Пальма и фикус 18в

НА СКАНЕ: Рисунок Дмитрия Гриневича "Пальма и фикус", 12х12 (1943 г.)


Рисунок выполнен простым карандашом на альбомном листе.
На рисунке изображены: пальма и фикус на фоне окна.

По верхнему краю рисунок приклеен альбомному листу формата А4.
На этом же листе, рядом с рисунком 18в приклеен рисунок имеющий номер 19в.

На обороте имеются записи:
Рукой Гриневича: "Рис. окт..4…"(неразборчиво), его подпись и далее "Пальма и …" (далее обрез рисунка и конца полного названия рисунка нет). Исходя из нарисовано, можно предположить, что полное название рисунка «Пальма и фикус».

Есть и иной текст, трудно читаемый, может быть четверостишие или какое-либо пояснение. Записи сделаны простым карандашом.

Дата также выходит за обрез края листка, но по некоторым просматриваемым частям угадывается цифра 3. Поэтому можно предположить, что это  1943 год.

Учетный номер рисунка Ф.Ф.К. - 18в ( чернильной авторучкой синего цвета), её подписью.

В описи ф. Кронгауз название рисунка 31В «Пальма».

В каталоге Выставки в Новосибирском Академгородке рисунок с разванием "Пальма" или "Пальма и фикус" не значится. 

Рисунок хранится в папке П1.

Рисунок сканирован, файл "Рис.5П-1943-000ДУ-18в-Пальма".


Рецензии