Начало Высшее

       Матерь Агни Йоги: Всякое явление в окружающем нас мире основано на объединении двух противоположных начал, когда из двух получается третье, новое, порожденное соединением противоположностей. В сферах животной и человеческой этот принцип выражается в продолжении потомства. Но это на плоскости плотного мира. В сфере духовной это порождает творчество во всех его видах. В творчестве самом высоком тоже необходимо наличие наряду с мужским и женского начала. Только тогда и может проявиться высшее творчество во всех областях жизни, когда женское начало присутствует в нем наравне с мужским, как равное и не подавленное в своих возможностях.
   Грани Агни Йоги, Грани Агни Йоги, 1972 г. § 059. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Не сейте семена на камень или скалы. Но и в болото не бросайте зерна. Цените каждое маковое семечко. Путь в будущее лежит через процесс посева и роста. Но человек, внешне увядающий, отдает силу своих мгновений внутреннему миру, насыщая его силой своей молодости. Перетекая из внешнего во внутренний мир, душа готовится к следующей степени жизни. Это схоже с передачей энергии зерну. Переход совершается постепенно, с самого начала жизни. Это не путь к смерти, но к вечному существованию.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 93. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НАЧАЛО ВЫСШЕЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «В понимании сердца явленного никто не может усомниться. Явление Новой Вести очевидно. Возрастающая сила постижений укажет на сущность создаваемого Учения, ибо оно дополняет и приводит некоторые истины к современному пониманию. Во всем этом есть лишь одно средство, соединяющее с Высшим Миром, – энергия сердца. В сострадании, любви, милосердии, сожалении и участии присутствует то невыразимое качество психической энергии, которое рождается сердцем. Разве можно подделать высокое чувство, доходя в притворстве своем до темного артистизма? Наверняка – нет, потому что чувство любви нельзя не ощутить. Ведь сильнейший заряд пространственного огня несет мысль любви. И разве холод притворства можно не отличить от ярого жара, несущего силу соучастия?

      Никогда любовь не ищет выгоды. Никогда любовь не ошибается, если даже она безответна. Одно только напитывание пространства силой любви несет химизм одухотворения.
 
      Мост Красоты явится в новый путь. И благо, если к вам тянутся руки друзей. Хоровод правильных действий сплетается из добрых желаний. Но разве можно одному поднять громаду дел? Только собрав единомышленников, можно выстроить Дом Радости. Только сообща утвердим строительство Новой Страны, лишенной прибылей и убытков.

      Нужно в сердце держать Владыку. Нужно магнит радости усиливать. Напряжение духа есть сила неиссякаемого энтузиазма и обаяния. Но они лишь лучи множества качеств любви. Проявление каждого пробуждает пространственные потенции, организующие жизнь и работу высшей чувственной сферы. Преданность явлена как любовь, превращенная в действие непрерывное. Любовь явлена как восхождение по трудному пути изменения сознания. Разве можно, не жертвуя силами своего сердца, любить человечество? Но преданность Иерархии принимает на себя часть Ноши Великих Держателей Мира. Но преданность как устойчивая и неотступно-торжественная верность принципам Света растет на почве культивирования огненной любви во всех подробностях бытийных.

      Чувствознание создается от участия чувств высших и духа. Ощущение в себе растущего присутствия Огненного Существа безошибочно указывает на фактор роста духа. Этому же служит постоянное памятование об Огненном Лике Владыки. Мощь Света озаряет тьму материи. Мощь Света вызывает искры огня, хранящиеся во всех стихиях. Дума о прекрасном приводит к Учителю.

      Лишь бы не отступить от кодекса Живой Этики под влиянием положительных событий и не уверовать в свою безгрешность и неоспоримость. Приближаясь к знанию Высших Миров, помните о сторожащей вас гордыне. Любое лицеприятие и восхваления должны пониматься как нагромождение острых камней преткновения. При огромном количестве поклонников нужен психологический иммунитет против самообольщения. Культ личности формируется в постепенных дозах восхваления окружающих. Но внутренний судья должен быть строг и объективен. Небольшая доза самоуверенности не мешает, но даже помогает духовному вдохновению. Но меру совести нельзя заглушить ни славословием, ни щедрыми дарами.

      Зараза звездной болезни да не коснется духа твоего! Ищи в сердце высший определитель шагов земных. Укройся покровом скромности. Обходясь малым, не требуй большего.

      Исправьте пути свои. Обращение к Высшим Сферам за помощью, насущной и каждодневной, создает поток непрерывной связи. Желание изменить свою жизнь к лучшему живет в сердце каждого человека. Эта мысль может преломляться в призме ложных представлений, когда искаженный луч указывает на благополучие земное. Но во всяком обращении к Хранителям Мира заложена духовная причина, какой бы уродливой она ни представлялась на земле.

      Прошлое может как сблизить, так и разъединить. Но невозможно предугадать путь кармы, пока плод следствий не созреет. Пути кармы извилисты, но Мы это относим лишь к человеческому лукавству, а не к Промыслу Божию. Сознание низшее может извратить даже высокие понятия. Тень, упавшая на стену, приобретает самую неожиданную форму, но стена от этого не теряет белизны. Чистоту духа не может затемнить даже самая трудная земная жизнь. Но страдание есть непременное условие существования. Через него познается красота внутреннего мира и польза от сознания добросердечия.

      Кармические осложнения предназначены для исправления жестоких качеств характера. Если были допущены какие-то негативные стороны поведения, когда дух имел власть над слабыми, карма в любой момент может повернуться спиной, делая из обвинителя – обвиняемого, из гонителя – гонимого. Но любая сторона кармы явлена как самая поучительная практика обучения. Нет более полезной школы, чем цепь существования в плотных мирах. Само человеческое тело рождается в муках и покидает этот мир в таком же состоянии, убеждаясь в том, что воплощения земные есть вместилище страданий.

      Золотой век возвратит человечеству чистоту сознания. И окончание жизни земной должно быть радостным. Такое облегчение можно получить только после жизни, наполненной страданиями и лишениями. Преуспевающим людям трудно уходить с плана земного, которым они обласканы. Баловням судьбы нелегко менять место обитания души, оставляя как лицеприятие, уют и богатство, так и все иные формы земного благополучия. Поэтому так страшно богатому отрываться от мира земного. Тело противится оставлению принципов своих обиталищ. Тело физическое с большим трудом расстается с образом жизни, привычками, чувствами, земными памятью и знанием. Уже здесь, в относительной гармонии физической жизни, нужно учиться легко переходить в жизнь иную, оставляя мысленно земле принадлежащее. Мощь осознания облегчает решение психологических проблем перехода.

      Будем жить светло, честно и открыто. Миру нужны чистые души» Константин Устинов. Терафим Мысли. § 26, 60, 62. 64. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Высшая Вера в Победе ведёт!
                Дух совершает Высокий полёт!
                К Вечному Свету всегда устремлён,
                Высшей Любовью к Мирам окрылён!

                Рвутся все цепи... Свобода дана!
                Духу Творящему Жизнь Суждена!
                Радость Высокая в Сердце Звучит!
                Высшая Вера – Света Зенит!
                Романова Татьяна Викторовна 08.05.2014 Стихи.ру

      Кому и чему же дадим власть над собою равновесие духа нарушить и силы лишить" опустошив сокровищницу энергии? Надо крепко подумать, прежде чем позволить чему бы то ни было выбить из-под ног основание, на котором покоится сила духа. Все и всех, стремящихся лишить нас равновесия, можно рассматривать как враждебное огням духа начало, имеющее тенденцию их потушить. Пока панцирь спокойствия не пробит, неуязвим дух, ибо равновесие есть показатель полной неуязвимости духа. Враждебные энергии отскакивают от ауры равновесия, как пули от толстой брони или стрелы от кованого щита. Щит равновесия самый надежный и прочный. Он защищает также и от антагонистических токов пространственных и хаотических вихрей астральных. Дух, вооруженный спокойствием, неуязвим.

      Равновесие и спокойствие – две стороны одной медали, медали стойкости ненарушаемой и крепости духа. Сил не жалейте, ни мыслей, ни устремления эти ценнейшие и нужнейшие качества в себе утвердить. Потеряв их, теряете все, и именно то, ради чего допустили, чтобы они были нарушены. Магнитная мощь этих качеств огромна. Их утверждая, человек усиливает магнит своего духа необычайно.

      "Овладение мощью равновесия пошли, Владыка". Пошлю, но надо устремиться, устремиться всем сердцем, всем желанием, всем существом, ибо равновесие отражается тотчас же и незамедлительно во всем существе человека и, прежде всего, в глазах. Каждый нерв, каждая клеточка, каждое биение сердца уявляет состояние спокойствия, силу его излучает, и аура вспыхивает стойкими огнями равновесия утвержденного. Если бы знали, что дает вам равновесие духа, не остановились бы ни перед чем, чтобы его утвердить. Равновесие духа влечет за собою равновесие, а, следовательно, и здоровье нервов и тела. Спокойствие есть состояние уявления строительных процессов в организме. Беспокойство есть синоним дезинтеграции материи, входящей в состав физического тела. Потому, говоря о спокойствии духа, не забудьте и о спокойствии тела и нервов – все это связано вместе. Всякая болезнь есть, прежде всего, неуравновесие физическое, связанное с неуравновесием астральным, психическим и духовным. Тройственный аспект равновесия обусловлен – наличием трех оболочек. Их надо равновесию подчинить, но импульс или приказ воли идут сверху. Нехорошо, если импульсы идут снизу, помимо или вопреки воле. Воля – это стержень равновесия и спокойствия. Значит, волю надо напрячь, чтобы уявить это высшее качество духа.

      Что бы ни говорилось, но если что-то не делается, то, в конечном подсчете, слова не заменят дела. Надо быть сильным не на словах, а на делах, и непреложным в своих решениях. Слабость магнитом не будет, слабостью не удержать. Теряем то, что слишком желаем и за что слишком цепляемся, как бывает всегда в жизни обычной. Слишком желает астрал, но плоскость его проявления ограничена, и не он высшее начало в человеке. Желать надо сердцем и в духе. Также и состояние сознания, когда оно не знает, что хочет, опасно, так как темные знают и действуют на него. Что делать? Переменить свою полюсность и свое сознание освободить от наполнения его другим, шатающимся "я". Зачем же наполняться тьмою? Надо замкнуться на все застежки и внутрь не пускать. Учитесь помогать, не подчиняясь ужимкам духа, нуждающегося в помощи. Суровость и твердость надо явить, иначе... Именем Владыки посылая волну защиты, постарайся остаться в стороне. И думать слишком не надо об этом, чтобы не втянуться в чужую воронку страдания. Отмечено правильно, но не жалость, а сострадание отсутствует. Друг Мой, настоящим не прожить. Надо из него вырваться. Действуй не сам лично, но твоя психическая энергия пусть работает, будучи послана. А ты себя убери. Уж если Сам (Владыка) Должен был Стать невидимо-видимым, чтобы Сохранить последователей, то что же сказать о тебе? Отойди внутренне, внешне почти ничего не изменив, разве что став подальше. Не надо питать до пресыщения. Получится отталкивание. Измени отношение в корне. Подпустил слишком близко, открыв всего себя и став ларцом открытым. Снисходить, но не унижаться.

      Друг Мой, биполярное зрение означает способность видеть не только плохое или хорошее в каждом данном явлении, но и то, и другое одновременно. Оптимист видит во всем причину для того, чтобы радоваться, пессимист в том же самом – наоборот. Можно для практики в явлениях противных, тяжелых и неприятных пытаться обнаружить их положительные стороны, то есть полезность. Лучше радоваться, нежели печалиться. Но лучше всего не колебаться по полюсам, то есть не метаться от одного полюса к другому. Лучше хранить равновесие. Биполярное зрение этому помогает. Если человек видит в определенном явлении плохое и хорошее в одинаковой степени, то у него нет уже оснований приходить в телячий восторг или проливать слезы по поводу какого-нибудь явления. Часто видите яро смеющихся людей, у которых смех быстро сменяется слезами. Высшее равновесие духа не допускает этих колебаний ни в чем. Не свойственны йогу ни телячьи прыжки сознания, ни отчаяние.

      Сознательное, утвержденное спокойствие основывается на способности биполярного зрения. Диалектика жизни хороша, когда видит дух явление в целом, но состоящее из двух противоположностей. И задача не в том, чтобы видеть один из полюсов, обращенный в данный момент к сознанию, но и другой, скрытый за завесой времени или очевидности. От скольких ошибок можно избавить себя, усмотрев следствия совершаемых действий, то есть, в данном случае, тоже другой полюс явления. Ибо причина и следствие суть части вещи единой. Явления жизни протянуты во времени. Будущее людям видеть не дано, но знать его можно, продолжив в сознании начало до конца, то есть начало действия или действие до его логического завершения по принципу соответствия, или созвучия, семени – с плодом, им приносимым. На этом же основана и формула древних писаний: "Не обманывайтесь, – Бог поругаем не бывает, что посеял, то и пожнешь".

      Неудачного посева можно избежать, используя принципы диалектики в процессе мышления. Также хорошо и людей разделять на прохожих и близких, чтобы провести в будущее более длинную линию и междуполюсные колебания друга не принять за отход и чтобы не допускать в сердце случайных прохожих. Для этого тоже нужно биполярное зрение. Часто хорошее в друге прикрыто плохим. Надо усмотреть и то, и другое. Переменив полюса, плохое можно заменить хорошим, а хорошее – лучшим и еще более совершенным, ибо достигнутое и реализованное хорошее при спиральном восхождении станет плохим, или противоположным полюсом чего-то еще более лучшего. Лишь тепленькая бесполюсность сознания исключает возможность восхождения. Но при наличии свободной воли подняться от теневого полюса манифестации сознания к светлому дается каждому человеку. Потому обережем друзей от погружения в бездну отчаяния и безысходности, ибо это Майя, противоположный полюс действительности жизни единой. Будем пребывать во Вселенной, составленной из светотени, до тех пор, пока не войдем в Сферу Абсолютного Света. И видеть предмет или явление со всех сторон, как теневой, так и освещенной, как бы в круге, – наша задача. Биполярное зрение завершается круговым, или шаром, глаз мировой – космическим, то есть видящим всесторонне, со всех сторон, а не только с двух противоположных. Призматическое зрение позволяет видеть не только полюса, но и все промежуточные деления, скажем, хотя бы светлой шкалы, разлагая световой луч на цветные лучи, его составляющие, по как видимой, так и невидимой шкале света.

      Утверждаю невозможность достичь желаемой цели, если не приложены все усилия и на карту не поставлено все. Потому так редко доходят до Нас. Если эта цель станет первенствующей в жизни, она становится достижимой. Если меняется все, но неизменяем Владыка, и если всякое земное окружение завершается концом, когда человек вынуждается в силу вещей все оставить земное, до тела включительно, то цель – дойти до Учителя – поверх всего, что проходит, ибо Он непреходящ. Так, среди жизни обычной и явлений обычных и мимо текущих создает себе человек сферу явлений непреходящих, в которой живет и в которой продолжает пребывать, когда все земное уходит. Иллюзия Майи опасна и убедительна тем, что ярка и реальна необычайно и заставляет человека забывать ее преходящую сущность. Часто пытались люди в продуктах своего творчества запечатлеть элементы непреходящего и непреходимость выразить в нем. Многие предметы искусства переживали века и многие сооружения. Сорок веков стоит пирамида, но разрушается и она. Все это указует на то, что смысл вещей не в них, но в чем-то ином. Это иное заключается в непрерываемой жизни духа, идущей поверх преходящих вещей. Мысль эта кратка, но ясно запечатлена в формуле: «природа начало времен, Я Есмь». Высшее «Я» в человеке, вневременное и внеплотное, живет поверх времени и трехмерного пространства, хотя и выявляется в них через свои временные оболочки. И вечное, таким образом, выражается во временном и является разрезом вечности, или вечного в плотном и тонком. Равно как и все существующие и смертные формы жизни – суть проявления вечной неумирающей жизни.

      Способность Общения мыслью предпочтительнее восприятий астральных, хотя последние и кажутся более убедительными и ощутимыми. Мысль слишком уж невесома, и слишком трудно ее уловить. Но все же Общение мыслью выше ступенью. Дальше идет Общение молчанием. Этот вид Общения применяется мало, ибо он труднее всего. Заставить чувства замолкнуть и все оболочки не легко и не просто. Требуется долгая тренировка. Но бывают моменты, когда устает человек от постоянных движений в своих оболочках, и тогда могут замолкнуть они на короткое время. Можно упражняться, приводя к молчанию сперва каждый из проводников отдельно, а потом вместе все. Полная неподвижность физического тела достигается путем длительной тренировки. Сперва побеждаются непроизвольные движения, потом так называемые нервные, потом время полной неподвижности и покоя физического тела увеличивается, начиная хотя бы с одной минуты. Эта неподвижность дает власть над физическим телом, ибо в моменты замолкания активности тела господствует ведущая мысль. Можно даже лечиться успешно в такие моменты, посылая оздоровляющие мысли в тот орган или часть тела, где нарушено равновесие. Затем следует упражнение по приведению к молчанию астрала. Это тоже непросто, ибо этот проводник находится в непрестанном движении, которым он питается и которого требует. Переживать, переживать и переживать без конца – вот его motto (девиз – англ.). Когда он замолкает, действует мысль. Ее потушить труднее всего, потому для начала избирается какая-нибудь отдельная мысль, а все остальные отбрасываются. Когда это достигнуто и сосредоточение удается, отбрасывается и эта мысль и замолкают все оболочки.

      Попытки приведения к молчанию оболочек можно повторять бесчисленное количество раз, ибо сразу это достигнуто быть не может. Но упражнения много дадут и во многом помогут. Ведь это всё тот же путь овладения собою. Поддержано будет усилие каждое на этом пути. Распущенны оболочки двуногих, и властвуют яро они над волею их, оболочками порабощенной. Забыл человек, что дана ему власть над всеми, и превратился в раба их и слугу. Владыка своего микрокосма в раба превратился и волю утратил. Стоит понаблюдать хотя бы недолго, чтобы увидеть это неизбежное и безнадежное рабство во всех его видах и формах у оболочек своих. Вот кто-то обиделся... Раб. Кто-то раздражился... Раб. Кто-то дрыгает рукою, ногою, головою... Это раб тоже. Кто-то болтает без меры. Кто-то боится. Кого-то терзает недобрая мысль. Рабы, все рабы подневольные, жалкие, темные, слепые рабы своих собственных тел.

      Осознать свою власть и свое первородство – значит сделать шаг первый. Свою власть осознать над всеми телами, в которых обитает дух, – значит начать утверждать эту власть над низшими началами в себе постоянно, упорно, настойчиво, твердо, неумолимо по космическому праву примата духа. Дух есть огонь, высшее начало в человеке. Все подчинено ему, и власть эта уже уявляется в человеке, но, неосознанная, превращается в рабство и подчинение высшего низшему. Мысль господствует над астралом. Она приводит его в движение и заставляет вибрировать его в унисон со своей тональностью и напряжением. Но породитель и творец мысли, человек, мысль создающий, не понимает и не осознает, что он, творящий, верховный владыка ее, но не раб своего порождения. В действительности же происходит наоборот, и сознание, породившее мысль, становится ей подчиненным. То же самое происходит и в области чувств и эмоций. Перевернуто все, и низшее главенствует над высшим, и понимание затемнено. Наша задача – освободить дух и вывести его из тупика, в который завело его собственное недомыслие. Надо лишь только понять, что утраченная власть, захваченная оболочками, принадлежит духу и отнята от него быть не может, если он не допустит того, что власть эту можно вернуть и утвердить непреложно и все тела подчинить воле духа. Раб боится хозяина, тело – духа, а также и все оболочки. В наследство свое и владение над всеми телами надо войти и власть утвердить бесповоротно. Овладение собою Пошлю, но полное желание и полное понимание приложите.

      Это хорошо, когда осознается та огромная область знания, которая подлежит изучению, освоению и овладению ею. Ничтожно по сравнению с нею все, что познано до сих пор человеком. С этим пониманием и будем подходить к Учению Жизни, отдавая себе ясный отчет в том, что опубликованная его часть представляет собою очень малую часть того, что постепенно будет даваться человечеству по мере его продвижения в Эволюцию. Но даже это малое вызывает ярое противодействие негодных сознаний. Все, что раскрыто и дано в Учении, – это только как бы ступень, или начало, за которым следует продолжение всего, не могущего вместиться в печатные страницы. И хорошо, когда столь много вопросов. В свое время каждый получит ответ, если вопрос не задается праздно, а выношен и продуман в сознании. И хорошо, когда осознается, что познано еще так мало и что предстоит еще столько узнать. Устремления, порожденные на Земле, получат полное удовлетворение в пространстве Света, если они достаточно духовны. Земное – земному, но Высшее – Высшему. Устремление к знанию приводит к объекту познавания, когда человек переходит в те Сферы, где царствует мысль и где все движется мыслью.

   «Наилучших результатов в любой деятельности человек может достичь определенном состоянии самоотреченности, ибо таким обрезом происходит его наиболее полная связь с Единым Энергетическим Полем, частью которого он является. Открываются все шлюзы для энергетического обмена в организме человека с Космосом. Это может наступать в моменты особенного эмоционального подъема, экстаза, когда человек забывает про себя и находится полностью во власти силы, толкнувшей его на выполнение того или иного дела. В такие моменты человек подобен Богу, в его руках все силы Мира, он может все. Нет страха, эгоизма, обид, разочарований, нет ничего, кроме действия. Момент, когда человек верит, что он может все, и есть истинной реальностью его жизни» Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г.  Из 23 ноября 1993 г. Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой.

                Вера  –  основа  успеха,
                действия – с мыслей и чувств,
                в деле  –  где их приложили,
                там  созидание  в  рост…

                Рост человека – во время,
                в  жизни  его  на  Земле…
                Миссия взята – в Небесном,
                сроки  даются  –  везде…
                Владислав Стадольник  12.12.2011

      Друг Мой, уверенность в результатах или вера есть основа успеха всех начинаний. Когда эта вера превращается в знание, становится она непреложной. Когда Мы Говорим, что у Нас все – одни следствия, Мы Знаем действие великого Закона. Жизнь для Нас – это поле Великого Посева причин, долженствующих дать непреложные следствия. Каковы семена, таковы и будущие всходы. В известном смысле следствия эти как бы уже перешли из будущего через настоящее в прошлое, которое Мы Видим незатемненным явлениями текущего дня. Таким образом, Мы Творим эволюцию жизни. В Наших построениях нет места ничему личному, ибо личность есть символ временного и преходящего, Мы же Живем в вечности, и Беспредельность является сферою Нашей деятельности. Положение, что не временные Мы, а беспредельные, стало для Нас уложением жизни. И Мы Хотим, чтобы те, кто стремится и думает быть с Нами, прониклись теми же мыслями, которыми Мы Живем, и стали Нашими деятельными помощниками в строении жизни планеты. Сейчас главный упор Мы делаем на мысль. Мы Действуем мыслью. И Мы Хотим, чтобы идущие к Нам в сферу активности Нашей входили бы через мысль. Это самый доступный метод сближения с Нами. Мыслью легко Нас достичь, если ей устремиться и действовать ею. Мысли не знают преград плотного мира, ибо мысль – это Огонь Сущего. Когда мыслитель в человеке осознает значимость свою и когда он научается действовать оружием Света – мыслью, тогда ему открыты пути, которые ему никем и ничем не «заказаны». И тогда он может, расправив крылья духа, сказать, что у сокола крылья не связаны и пути ему не заказаны, пока не осознано Значение мысли и пока опыт и жизнь не показали и не научили, что истинная свобода заключается в осознании огненной мощи мысли. Мы Творим мыслью. Мы Действуем мыслью, Мы Двигаем Эволюцию мыслью.

      (Матерь Агни Йоги). Все проходит, но дух пребывает вовеки. Значит, и строить можно только на пребывающем вечно. Дух – вечный принцип в тебе, это твое высшее «Я». Все пройдет, дух пребудет. Это вечно пребывающее Бессмертное Начало в тебе. Оно требует осознания. Ему уделяются время и мысли. Оно утверждается в сознании превыше всего. Смертно тело и все оболочки духа. Но бессмертно Оно, и слияние сознания с Ним будет высочайшим достижением человека.

      «Любимый мантрам Матери Агни Йоги: «Да будет Воля Твоя!» — являет собой полное доверие тому Ведущему Началу, к которому принадлежит все Братство.

      «Да будет Воля Твоя!» — может сказать тот, кто напряг силы своего духа, собрав их в неимоверное усилие великого устремления. Это не слепая покорность силам судьбы, но знание великой целесообразности кармы. Если ты заслужил, она пронесет тебя на крыльях своих над бездной погибели, потому что знает о том, что в будущем душа твоя сотворит столько блага, что окупит все свои грехи и отступления минутные и слабости. Итог жизни определяет плод существования.

      Явление духовного огня властвует над всеми его формами. Если разрушитель, земной огонь, лишает крова тысячи существ, если горит тайга и поселки, в ней находящиеся, то этот же огонь согревает, освещает и готовит пищу для человека.

      Важно, чьими руками направляется мощь мысли. Если она благодетельна, то все стихии служат проводниками благодати.

      Духовная сила подчиняет себе остальные не подавлением иных начал, но уважением и приглашением трудиться в одной упряжке для великой пользы мира, о которой мы даже себе не представляем.

      Каждая мысль блага — зерно благодатное на ниве грядущего.

      Каждый день мы начинаем свою жизнь с самого начала. Каждый день как бы смывает наши труды, заслуги и завоевания, и нужно доказывать то, что ты не утратил способность здраво мыслить и умение творить. Возобновление деятельности лишь продолжение долгого пути становления человека существом более высокой формации. Когда в плотное тело по малой капле вливается огонь ангельской природы, трудно удержать в себе эту силу, не истратив на агрессивность и не исторгнув вовне.

      Способности Высших Существ даются всем. И это разнообразие применения этих пламенных капель вдохновения мудрости показывает, насколько многолика энергия духа даже на земном уровне. И чем выше уровень сознания будет становиться, тем шире будет обзор восприятия и многообразие применения сил зерна духа. Прогрессия будет расти по мере возвышения души» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 201, 256, 276. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 23 июня 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии