Гора Паданг 2011г

Gunung Padang, Cianjur, Jawa Bara
Пирамида Гунуг Паданг, Чианджур, Западная Ява. Индонезия.
Общая площадь 29 Га. Высота — 200 метров
Высота над уровнем моря 885 метров.
Основной маршрут паломничества, стометровая лестница с уклоном до 60 градусов.


На фотографии часть дороги у подножия Гунунг Паданг.
автор фото: Татьяна Усманова.

   В  2011 года официальных сообщений о Пирамиде Гунунг Падандг опубликовано всего три, по той простой  причине, что все публикации пришлись на последнюю декаду декабря  месяца. Первую из них, датированную 22 числом, я уже опубликовала в Вводной части.
    Информация на эту тему из других источниках СМИ, присутствует в Интернете, на русском.  На примере статьи В.А. Чудинова, видна изначальная путаница и неопределённость в разрозненных сообщениях. Потому не стану приводить выдержки и ссылки прессы, трёх летней давности.

    На этой странице — две, официальные  статьи:

    1.Что скрывается под горой Падпнг? (24 декабря 2011)
    2.Под  покровом Горы Паданг, может быть генератор энергии? (25 декабря 2011)

    Поскольку перевод текста автоматический, через Гугл, возможны неточности и искажения.  Я оставляю за собой право, редактировать  автоматический текст. А при возможности, и в дальнейшем,  вносить дополнительные правки, для достижения  максимальной достоверности.
    Для всех желающих самостоятельно ознакомиться с оригиналом, под каждым, автоматическим переводом на русский язык, приведён текст на индонезийском, со ссылкой на первоисточник.

     ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ПОД ГОРОЙ ПАДАНГ?

Доклад: Teguh Santosa
24 декабря 2011 22:52

Мкмоль. Что скрывается под горно-луговыми пастбищами горы паданг в провинции  Западной Явы?
Насколько известно, прямоугольные камни - это лишь поверхностная структура сооружения. В наши дни, реликтовые мегалиты разбросаны на площади в 900 квадратных метров, на высоте 885 метров над уровнем моря.
  В 1914 г, в бюллетене Дапартаменту Древности(Rapporten ван де Oudheidkundige Dienst) , колониальный геолог Нидерландов сообщал, что раскопки никогда не проводились глубже, чем на два метра от поверхности.
  Исследователи национального Института Археологии вошли в состав специальной  команды -  SKP BSB
  SKP BSB — Специальное подразделение при Канцелярии Президента, по оказанию социальной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий.
  На днях, специалистами  было проведено георадарное исследование. Предпологалось выяснить, что скрывается  под обширной площадью поверхностных  мегалитов.
  Полученные изображения георадарных тестов, показали наличие разрывов в подземной области.
   « В результате первоначальных анализов, доподлинно не известно, природные ли это образования, или антропогенные, то есть содеянные человеком. Георадарное тестирование позволяет определить укреплённый, горизонтальный разрыв, полость внутри  " - сказал один помощник SKP BSB, Анвар Syadat.
  «Структура строительной площадки и абсолютный возраст этого сооружения станут известны когда мы получим образцы   из более глубоких отложений земной поверхности,  или paleosoil под конструкциями» - добавил он.
    В последующем запланировано создание траншей, глубиной от 5 до 7 метров. Эти работы будут производиться командой   Анди Ариефа.
   Траншеи станут не только изыскательскими, но и войдут в программу более интересного  ознакомления с достопримечательностью.
   На сегодняшний день возраст сооружения устанавливает новые масштабы   утверждений. Существует убеждение, что  король Силиванги когда-то пытался  построить дворец на этом месте за одну ночь. В поверьях, дата основания  склоняется к возрасту  2500 до н.э. Бытует мнение, что  сооружению более 60 тысяч лет.
   Вопрос максимально точного определения исторического периода очень важен для Индонезии, считает Анвар   Syadat.
   Если сооружение действительно является очень древним, Индонезия может заявить о нём, как о самом крупнейшем мегалистическом комплексе  Юго-Восточной Азии.

Оригинальный текст сообщения на индонезийском языке:

Apa yang Tersembunyi di Bawah Gunung Padang?
Sabtu, 24 Desember 2011 , 22:52:00 WIB
Laporan: Teguh Santosa

RMOL. Apa yang tersembunyi di bawah Gunung Padang, Cianjur, Jawa Barat? Sejauh ini yang diketahui baru sebatas struktur permukaan situs berupa batu-batu persegi panjang peninggalan zaman magalitikum yang berserakan seluas 900 meter persegi pada ketinggian 885 meter di atas permukaan laut.

Sejak para geolog kolonial Belanda menuliskan keberadaan situs ini di Buletin Dinas Kepurbakalaan (Rapporten van de Oudheidkundige Dienst) tahun 1914 belum pernah dilakukan penggalian yang menembus lapisan bebatuan dua meter di bawahnya.

Baru Tim Katastropik Purba yang dibentuk kantor Staf Khusus Presiden bidang Bantuan Sosial dan Bencana (SKP BSB) yang baru-baru ini melakukan uji georadar untuk mengetahui apa yang tersembunyi di bawah sebaran bebatuan megalitik itu. Dari uji georadar dihasilkan citra yang memperlihatkan beberapa diskontinuitas bidang di bawah tanah. 

"Bahkan untuk lapisan batuan keras yang pertama itupun belum diketahui persis, apakah ia alamiah atau man made (buatan manusia). Dari uji georadar horizon terlihat sangat tegas (ada diskontinuitas)," ujar salah seorang asisten SKP BSB, Anwar Syadat.

"Struktur bangunan situs dan umur absolut situs ini bisa diketahui jika kita mendapatkan hasil permukaan tanah purba atau paleosoil di bawah bangunan," katanya lagi. 

Survey lanjutan yang akan dilakukan tim yang dibentuk Andi Arief ini akan membuat trenching sampai kedalaman 5 hingga 7 meter adalah. Hasil dari trenching ini, masih katanya, bisa sekalian dimusiumkan dan dijadikan obyek wisata yang sangat menarik. 

Sampai saat ini umur situs Gunung Padang baru sebatas dugaan. Ada kepercayaan bahwa Prabu Siliwangi pernah berusaha membangun istana dalam semalam di tempat ini. Ada yang menyebutnya ia didirikan pada 2500 SM. Bahkan ada yang menyebut usianya sudah mencapai 60 ribu tahun.

Soal umur pasti situs ini, diingatkan Anwar Syadat, amat penting bagi Indonesia. Bila memang usia situs Gunung Padang begitu tua, Indonesia dapat mengusulkannya sebagai kompleks megalitik terbesar di Asia Tenggara. [guh]
 *****************

Под  покровом Горы Паданг, может быть  генератор энергии?
Воскресенье, 25 Декабрь 2011, 1:02:00 вечера

Доклад: Teguh Сантоса

Мкмоль. Еще одна загадка горно-луговых пастбищ  Паданга,  в Западной  Яве: таинственное происхождение тысяч прямоугольных камней, разбросанных на вершине? Проведённые тесты свидетельствуют о необходимости дальнейшего изучения  истории возникновения  пород.
   Уполномоченный помошник Канцелярии Президента
SKP BSB  Анвар Syadat, предоставил результаты  геоэлектрического теста, полученные в результате сканирования в нижней части сооружения,  на глубине от 10 до 12 метров.

" Особенно интересно доказать, что горные породы изначально имели неопределённые формы. Обработка в  виде прямоугольников,  проведена людьми. Такое подтверждение  станет наглядным свидетельством высокого уровня развития технологий обработки камня. Учитывая предполагаемую древность сооружения, это несомненно прогрессивные достижения того времени." - отметил  Анвар.

   Геоэлектрическое оснащение зафиксировало синеву  на глубине, примерно от 40 до 100 м

   В повседневности, в практических целях, голубое водохранилище может принести пользу. В случае создания   артезианской скважины.

  «Более творческая Интерпретация подземного водоёма в том, что он может   генерировать энергию. Во время  дальнейших раскопок, эта  великая тайна раскроет много вещей," снова сказал Анвар.


Оригинальный текст сообщения на индонезийском языке:

Ada Pembangkit Energi di Bawah Situs Gunung Padang?
Minggu, 25 Desember 2011 , 01:02:00 WIB

Laporan: Teguh Santosa
RMOL. Misteri lain di Gunung Padang, Cianjur, Jawa Barat, adalah: darimana asal ribuan keping batu persegi panjang yang tersebar di puncaknya? Uji geolistrik yang dilakukan Tim Katastropik Purba menemukan satu kemungkinan mengenai asal usul bebatuan itu yang patut untuk ditelusuri lebih lanjut.

Disebutkan oleh Asisten Staf Khusus Presiden bidang Bencana dan Bantuan Sosial (SKP BSB), Anwar Syadat, dari uji geolistrik diduga bebatuan itu berasal dari "tubuh batuan" di bawah situs itu, di kedalaman sekitar 10 hingga 12 meter.

"Dan yang menarik kalau benar tubuh batuan itu memang dipangkas di atasnya oleh manusia, maka ini juga merupakan hal yang sama sekali luar biasa untuk ukuran kemajuan di zamannya," ujar Anwar.

Dari geolistrik Gunung Padang juga diperoleh citra biru di kedalaman sekitar 40 hingga 100 meter. Interpretasi sederhana dari citra biru ini adalah reservoir air yang bisa bermanfaat untuk membuat sumur artesis di puncak bukit. 

"Interpretasi lebih imajinatif, ya bisa merupakan sesuatu yang dapat membangkitkan energi. Pada saat eskavasi nanti, misteri besar ini akan menguak banyak hal," ujar Anwar lagi. [guh]


Рецензии