Глава 1. Сквозь Тьму к Рассвету - Часть 19

Сквозь Тьму к Рассвету

ISBN – 9781311809971

**Продолжение...**

* * *

Димыч почти заканчивал свою работу, когда увидел чудную белокурую девочку, одетую во всё белое: белый плащик, беленькие колготки, в белокурых локонах огромный белый бант. Тоненькая, хрупкая – как сказочная фея. На фоне белых, почти ангельских одежд выделялся огромный букет ярких кленовых листьев. Девочка, прижимая его к груди, пробиралась между памятниками. Её движение было целенаправленным. Остановилась у заросшего бурьяном холмика. Сосредоточенно отделила несколько листьев – получился маленький яркий букетик, раздвинула пожухлую траву, примяла её и положила пламенеющие листья на освободившееся место – их свет оживил картину.

– Ты что делаешь? – удивился Димыч.

– Я цветы им принесла, чтобы всем приятно было. Это же неправильно, что к этим людям никто не приходит. Мама говорит, что, наверное, умерли все их родственники. А я думаю, что так не бывает. Не могут все умереть. У всех должны быть маленькие дети. Они подрастут и придут и к бабушкам, и к дедушкам. А пока я приношу им цветы.

Между тем она подошла к памятнику его отцу. Наклонилась.

– Подожди, – остановил он ребёнка, – у этого человека есть сын – я. Я живой, я здесь навожу порядок.

– Это твой папа? Почему тогда у тебя цветов нет? Без цветов некрасиво и скучно. Видишь, какая высокая тёмная трава, даже памятника не видно. Ты вырвешь траву, а я положу букетик, тогда душа твоего папы будет радоваться. Тебя почему-то долго не было? – спрашивала девочка, разделяя оставшиеся листья на две части, – ты уходил на войну, сражался с врагами?

Димыч смутился, словно его уличили в чём-то постыдном, покраснел даже:

– Нет, что ты! Какая война?

– Страшная. Дядю Борю, маминого брата, недавно на войне убили.

– Просто я несколько лет жил далеко, – пояснил мужчина ребёнку.

– Далеко-далеко? Со своей мамой?

– Нет, моя мама лежит здесь, – он показал на холмик, который только что очистил от бурьяна.

– Красивая у тебя мама, ей тоже положим букет, – аккуратно разложила пламенеющие листочки на маленьком холмике, – я потом ей настоящие принесу. Мне не трудно. В нашем дворе цветов растёт много-много, мама говорит, что цветы создают настроение. Пусть твои папа и мама, и другие люди, которых никто не навещает, чувствуют, что мы о них заботимся.

– Подожди, – испугался Димыч, – ты здесь одна?

– Нет, с мамой, – успокоила она его. – Мама убирает бабушкин домик. Наша бабушка умерла и теперь лежит здесь. Мы с мамой принесли ей настоящих цветов. Только скоро начнётся зима, и всё замёрзнет, – вздохнула девочка.

Интересный получился у них разговор про память, верность, душевную щедрость. Пора было прощаться, но Димыч медлил, не желая оставлять её в одиночестве.

– А где твоя мама?

– Там, – махнула она рукой.

Димыч решил отвести её к родительнице. К тому же очень хотелось посмотреть на женщину, у которой растёт такая добрая дочь.

– Я провожу тебя, пойдём к твоей маме вместе.

Маленькая ладошка доверчиво спряталась в его руке. Несколько минут пробирались по шуршащей листвой тропинке. Девочка щебетала о том, как красиво здесь летом. Димыч чувствовал себя легко и спокойно. На физическом уровне ощущал он странную связь с этим ребёнком. И это грело душу, словно бы он общался со своей дочерью. «Староват для такой дочери, – съязвил себе, но сразу и успокоил, – внучкой могла бы быть славной».

Женщину, несущую к дороге охапку почерневшей травы, Димыч увидел первым. Девочка в ту же секунду окликнула её:

«Мама!»

– Где же ты пропадаешь, Анастасия? – ласково спросила женщина, – я начала беспокоиться.

Взглянула на мужчину, держащего её дочь за руку, огоньки блеснули в глазах.

– Я не пропадаю, – ответила девочка, – я носила букетики людям, к которым никто не приходит. Его папе и маме, – приветливо взглянула на Димыча, – я тоже подарила красивые листочки. Сегодня у него с собой не было цветов. Он раньше жил далеко-далеко отсюда.

– Хлопотунья моя, – проговорила женщина и неожиданно улыбнулась Димычу, как старому знакомому. Он даже растерялся от этой улыбки, недоумённо вскинул брови: с чего такая любезность?

– Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Не узнаёте? Я Мария Вороничева. А это Анастасия, доченька наша, её мы назвали в честь вашей дочери. Считается, что если дать ребёнку имя хорошего человека, тезки станут счастливыми. Вы главный человек в нашей жизни, замечательный человек: подарили нам счастье – нашу Анастасию. Пусть наши дочери будут счастливыми.

Димыч сразу вспомнил эту женщину: её глаза, её улыбку, приятный певучий голос – незадолго до отъезда лечил её от бесплодия. Сложный был случай. Тогда он сразу увидел, что на женщину наложено заклятие. Энергетическая оболочка повреждена, внутренние органы деформированы.

Работал в течение целого месяца: снимал заклятие, энергетика женщины нарастала, граница поля постепенно сдвигалась. С последнего сеанса женщина уходила полной энергии и здоровья.

– Как вы здесь, какими судьбами? – спрашивала между тем Мария, – знаю, что вы куда-то уезжали. После рождения Анастасии мы хотели вас навестить, поблагодарить за дочку. Соседи сообщили, что вы уехали из страны.

Лицо женщины светилось добротой и счастьем, и он, забыв обо всех своих передрягах, на какое-то время испытал неподдельную радость за Марию и её Анастасию, за себя и свою дочь. Может, сегодня вспомнит об отце – в городе, где он живёт, есть девочка, названная её именем, и люди, искренне желающие ей счастья. «Настюша умеет чувствовать добро. Сегодня непременно вспомнит», – с уверенностью подумал он.

Мария же, несколько смутившись, продолжала:

– Мы ещё потому старались найти вас, что моей подруге очень нужна ваша помощь: она тоже мечтает о детях. Помогите, Дмитрий Сергеевич! На вас вся надежда!

Свет в душе Димыча испарился мгновенно – права была бабка Татьяна. Неудачи семейной жизни поколебали его силу: ослабла энергетика, руки потеряли чувствительность, он не может сосредоточиться даже на самых близких ему людях. В груди противно заныло: неужели навсегда?

Мария с надеждой ждала ответа, а он не мог ничего объяснить посторонней женщине. Попытался осторожно остудить её пыл.

– Видите ли, Мария, я только недавно вернулся в город. Переезды, хлопоты, мелкие проблемы, у меня пока даже жилья своего не имеется. Всё это не способствует укреплению энергетических возможностей. Позже, возможно, смогу приняться за лечение. Месяца через два – три позвоните мне, – спохватился, поняв, что и позвонить пока некуда: не знает он номера телефона общежития. А рабочего у него вообще пока не имеется, да и не стоит занимать будущий рабочий телефон разговорами личного характера. Помолчал, потом поправил себя, – нет у меня пока телефона. Но поселился я в заводском общежитии. Там меня и можно будет найти.

Кивнул на прощание Анастасии и побрёл выходу. Мария остановила его:

– Передавайте привет вашей дочери! Скажите, что у неё есть замечательная тёзка.

– Всенепременно, – ответил Димыч, порадовавшись хоть одному приятному обстоятельству.

* * *

Продолжение следует...

Полную версию книги в формате EPUB вы можете получить отправив свой запрос автору Надежде Выглазовой (vyglazova46@mail.ru) или Николаю Выглазову (nvyglazov@btinternet.com)


Рецензии