До свиданья, Донбасс. Возвращайся скорей

ДО СВИДАНИЯ, ДОНБАСС,  возвращайся скорее домой

 Сезон для хоккейной команды из Донецка был великолепным  в этом году, как и для дебютанта  лиги  «Адмирала» из  Владивостока.

И надо сказать, что обе команды на фоне тусклой игры грандов и «Авангарда» в частности, проявили себя просто прекрасно. Это были по-настоящему боевые дружины, которые радовали и удивляли всех нас все время, и в чемпионате, и в плей-офф тоже...

Донбасс был на особом положении для нас, потому что там у руля стоял бывший  ястреб и одновременно злой гений для Омска (в пору работы в «Витязе») Андрей Назаров. Бывшему тафгаю, шедшему когда-то на целую команду «Локомотив», когда началась драка, доверили эту команду, и в таланте тренерском ему не отказывали даже соперники и неприятели, он сделал из этой команды боевую дружину настоящих борцов и победителей, они с самого начала заставили с собой считаться всех, кто  выходил против них на поле боя. А каким великолепным был у них дворец спорта, уничтоженный варварами...

 "Донбасс" – 6-е место, 97 очков, 59,9% набранных очков

 Примерно так же, как у ястребов в этом году, для наших это провал, а для команды, которая только что сформирована, делает первые шаги  –триумф. И ведь все мы думали тогда, что вот еще немного сработаются, Назаров придумает новые схемы,  и они станут во втором  году своего существования просто грандами, а почему и нет, молодой  амбициозный тренер, и команда ему под стать. Вот тогда « еще увидимся, еще победим».

Но сначала пришло извести о сожженной ледовой арене еще весной, а потом и официальное заявление руководства:

Донецкий «Донбасс» не примет участия в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги, а сыграет в чемпионате Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в клубе.
 
Такое решение было принято по результатам встречи главы КХЛ Александра Медведева и президента «Донбасса» Бориса Колесникова, которая состоялась во вторник в Москве. Оно связано с политической ситуацией, которая сложилась в Украине.
Вместе с тем, «Донбасс» остается членом КХЛ, что оставляет ему возможность быть участником ее чемпионата впоследствии. Официальное заявление лиги по этому вопросу ожидается в ближайшее время.
В среду также было объявлено, что донецкий клуб Молодежной хоккейной лиги «Молодая гвардия» тоже приостанавливает свое участие в чемпионате сроком на один год с сохранением за собой членства в лиге.


Карательная операция по зачистке территории, так это у господина Порошенко, Понтия Пилата 21 века,  называется, лишила нас  всех команды, которую мы уже успели полюбить.

7 сентября 2011 года команда «Локомотив» шагнула в небеса из-за ошибки пилотов и жуткой авиакатастрофы, говорят, что это человеческий фактор, сегодня как раз фактор бесчеловеческий, когда убивают мирных жителей,  не обошлось и без такой потери. Мы потеряли великолепную команду. Хорошо, хоть сами парни живы, и продолжат карьеру в других клубах, но команду  мы потеряли.

Говорят, что парни будут участвовать в  чемпионате Украины, те, кто согласился остаться в команде, их пока там очень немного, да и разве  сравнится тот чемпионат с нашим, если он вообще состоится, это же смешно и нелепо сравнивать.

  Тем более, что сам Андрей Назаров, парень горячий, готовый идти один против всех, команду покинул, и правильно сделал, потому что нечего ему делать в том чемпионате, странно было бы, если бы он там остался.

Судя по всему А.Назаров выведет против нас команду Астаны, а «Донбассу" остается туманное будущее.

Вот последняя статья о команде, которой больше нет.

  Раздираемая перипетиями и ужасами гражданской войны Украина сделала перспективы "Донбасса" более чем туманными. Неясно, как в нынешних условиях боевых действий, мародерства и прочих преступлений обеспечивать безопасность. К тому же дровишек в огонь (буквально) подкинуло варварское ограбление арены "Дружба" с последующим поджогом спортсооружения. И заинтересованные стороны рисковать не стали – КХЛ и украинский клуб выбрали вариант кратковременного "гостевого брака".
 
Донецкая команда, с одной стороны, вошла в пул акционеров КХЛ, с другой стороны, годик "попылит" в украинской лиге. Состав, ясное дело, в критической массе растащат – Дадонов уже в СКА, наверняка выстроилась очередь за Якуценей, пристроятся и легионеры. Назаров недолго находился в состоянии неопределенности – "Барыс" принял его с распростертыми объятиями, равно как и вратаря Лацо, блиставшего в прошлом сезоне, а особенно ярко – на ЧМ-2012.
 http://allhockey.ru/articles/190828/


Что тут можно вспомнить, кроме  знаменитой песни Окуджавы:  « Эх, война, что ты подлая, сделала». А  ведь один из яростных защитников Майдана и любимого Киева, не буду имя поминать,  заявлял недавно, что с командой ничего не случится, вот как им можно верить на слово, революционерам нашим самоварным. Да и что они могут принести в этот мир, кроме разрушений.

Перерыв на год, когда не знаешь, что случится с ними там через день, и через неделю…И все-таки так не хочется прощаться  именно с этой командой. Ведь даже президент Лукашенко, так болеющий за свое «Динамо», этой команде мог только позавидовать, и скрипеть зубами, глядя как они громят не только его команду, но и всех подряд. Но Минск все-таки остался с нами, а Донецка больше нет…

19.06.2014 20:39
Игрок "Донбасса" Виктор Захаров был шокирован новостью о том, что украинский клуб не сыграет в следующем сезоне в КХЛ.

- Немного шокировала новость про "Донбасс". Я предполагал, что такое может быть, но все равно надеялся, что этого не произойдет. Жалко, что так случилось. Участие "Донбасса" в КХЛ - это был большой шаг для развития украинского хоккея. Но выбора нет. Главное, чтобы на Востоке все успокоилось, - сказал игрок.
http://allhockey.ru/news/191397/


Примерно то же самое испытывает и каждый из нас, тех, кто и у телевизоров и на арене смотрел прошлый чемпионат.

А вот пишет один из фанатов ястребов, который там был: «Был на арене Донбасса печальное зрелище очень хотел попасть на хоккей а попал в Руину» - это день сегодняшний, так сказать в реальном времени.

sport kievboroda
 20.06.2014 14:17
ребята думаю это конец хорошей команды чемпионат украины это на долго.у колесникова просто нет денег на такой проэкт как кхл вот и все.немного порадовали народ и опять это печальное зрелище под названием чемпионат украины.к хорошему привыкашь быстро но как говорится за что боролись на то и напорлись

andrux1979 (АДМИРАЛ в ПО!!!)
20.06.2014 14:45
 To: sport kiev,
жаль, что Домбаса не будет:-(. Очень понравилась их игра в этом сезоне

 Это мнения болельщиков других команд, по поводу «Донбасса», и все говорят об одном и том же, что скорее всего с этой командой нам придется попрощаться, а очень и очень жаль.

 "Донбасс" был классным, таким мы его и запомним навсегда, но его у нас уже никогда больше не будет. И это еще один страшный итог противостояния с» героями» майдана,корторые кричат, что они нам больше не братья, да с такими братьями и враги отдыхают, это уж точно.

Да то ли еще будет. И все-таки так хочется сказать Донбассу «До свидания,"Донбасс" до новой встречи, еще увидимся, еще победим»...


Послесловие

"Донбасс" продолжит выступление в чемпионате Украины

20.06.2014 09:34


 "Донбасс" начинает подготовку к формированию состава для участия в чемпионате Украины, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

На данный момент достигнуты договоренности с рядом игроков, которые продолжат защищать цвета клуба. В числе игроков, которые составят костяк команды в сезоне 2014/15 - Павел Падакин, Сергей Варламов, Виктор Захаров, Александр Матерухин и Александр Торяник.

Ранее было объявлено, что "Донбасс" пропустит следующий сезон в КХЛ.


Источник: Официальный сайт "Донбасс" Украина

 Знакомый Наилича
20.06.2014 09:41
там им и место

Dimas
 20.06.2014 10:31
а как же Новороссия?

T-34/85 (Могильщик нечести)
20.06.2014 10:57

Павел Падакин, Сергей Варламов, Виктор Захаров,
Александр Матерухин и Александр Торяник.
 ______________________________________
Одни бандеровцы остались.
Остальные все разбежались!

любитель-уфа
20.06.2014 11:00

короч анекдот в тему:
женился хохол на русской. пора в спальню. отец наставляет сына:
- ты ее возьми и так сильно швырни на кровать - пусть видит что Украина сильная!
а потом разденься и встань перед ней - пусть видит что Украина красивая!
а дед из-за печи:
- да, да, и подрочи - пусть видит что Украина независимая!))


  Dimas,
если Новороссии удастся выжить, Донбасс будет в КХЛ, иначе - вряд ли


 Светлый (andrey@usteel.ru)
 20.06.2014 13:59

Да!Остались только одни с украинским паспортом в составе Донбасса!Думаю,что и они многие свалят в ВХЛ,т.к в КХЛ подойдут вряд ли кто сейчас из них.
А поиграв сезон в украине-это практически закат карьеры)))

SALAVATIK
 20.06.2014 20:52

украинский дворовый хоккей !!пусть поиграют!!!

Трольпитнаццыть
21.06.2014 01:04

а как же Новороссия? (с)

А никак. Сказка для дураков от писателя Проханова. Чтоб он в аду сгорел.

http://allhockey.ru/news/191406/

 ###################

Всем  майданам, кто собрался затянуть свою песню о том, что Донецк и мы с ним все это сами сделали, могу ответить только афоризмом Сергея Лаврова "Не умеешь петь, не пей"...  А чтобы вас слушали, придумайте что-то новенькое...


Рецензии