Понаехали тут

Не анекдот – быль. Случилось как-то несколько лет назад в городе криминальное происшествие: двое скинхедов напали на вьетнамскую девушку и избили ее. Зная местных скинов, выбору «цели» я бы не стал удивляться – все, что способно дать сдачи, они старательно обходят стороной. Ну если только толпой на одного… В общем, девушка в больнице, а «герои» - в милиции.

- Ну и что вы там кричали? – спрашивает немолодой дежурный с капитанскими погонами. – Ведь что-то кричали, наверное?

17-летний «националист», который с трудом связывает такие непривычные без мата слова, явно теряясь, отвечает, что кричали они «Понаехали тут, обезьяны!». На что капитан только хмыкает иронически и, немного помолчав и побарабанив пальцами по столу, выдает:

- Они в этом городе еще с Вьетнамской войны живут, уже какое поколение по счету. А вот ты из деревни когда перебрался? Год назад, верно?

Возразить скинхеду явно нечего – даже внешне он похож на недалекого сельского увальня. Просто нашлись «добрые люди», которые вложили в его примитивные мозги не менее примитивные лозунги и идеи. Примитивные – это не оскорбление жителей сельской местности. Но не были б примитивные,  вряд ли молодой паренек из глубинки нацепил бы на себя символ тех, с кем насмерть дрались его предки – свастику.

- Так кто из вас, получается, «понаехал»? – добивает «нацика» капитан и устало захлопывает журнал. – В камеру его пока определите, дознание разберется.


Рецензии