Если что. как уходят кинологи

Утро было мрачным как и сама новость которую Георгий услышал от врача. Он привычно не выдал своих чувств,но его сердце ухнуло вниз и только желваки заходившие ходуном выдавали его волнение.Он  вышел на крыльцо больницы,жадно затянулся и посмотрел на небо.
 Немного дрожали пальцы.
-ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОШЛА НА ДРЕССИРОВОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ-вдруг осознал он.Эта мысль его не испугала,но поразила. Получалось,что кроме дрессировки и собак он более ничего не видел и не знал.
 -Фильм с твоим участием закончился,парень-сказал  он себе сам и зло размазал слезу предательски скатившуюся по щеке.
В тот день,Георгий специально вернулся домой поздно, Маша, его жена уже спала. На плите привычно остывал ужин.
Георгий есть не стал,не хотелось. Он взял телефонную книгу и начал звонить ...на сотый звонок ему откликнулись:"Да!Нужна собака,привози!"
Георгий встал,торопливо и виновато собрал все поводки Джека,
сказал собаке:"Пошли,друг!"и крадучись,чтобы не разбудить Машу,вышел с Джеком из квартиры.
Дверь подъезда зловеще ухнула закрываясь за ним.Он обернулся на звук,понимая,что закрывает дверь в свою уже заканчивающуюся жизнь.
Джек испуганно прижался к его ноге.
-Не дрейфь, пацан!-подбодрил собаку Георгий- с новым хозяином тебе будет лучше.
-Мне мало осталось а жена такого кобеля не потянет,так что сам понимаешь-виновато произнес Георгий,отдавая поводок с Джеком рослому парню.
-Понял-ответил парень-а жена в курсе?
-Ничего не знает,незачем ей рыдать раньше времени-отрезал он и смущенно добавил-вы ей,если что,помогите.
-Ясное дело-откликнулся парень-все сделаем,если что.
Вернувшись домой уже один,он опрокинул стакан "родимой" и заснул за столом.
Через две недели ему стало худо как и пророчил врач.
Маша плакала украдкой надеясь на лучшее,Григорий много шутил и обещал поправившись,свозить ее на море.Только одного он не мог толком объяснить-почему он отдал Джека "служить на границу".
 
 


Рецензии
Печальный рассказ, конечно. Но хоть собака спаслась.

Лев Рыжков   23.06.2014 20:59     Заявить о нарушении