Тапочки

Всё началось одним пятничным вечером, когда Павел Степанович Нефёдов, вернувшись с работы, обнаружил у порога лишнюю пару обуви. Обойдя помещение и не заметив в нём никого кроме жены, он крайне удивился.

— Надюш, кто-то из гостей твоих тапочки позабыл.
— А я думала это твои. Странно.

Тапочки были новые, совсем почти не ношенные, и Павел с Надей решили просто ждать, пока объявится их владелец, но тот всё никак не появлялся. Чуть позже в доме начали происходить странные вещи. Бывало, слышались шаги на кухне или в прихожей, и тогда, включив свет, напуганные хозяева обнаруживали тапочки в совершенно ином месте. Тапочки бродили по кухне, заходили в спальню, топтались у прихожей, но к утру всегда возвращались на своё место. Вернее, почти всегда.

Другим пятничным вечером, вернувшись с работы, Павел Степанович обнаружил тапочки стоящими напротив двери в туалет.

— Надюша, посмотри: тапочки у туалета стоят.
— Правда? Ух ты! Может быть, стоит открыть дверь?
— Думаешь?
— Думаю, да.

Они выключили свет и легли спать, оставив дверь открытой. Глубокой ночью, как и ожидалось, снова послышались шаги и ещё какие-то булькающие звуки, но потом, спустя несколько мгновений, Павел и Надежда неожиданно для себя услышали звук смыва унитаза. Утром тапочек нигде уже не было.


Рецензии