На праздновании Дня Рождения

Герои этого рассказа кошки и коты. Если так ведут себя кошки и коты то это пол беды, но если себя так ведут люди, то... подумайте сами. И, быть может, кто-то узнает в одном из героев рассказа себя.


- Влад, у Келли сегодня День Рождения, - пойдёшь? - спрашивает Аля.
- Пойдём, - отвечает Влад.

Вечер того же дня подвал одного из домов.

Гостей на Дне Рождения было много. Поздравление читал Гоша:

 "У неё были ярко-золотые глаза,
От улыбки коты все пьянели,
Её шерсть была чёрная словно ночь,
Ну а звали её просто Келли".

Гостей было действительно много: и пожилая супружеская пара Маша и Вася, пришедшие повеселиться чтобы забыть о своём возрасте и болезнях, и молодой красавец Лик и брюнет Костя и Лара и уже упомянутые Аля, Влад и Гоша и случайно зашедшая в подвал совсем ещё юная Лиза.

Лара делилась последними событиями из своей жизни:
- Представляете, мои хозяева купили кучу сосисок, едят, а мне не дают, так я подловила момент и вырвала у этих жадин сосиску, а затем бегом с сосиской в зубах наутёк.
- Браво, Лара, браво!

Немного позже.

Лиза смущённо озиралась по сторонам, не понимая, куда она попала и как себя вести, как к ней подошёл красивый брюнет Костя.
- Привет, сказал Костя. А ты красивая, - и стал соблазнять робкую незнакомку, позднее переключившись на Алю, после чего Лизу стал соблазнять Лик.

Ещё позже:

Аля и Костя стояли в углу и целовались: Влад изумлённо смотрел на них не зная, как это понимать.

- Иди отсюда, - сказал Костя. - Аля моя и только моя слышишь? -  и уже собрался драться с Владом, но Аля его остановила
- Костя, оставь его.

Влад пошёл прочь. Вон из этого подвала из этого непонятного борделя.
- Лиза, ты со мной?, - спросил Влад. - Пойдём: нечего тебе здесь делать.
- Лиза, не уходи, останься, - уговаривал Лик, - томно глядя на Лизу.

А за окном была ночь, моросил дождь и из-за туч еле проглядывалась золотая, манящая луна, отражаясь в лужах и просвечивая сквозь щель подвала.

А Лиза робко глядела по сторонам не понимая что ей делать.

Быть может Лиза останется, но затем наступит утро и окончится День Рождения, исчезнет праздничная луна, все разбредутся по своим местам и все забудут о Лизе. Разве что Влад может как-то вспомнит несчастную девчонку потерявшую крушение надежд посреди карнавала.


Рецензии