Вчера барс, сегодея ястреб... Удачи, Константин!!!

Добро пожаловать в Омск, Константин!!!



Добро пожаловать в Омск!!! Константин Барулин с нами!!!

Хоккейный клуб "Авангард" обменял в "Ак Барс" нападающего Сергея Костицына на вратаря Константина Барулина.

  Константин Барулин провел в КХЛ 295 матчей, в которых одержал 139 побед при коэффициенте надежности "2.15

В стране сегодня жарко во всех смыслах, и так хочется узнать хоть какие-то хорошие новости, и как всегда  вольно или невольно взор обращаешь к любимому нашему детищу – хоккею, к ястребам, которые пока отдыхают и набираются сил. Но отдыхают только спортсмены, руководство, которое успело уже сделать нас счастливыми, вернув нам  настоящий Кубок Надежды – нашего Раймо Сумманена, теперь подбирает для него команду, конечно, советуясь, в первую очередь   с ним самим, без Раймо  ничего не решается, и это правильно. Ведь это его команда, и ему вести их в сражение.

Уже на первой пресс-конференции, отвечая на вопросы, почему все  было так плохо в том году, а больше ответить –то было некому, это только Раймо из Финляндии за ними упорно следил и все анализировал, он отметил, что самая наша большая беда – вратарская линия.

Кстати, он подчеркнул, что мы проиграли на Олимпиаде финнам только потому, что у них был такой вратарь, был бы другой вратарь и счет был другим. Когда говорят, что вратарь - это половина команды, то на деле получается, что даже больше, чем половина. В начале прошлого года мы познали эту истину, когда счет был на табло, пропускали две-три шайбы, и больше не могли отыграться.

Кого только мы не видели в воротах нашей команды. Вроде бы классно играл канадец Мэтью Гарон, но  травмирован он был при мне (сидела за его воротами в том злополучном матче)  в последнем матче 2013 года, и больше выйти на поле не смог.

Чудеса проявил юный Олег Шилин, но нельзя же такого пацана из молодежки ставить номером первым на вратарской линии, когда команда не просто стремиться попасть в восьмерку, а отправляется за кубком.

И вот радостная официальная весть  из стана ястребов:

- Мы благодарим Сергея Костицына за профессиональную работу и желаем удачного продолжения карьеры, - заявил официальному сайту клуба директор по хоккейным операциям ХК "Авангард" Виктор Шалаев. - За время выступления в нашем клубе он показал себя с самой лучшей стороны, и нам очень жаль расставаться с таким мастером. Но изменения неизбежны и, как бы трудно это ни было, мы должны принимать непростые решения. Для нас ситуация сложилась так, что на данный момент перед нами остро стоял вопрос "первого номера" в воротах. Наш главный тренер Раймо Сумманен отмечал, что найти сильного вратаря для нас является первоочередной задачей, и как раз Барулина он видел на этой позиции. Константин - один из топовых голкиперов лиги, призывавшийся в сборную России, и в "Авангарде" он сможет проявить свои лучшие качества в качестве основного вратаря.
http://www.hawk.ru/news/9945/

Нашим номером один в этом году будет Константин Барулин – звёздный, креативный  барс ( а к ним у меня все эти годы была особая любовь),который, на мой взгляд, очень подходит под стиль игры, которую ставил ястребам и прежде наш Раймо.

Не скрою, я всегда болела за Константина Барулина, не только потому, что он один из немногих русских вратарей, не просто достойно, но и классно игравший чаще всего, и вызывавшийся не раз в сборную, и просто человек отличнейший.

  Потому каждая шайба в его ворота, даже когда забивали ястребы, отзывалась тихой болью, потому что он в среднем пропускает  две шайбы, а это прекрасный показатель, при условии, что нападающие забивать будут больше, играя в атакующий хоккей. И потому что лучше его был только  Карри Рамо – наше финское чудо, который сегодня так же прекрасное играет в НХЛ.

Хочется пожелать нашему Карри  Рамо, женившемуся, кстати,  на омичке, успехов там, за океаном, потому что он такой талантливый, так много для наших побед в свое время сделал. Но самое главное,  это пожелать успехов Константину Барулину здесь, с нами. Барс стал ястребом, и для нас это прекрасная новость.

Омичи с легкой руки Т. Лассилы, начинавшего прошлый сезон с нами, помнят хорошо очень обидную кличку –пылесос, которой награждают  вратарей, пропускающих много шайб в свои ворота.

Надеюсь, что Константин сделает все, чтобы они забыли, никогда не вспоминали этого слова.. А если все будет замечательно, тогда на матче Звезд можно будет снова станцевать, как это делал Константин в прошлом году. И у него это получалось так же здорово, как защищать последний рубеж своей команды.

Добро пожаловать в Омск, Константин, и пусть у тебя с Раймо и с ястребами все получится, мы тебя уже любим и ждем нового сезона, который обещает быть великолепным...


Послесловие

 В этом году мечты сбываются, и еще как, остается мечтать только об одном- чтобы в сентябре снова с нами в чемпионате была команда "Донбасс". В прошлом году они впервые участвовали в  чемпионате и оказались такими симпатичными, и такое классное произвели впечатление...

После появления Константина Барулина в стане ястребов, кажется, что невозможное возможно...

Но как же грустно, если первый удачный год для них станет и последним, это жестоко и несправедливо...

Из первого интервью
http://allhockey.ru/news/191091/

Авангард" и главный тренер Раймо Сумманен проявили ко мне интерес, и сейчас я очень рад перейти в омский клуб.

29-летний голкипер рассказал, что следит за селекцией "Авангарда": "Конечно, слежу. В Омске много ребят, с которыми я играл раньше - как в сборной, так и в других клубах. Вижу, что собирается хорошая, молодая, амбициозная команда. Плюс вернулся тренер, который всем знаком. Думаю, у нас должно все получиться".


Рецензии