновения.
Увидав соперников, вожак южной стаи оскалился и вновь издал хриплый вой. Шакалы с юга оставили бездыханную овцу и кинулись на своих конкурентов. Отовсюду послышались лай, хрип, рычание. Шакалы забыли про овец и теперь грызлись друг с другом...
 Дрались все до единого, за исключением вожаков. Те лишь стояли в стороне и наблюдали за побоищем. Затем вожак с юга чуть склонил голову и уставился на северного вожака. Тот тоже бросил взгляд на противника. Несколько секунд они пристально смотрели друг другу в глаза. Неожиданно северный вожак отвернулся и принялся за овцу, которую убила его стая. И точно так же вожак с юга начал поедать овцу СВОЕЙ стаи.
А вокруг по-прежнему шла грызня. Но вожакам было всё равно.
Они жадно упивались овцами, пока две стаи рвали в клочья друг друга


Рецензии