Майданом по коррупции

Один из участников Майдана в Киеве настолько проникся мыслями о борьбе с коррупцией, что решил начать с себя и заплатил с каждой гривни полученных денег по 17 копеек в налоговую, так называемый НДФЛ, налог с доходов физических лиц.

Его очень впечатлило, что Янукович со товарищи раскрал 400 миллиардов бюджетных денег только за последние два года, т.е. примерно по двадцать миллиардов каждый месяц.

Когда же Янукович сбежал, то бюджет должен был, по идее, каждый последующий месяц быть примерно на двадцать миллиардов больше за счет честности пришедших на место Януковича чиновников.

Поэтому так важна победа над коррупцией для полной победы остальных идей Майдана.

Именно потому, что победа идей Майдана идет с больщим трудом, он и остается на своем месте так долго.

Если же каждый, кто получил деньги за участие в митингах и демонстрациях, заплатит НДФЛ, то это поднимет страну, поскольку это самый стабильный сегодня вид деятельности в Украине.

Имея на руках квитанцию с почты о перечисленных в налоговую службу Киева деньгах, майдановец на Майдане же стал объяснять товарищам ситуацию, что было выслушано, учитывая его авторитет, с гробовым молчанием.

Однако, возникло недоумение, когда он также предложил заплатить арендную плату по минимальной ставке как от общественной организации за занимаемую на неопределенный срок Майданом землю, поскольку на это дело надо было уже всем скинуться, а не платить каждому отдельно, как свой НДФЛ.

Сложность оказалась в том, что каждый был на Майдане разное время и высчитывать точную долю каждого в аренде земли надо было долго, причем тут же возник вопрос о компенсации за нанесенный площади ущерб и доле каждого в компенсации ущерба.

В итоге честный майдановец взял на Майдане отпуск за свой счет, а имени своего убедительно просил не разглашать.

Наблюдающие за Майданом граждане уверены, что Майдан все же в скором времени коррупцию победит, ведь активисты побили стекла в Сбербанке России, что возле Лавры, а именно через этот банк коррупция из России проникает в Украину.

Заплаченный же майдановцем НДФЛ уже сработает на благо Украины, если его не дадут раскрасть новым уже чиновникам.

Но на самом деле это все недостаточно радикально, а настоящим выходом из положения является замечательное предложение Президента Украины Порошенко каждому депутату, а лучше каждому украинцу сообщить куда следует о троих своих родных или близких знакомых коррупционерах с фактами о их коррупции, вот тогда Украина и расцветет.


Рецензии