Дорогий диду. Непобедимая храбрость Героев. 8

Дорогой диду Мыкола. Здоровеньки булы.  Дела у нас, борцунов за незалежность, идут все лучше и лучше. Есть явные подвижки и в деньгах и в карьерном росте.
Нашу сотню, ополовиненную засадой клятих москалей, пополнили новобранцами, набранными из резервистов и кто не сбежал от. У меня, как у ветерана боевых действий, таки отобрали минометную плиту и сделали командиром расчета. Пообещали карман денег на потом. Не дали, но я не в обиде. Ни чего сложного. Знай в горизонт пальцем тыкай и "огонь" кричи. Корежит, что столь не подготовленные человики, прибывшие из мирной и вольготной Вукрайны, будут  воевать вместе с нами, уже как ветеранами боев с сепаратистами на огненных полях Донбасса и Луганщины! Но тож мы. Прошедшие суперспецподготовку! А этих то зачем...
После той засады, усим уцелевшим нашей сотни, руководство, построило, пересчитало, и дало по медали, а сгинувшим – по ордену. Правда, в руки нет а по скайпу. Распечатать медаль, правда, пока не удалось. Но. Как только так сразу. Слеза благодарности начальству за награды, и, преданности Делу Незалежности, оросила глаз нашего сотника, а суровый ус повис совсем! Разосланные по одноклассники ру, похоронки на побратимов, расчувствовали его  в конец. Так, что исполнив боевой танец – «хто не скачет – тот москаль», сотник ушел со старшими думать над картами, о победе над. А мы от души отдохнули, сьели много самопляса и сала з цибулями, бо до сих пор на нервах трясет.
Нашу минометную роту, поставили на горушке сразу за блокпостом, обстреливать сепаратистов в Словянске. От теперь отмстим москалям, за тысячу лет издевательств, рабства и жрат сало! Гордость переполняет меня и моих побратимов, диду! Ща мы им всем накатим по полной! Смирт москалям!
Наконец-то сепаратисты починили вышку, сотовой связи, которую мы, борцы за незалежность Украины от русских оккупантов, не в значай, поломали. Не по умыслу, а по радению тилько. Теперь тырнет опять е.  Рыночная экономика и стимуляция за бабло. Когда Минометная батарея, т.е. мы, встали на позиции за блок постом, и на голодное брюхо наблюдали, как побратимы с блокпоста шкурят усих, кто мимо, совсем тошно было. Однако. Из штаба довели до сведения. За каждую мину, выпущенную по сепаратистам, доплотют окромя жалования по 5 гривен на батарею. З початку впечатлило не сильно, город Словенск большой, и сепаратистов дакже днем не видно.  Но. Не даром суперпрапорщик Лятычевски дышит «бурякиевкой» аж с утра. Ибо мысля его, пронзает каждый атом! По его указивке отловили засланного казачка в Словенске, который наводчик. И пообещали с каждого обьекта с   сепаратистами, по 2 гривны лично. От тогда дело пошло. Уже неделю  утюжим весь Словенск, с при городом, а партизан с каждым днем больше. Гривны рекой! Правда по безналу. Завтра пошлю через интернет банкиг. Хлопцы в очередь стоят, шоб своим переправить. Уже и заводы все, и парки, и магазины обстреляли. Даже школу с церквой. А партизан все больше и больше. Правда, иногда  сомнение. Детсадик и детскую кухню разбомбили... может перебор…  таки…


Рецензии