Соседи гл 4

е покончить с этим сейчас, без лишней боли и мучений?
- А ты-то тут при чем?
- Ты думаешь, у тебя одного отказывают все органы? Или тебе одному бесконечно проводят химиотерапию? Или кровь переливают?
Она встала и подошла к его кровати. Потом присела на самый ее край и наклонила свое лицо ближе к нему:
- Вдвоем не так страшно ... и, к тому же, лучшая месть для твоей Мари. «Последняя любовь спринтера» - неплохое название для статьи. Ну, так как? Пойдем?
И тут до него стала доходить вся немыслимость ситуации:
 - Спрыгнуть с крыши? Нам? Т.е тебе и мне? И это говорит та, которая клялась, что никогда не сдастся? Ни при каких обстоятельствах?
Ника отвела взгляд на пару секунд, но не поддалась провокации:
- Да! Это говорю я! А тебе слабо, значит?
«Это шутка? Провокация? Способ вывести меня из состояния анабиоза? Или на самом деле все так плохо?».
В любом случае, он решил рискнуть. Встал и протянул ей костлявую руку:
- Пойдем. Пора покончить с этим.
«Но теперь играем по моим правилам».
Ее ладонь оказалась теплее его. И тоньше. Она почти утонула в его руке.
- Сам дойдешь?
- На последнюю мою дистанцию сил хватит, не переживай.
Ситуация была до того комичной и до того нелепой, что даже поверить в то, что через несколько минут все закончится, было дико.
Но у них было несколько проблем. Во-первых, на крышу никто не мог подняться. Так как это была больница для «обреченных», то окна, начиная с третьего этажа, подвал и крышу, держали под строгим присмотром. Многие решались на самоубийство, понимая, что выхода нет. И пройти незамеченным на крышу, конечно, будет достаточно трудно. Во-вторых, Гром. Если они случайно столкнуться с Громовым, то операцию по самоуничтожению можно считать проваленной. Но самая главная проблема – без Грома не обойтись по той причине, что дубликат ключей от замка на крыше  был только у него. Можно сказать, для Кеши это была Тайная Комната.
- И, что нам делать? – Коля и Ника остановились посреди холла на втором этаже, решая, что делать дальше.
- Искать Грома. Что еще? Стой здесь, я сейчас,- и Вера исчезла с поля зрения, оставив Колю стоять как истукана.
«Ну и что я делаю? Кто меня умным назовет?»
Пока он рассуждал об этом, незаметно со спины подкрался сам Громов. У него было хорошее настроение: нет то из-за новой медсестры со сногсшибательной фигурой, не то из-за вида растерянного Коли, стоящего столбом посреди холла.
- Спортсмен! Чего стоим? Кого ждем?
От испуга Николай подскочил на месте и чертыхнулся.
- Тебя ищу!
- И за-чем? – Гром заложил руки за спину и обошел Бачурина вокруг.
И тут Коля понял, в какой идиотской ситуации находится. Он решил спрыгнуть с крыши, хотя для того, чтобы покончить с собой, есть куча способов и попроще: удавка, бритва, в конце концов, передозировка. Но, мало того, что это будет групповое самоубийство, так еще и к нему надо дойти через Грома и целый полк медсестер. А напарницей в этой «операции» является сумасшедшая соседка, которая, к тому же, неизвестно куда делась.
- Слушай, Громов, у тебя выпить есть?
И через час Ника нашла обоих «смертников» в бессознательном состоянии на крыше. И то, нашла только потому, что они оба орали что-то невнятное:
Без тебя, без тебя!
Все ненужным стало сразу без тебя!!!
- Ника!!! Ве-ро-ни-ка!!! Я тебя люблю!!!
Гром пытался встать на ноги, но у него это плохо вышло.
- И я! – булькнул из-за его спины Бачурин и расплылся в улыбке.
- И когда вы успели так набраться-то?
- Ника! Я готов! – Гром снова попытался встать.
- И я! – подтвердил его собрат по несчастью
- К чему?
- Как это? Ты забыла чё ли? Да?
- Да? – эхом повторило то, что осталось от Бачурина.
- Мы на крыше. Так? – Кеша стал загибать пальцы.
- Так,- ответила Ника и подумала, что на трезвую голову у нее с ними разговор не получится
- И? – спросил Кеша, явно думая, что ответ очевиден
- Что «и»?
- Прыгать будем? – нетерпеливо рявкнул Коля, подтягивая к себе вторую бутылку спирта.
- Я готов! – Кеша наконец-то смог встать, но не надолго – тут же завалился на Колю.
- И я! – прохрипел тот, выбираясь из-под завалов Грома.
- Ас...Ас...Ас...
- ...Тафьевна-на!- закончил за друга Коля.
- Ты с нами? - хором проорали полумертвые, и в прямом, и в переносном смысле, парни и расплылись в широченных улыбках.
История умалчивает, как Ника протянула на себе этих двоих мимо медсестер и врачей, как уложила их по койкам, но, уже поздней ночью, засыпая, она подумала, насколько жизнь непредсказуема. И что у смерти тоже есть чувство юмора.

-------------------------------конец 4й главы-------------------------------------


Рецензии